Завсегдатай
|
Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) |
Всем привет. Показать скрытый текст Банка запущена в ночь с 13.07 на 14.07. Была использована вода в количестве одного ведра из имеющегося аквариума на 50 литров, а так же помпой из этого же аквариума. Через сутки после проведения полосочных и одного капельного теста на РН, вода скинула муть, и были запущены первые обитатели 2 гупехи и 14 неончиков. Сейчас банка выглядит так: Показать скрытый текст Теперь жду от вас советов, критика (обязательно) можно бить . Тема постоянно обновляется, то что написано в шапке может отличатся от уже действительности! Содержание: Стр. Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Продолжение следует... Актуальные фото: Показать скрытый текст Жаль что нет хорошего фотоаппарата))) Изменено 27.6.15 автор VLAD64RUS |
|
#1648390 |
Завсегдатай
|
|
Сейчас по банке какие то белые хлопья летают, муть сошла, а вот хлопья появились, с чем это связано, может аквасейв действует? (я не много добавлял при заливе воды) |
|
#1648431 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквасейф не даст никакой пленки, это скорее всего бактериальный налёт, со временем пройдёт. |
|
#1648442 |
Завсегдатай
|
|
ArhХлопьев меньше не стало (похожи на перхоть), да еще и пленкой весь верх затянуло, черпаю стаканчиком с поверхности, вроде помогает. Я банку с содой мыл, может это сода на поверхности? |
|
#1648476 |
Постоянный посетитель
|
|
Сода тоже не даст такой эффект проверено. Это различный бактериальный налет, что свойственно для запуска аквариума. |
|
#1648489 |
Завсегдатай
|
|
ArhУгу, понял, значит не опасно А рыбу то можно пускать? Я уже туда 14 неонов кинул, сутки прошли, полет нормальный))) Сегодня хочу сомов перевести, как думаете? |
|
#1648492 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лучше через недельку ещё рыбок добавить. |
|
#1648842 |
Завсегдатай
|
|
ArhБлин.... я уже закинул))) Тесты вроде в норме, на аммиак правда тестов нет, не где купить. Вода как то мне кажется зеленоватая, и налет на поверхности пленкой, кружкой черпал черпал.... не справиться ни как))) Даже на фото видно зелень воды))) Изменено 16.7.12 автор VLAD64RUS |
|
#1648843 |
Постоянный посетитель
|
|
Зелень появилась, точно надо световой день урезать (на первые недели 2 хватит 4 часового светового дня), тем более растений маловато для запуска. |
|
#1648844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUS Вроде все потихоньку налаживается, свет лучше так: 1я и 2я недели по 4 часа 3я неделя - 5часов 4я и 5я неделя 6 часов 6я - 7 часов 7я и 8я - 8 часов. и дальше постепенно до 10-12 часов выводить. Я хочу посоветовать Вам взглянуть на мой метод запуска, результат восторженный )))) Запуск Juwel Rio 180 или как сбываются мечты.(upd Фото) . На этот раз следовал инструкции И.Кротова, только нашатырь и УДО меньше лил. Результат в подписи, Эх.Барта уже отцветает, остальная растючка прет 0,5-0,7 см/сутки, не успеваю раздавать. Изменено 17.7.12 автор AquaCross |
|
#1648894 |
Завсегдатай
|
|
AquaCrossСпс, почитал Вашу тему и понял что у меня все не так, а именно: банке 3и сутки, а у меня там уже 2 гупешки, 14 неонов, 1 анц, 2 платидораса, 2 скалярии (5-7 см). Бактозум добавил всего один раз 3 капсулы при запуске фильтра и все, кончился(купить не где), растючки мало (купить не где), правда в банку поставил помпу из старой аквы и налил 2 ведра воды из той же банки. Поясните не много по свету - у меня сейчас стоит 2х54 вата штатное освещение, получается что 0,35 вата на литр. Как я понимаю мне придется добавить еще как минимум 2х54?! 4 часа в день при запуске это я понял, а в какое время? утром, днем, вечером? Что можно в данной ситуации сделать, что бы запуск прошел более менее без критичных последствий? Пы.Сы, Удо и СО2 пока нет, СО2 только в планах))) Изменено 17.7.12 автор VLAD64RUS |
|
#1648931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUS Со светом Вам решать, если травник, то по любому больше 0,5Вт/Л делать. Время света без разницы, я делал с 11 утра, как у меня сейчас и стоИт, хотя сам решайте, можно утро, при подъеме, можно вечером при отбое, что самому наблюдать, можно в обед. Я сам успеваю банку при свете увидеть около 1-1,5 часов, я в 18:00 заканчиваю, а у рыб отбой в 20:00. Правда я сейчас думаю над имитацией рассвет/закат в виде пошагового включения доп. ламп Т5: от утренних(низкого потребления) 8Вт до головных(высокой мощности) 45Вт и обратно, наверно в 3 шага буду делать, тем самым на пик будет +/- 0,7-0,9Вт/Л. А по запуска: больше стартовых бактерий, без резких движений, кормить по минимуму, покляньчить еще воды и травы из успешных банок (!осторожно! с заразой). Другой вариант - половину живности(особо сложных) пристроить на время запуска(2-3 недельки). Ну или смириться с их утратой при "проседании" молодой системы (((( и потом уже завести всех по новой. Изменено 17.7.12 автор AquaCross |
|
#1648961 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня была проделана большая работа, обьехано рынки и магазины, приобретено куча травки (называть не буду половина не запомнил) а так же - бактозум, капельный тест на аммиак, капельный тест на РН, таймер света и т.д. |
|
#1649495 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно ещё прикупить тест на PO4. |
|
#1649522 |
Завсегдатай
|
|
StasIvanovichОбязательно? |
|
#1649526 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На этапе запуска тест на фосфат не понадобится, так как сухие корма сейчас качественные, фосфаты не увеличивают, в водопроводе как правило фосфат практически отсутствует, растения сейчас укореняются. Вот через недели 3-4 можно прикупить тест на фосфат и замерить, фосфат-нитрат надо держать в пропроциях 1 к 10. |
|
#1649569 |
Завсегдатай
|
|
Блин........ ниче не понимаю, банке уже неделя, а пленка с поверхности так и не пропадает. Бактозум 2 капсулы в два дня раз, травы полно, подмены раз в два дня по 50 литров, рыбы плавают, активно питаются, тесты воды супер просто... |
|
#1650342 |
Постоянный посетитель
|
|
Неделя это не срок.Вот если бы сказали пол года. |
|
#1650344 |
|
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Я бы воду не подменивал хотя бы неделю. Пока фильтра на режим не выйдут. Ну это лично мое мнение. |
|
#1650371 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
VLAD64RUS Вы немало сделали неправильно, хотя бы начать с несвоевременного запуска рыбы. Травы у вас не так уж и много. Вообще, при запуске, воду нежелательно подменивать первые три недели, но! при таком запуске не должно быть рыб, а в вашей ситуации я могу посоветовать только ждать, ну и сократить кол-во подмен и их объём, как уже было сказано. Удачи. |
|
#1650389 |
Завсегдатай
|
|
filofei Спс за ответ. Запуск рыб скорее был необходимостью чем прихотью, согласитесь, 10 взрослых скалярий + 10 средних данио + 1 анц + 2 платидораса в 85 литрах не есть гуд))) Пришлось запускать. Кстати 85 литров я запускал так же, первые рыбки на 3й день, и по 2 шт в 2-3 дня, сейчас ему чуть более месяца, пока все в поряде, даже с перенаселением |
|
#1650392 |
|
Завсегдатай
|
|
filofei Вообще, при запуске, воду нежелательно подменивать первые три неделиУгу уже было, ихтиофтириоз в новом аквариуме, лечение или........ не менял воду в течении двух недель, почитайте на досуге... очень занимательно))) Менял первый раз 14 дней - Первый раз как заметил болезнь(14й день) И вот концовочка: И так... подведем итоги - ихтиофтириоз Благодаря участникам форума был повержен, потери с нашей стороны ужасающие, а именно (из тех кого помню): скалярия 6, барбус вишневый 5, анц 1, гупии 3, малинезии 4, мечиносцы 3, неон 2. Изменено 21.7.12 автор VLAD64RUS |
|
#1650612 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня разжился роголистником, целый пакетик (фасовка), теперь попрет |
|
#1650615 |
Завсегдатай
|
|
#1651517 |