Завсегдатай
|
Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) (страница 2) |
Всем привет. Показать скрытый текст Банка запущена в ночь с 13.07 на 14.07. Была использована вода в количестве одного ведра из имеющегося аквариума на 50 литров, а так же помпой из этого же аквариума. Через сутки после проведения полосочных и одного капельного теста на РН, вода скинула муть, и были запущены первые обитатели 2 гупехи и 14 неончиков. Сейчас банка выглядит так: Показать скрытый текст Теперь жду от вас советов, критика (обязательно) можно бить . Тема постоянно обновляется, то что написано в шапке может отличатся от уже действительности! Содержание: Стр. Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Продолжение следует... Актуальные фото: Показать скрытый текст Жаль что нет хорошего фотоаппарата))) Изменено 27.6.15 автор VLAD64RUS |
|
#1648390 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Никто вам конкретно ничего не подскажет.Надо поэксперементировать передвигая и добиваясь нужного результата.Много факторов влияющих на велечину потока и его направленость .Рыбы , растения , ландшафт и дизайн . Поэтому все в ваших руках. |
|
#1651590 |
|
Завсегдатай
|
|
BucikСпс понял. Тааак вот по моему уже что то начинается..... замеры воды показывают РН 8, КН 6-10, аммиака нет ваще, все остальное как и было, СТОИТ БИТЬ ТРЕВОГУ или это нормально для нового аквариума? Может какую профилактику замутить? |
|
#1651599 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Как говориться не мешайте работать оборудованию ))) то есть пусть система устаканивается. |
|
#1651606 |
Завсегдатай
|
|
Вот так дела скалярки накидали икры прямо по средь банки . Но неончики тут как тут, походу не доживет икра до мальков) |
|
#1651731 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Ну вот а вы боялись )))если нерестятся то все отлично))) |
|
#1651733 |
|
Завсегдатай
|
|
На утро икры уже не было . Соседи не дремлют... |
|
#1651833 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS с пленкой решили проблему? у вас смотрю флейта есть, тогда пленки точно не должно быть, поставьте так чтобы несоклько струек из флейты выходило из воды и создавали "завихрения" на поверхности - тогда плека уйдет. или как вариант компрессор включать. я только компрессором удаляю. у меня пленка 100% от корма -проверял уже несколько раз. кормлю этим - появляется пленка, ддругим нет ее :-( причем корм то популярный :-( по поводу как стоят фильтры: флейта внутренний - тот что внизу - можно его поток направить кверху - тогда встречные потоки будут встречаться - опятьже завихрния - лучшее перемешивание... |
|
#1651852 Нравится VLAD64RUS
|
Завсегдатай
|
|
РыбколюбНет не решил, самое интересное - останавливаю фильтра, собираю всю пленку газетой, чистота неимоверная, включаю фильтра и...... Ё маЁ хлопья громадные из ниоткуда, вся поверхность еще больше в хлопьях, и в толще воды и везде.... Утром включаешь свет, на поверхности легкий туманчик из пленки, кидаешь корм и начинается........... вся банка в хрен знает чём))) Надоело уже бороться))) |
|
#1651871 |
|
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Эта пленка исчезнет сама - я соглашусь предыдущим постом возможно из-за корма. У меня такая же пленка была примерно месяц -полтора после запуска аквариума(оборудование все новое и банка тоже), но сама исчезла, поэтому думаю стоит подождать. По расположению фильтра(флейты) и помпы - я бы заменил флейту на пайп (у самого JBL) из комплекта и направил бы в сторону торцевой стенки, где трудтся помпа. Так как на мой взгляд флейта сбивает кругооборот воды в банке, а так они будут работать помогая друг другу - но это мое ИМХо. Удачи и терпения! |
|
#1652018 Нравится murzilka1019
|
Завсегдатай
|
|
Рыбколюб поставьте так чтобы несоклько струек из флейты выходило из воды и создавали "завихрения" на поверхности - тогда плека уйдет.Супер, спасибо большое . Направил струйки на мм из воды (легкий фонтанчик) и за 4 часа работы пленки как не бывало, водичка просто очистилась. Как всегда - все гениальное просто))) |
|
#1652081 Нравится murzilka1019
|
Завсегдатай
|
|
Вчера открыл фильтр, что бы положить бактозум, достал сетки, вылил с него воду, вроде все чисто, закрыл, начал накачивать воду, включаю и ..... Ёманый блин нафиг, из флейты ошметки не понятно чего, похожие на сопли, или порванных медуз, вся банка в мути......... через час все пропало. Что это было? бактерии в шлангах-флейте? |
|
#1653490 |
|
Завсегдатай
|
|
Хотелось бы спросить у тех кто точно знает, а именно - вот эта тумба которая идет с банкой, она ваще как? В смысле надежности, я чет как то переживаю, обьем то большой, а тумба из обычного ДСП 16мм. Как ни как 5й этаж))) |
|
#1653679 |
Завсегдатай
|
|
Вот наваял &k=f35b6a8c3447ee44962820b7c7f8dffb" target="_blank" rel="nofollow">видео как мы завтракаем, нам уже 2 недели |
|
#1653696 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS насчет мути - нормально - это бакетриальная пленка, она всегда есть в трубках, я поэтому после выключения фильтра на выходную трубку перед включением сачок одеваю - немного помогает крупные ошметки задерживает. видео здоровское, выглядит все т-т-т все номрально, вода прозрачаная, рыбы активные удачи вам! Изменено 30.7.12 автор Рыбколюб |
|
#1653725 |
|
Завсегдатай
|
|
Тааак.... назревает вопрос о необходимости системы СО2. Вопрос собсна такой - когда можно будет начинать подавать СО2, в каких дозах? |
|
#1654334 |
Постоянный посетитель
|
|
У вас света мало, всего 2 лампы по 54 ватта, надо ещё таких 2 добавить (станет света около 0.6 ватт на литр) и тогда уж можно будет со2 начинать подавать. СО2 лучше заказать тут, 5 л перезаправляемый баллон со всеми делами будет стоит 6500р. |
|
#1654454 |
Завсегдатай
|
|
ArhДа знаю, со светом уже пытаюсь решить))) По поводу СО2, ну уж нет, ,, за 6500 покупать я не стану , начал раскопки по системам СО2, много интересного нашел, если все получится то отпишусь здесь, думаю будет на много дешевле собрать по частям (руки то не из ж.... растут) |
|
#1654459 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Самому собрать со2 5 литров с редуктором, электромагнитным клапаном камоци и тонкой настройкой камоци в районе 4500р. |
|
#1654464 |
Завсегдатай
|
|
И так... путем не долгих пыток свояка (он у меня работает со сплитами) выяснил, что у него в ящике удобно расположился вот такой вот клапан PCN:801064 , абсолютно новый. При помощи давления с моей стороны и убедительных родственных слов, катушка с клапаном успешно перешла в мои руки : Осталось нагрузить сварщиков по поводу редуктора, и можно все это дело прицеплять-соединять пробовать))) Пы.Сы, так же добавил 2х36 Т8 лампы, пока обычные дневного света(бюджет трещит по швам) И того у меня сейчас 180 ватт, За минусом грунта и недолива сверху как раз и получается 0,5 вата на литр воды))) Изменено 1.8.12 автор VLAD64RUS |
|
#1654514 |
Завсегдатай
|
|
Подскажите что происходит? Аквариуму уже 3 недели, а растючка так и не приживается, да и вода чистее не становится, вот сами посмотрите: - . Два фильтра трудятся круглые сутки, свет прибавляю в неделю на час, сейчас 6 часов с 16:00-22:00, удо нет, СО2 нет. Может пока брагу замутить?(временно пока не куплю систему СО2). Изменено 2.8.12 автор VLAD64RUS |
|
#1655077 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По фотографиям видно недостаток удобрений для растений. Если в фильтре есть уголь, удалить его, он может ситуацию ухудшать. |
|
#1655152 |
Посетитель
|
|
тема интересна =) буду следить..... все на стадии такого же процесса =)! |
|
#1655185 |
Завсегдатай
|
|
Arh ...Если в фильтре есть угольДык откуда ж ему там взяться?(углю). ..видно недостаток удобрений для растенийКаких удобрений? конкретно? "явки-пароли" ))) Нет ну серьезно, я перелопатил массу инфы, за месяц стал "доктором наук" по аквариумистике, я за всю сознательную жизнь столько не читал информации, так ее еще и усвоить надо..... так что давайте колитесь, что там за удобрения надо купить, и сколько лить(в банку или с начала в ведро) а то я свихнусь читая весь форум. Пы.Сы. Только не надо писать, типа "удобрения для длинностебельных" или С2Н3РН бла бла бла.... надо конкретно - SERA Флорена раз в 5 дней, ну типа того что то))) |
|
#1655201 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUSне все так просто)доктором наук за месяц не станешь)для начала надо определиться-а оно вам надо?)вслед за удобрениями пойдет газ, затем свет..и поддерживать эту систему поначалу будет нелегко. |
|
#1655208 |
Завсегдатай
|
|
HenesНу если Вы внимательно(не с конца) читали тему, то как бы ясно что растений в аквариуме много и они "загибаются". Если Вы знаете способ как поднять растения без СО2, удобрений и света, то я думаю Вам будут благодарны аквариумисты не только этого форума))) А написать "оно Вам надо" может каждый. |
|
#1655249 |