Посетитель
|
Anentome helena (страница 2) |
улитка Anentome helena! http://www.coryland.... |
|
#685863 |
Посетитель
|
|
kalinevera похоже что оно, хеленское :D |
|
#906312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а кто знает - когда из ииц юные хелены вылупяцо? у меня первая партия лежит ужо неделю. пока без изменений. а хелены еще ииц отложили, причем много. если все вылупяцо это ж что будет? |
|
#911045 |
Посетитель
|
|
kalinevera Не менее месяца будет созревать, и вылупятся не все. Растут очень медленно(по сравнению с др. улитками), да и чаще всего находятся в грунте- их и не видно. Поэтому не пугайтесь раньше времени, что их будет избыток. Моя сладкая парочка тоже постоянно над потомством трудится, яиц полно, а вот улиточек всего штучек 6-7 наросло. |
|
#911063 Нравится kalinevera
|
Посетитель
|
|
вопрос: жрут ли хелены рыбью икру? |
|
#922243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
меланий будут есть? а то у меня их дочерта |
|
#922457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Билли БонсМои только их и едят, потому что других нет |
|
#922978 |
Завсегдатай
|
|
сообщение plankton Хеленки предпочитают пищу богатую белком , так что это для них лакомство. |
|
#935388 Нравится plankton
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Рыж Размножение половым путем в размере от 1 см , растут в природе до 2,5 см , в аквариуме 1,8-2 см , откладывают в пресной воде на жестком субстракте (камни , коряги , декорации аквариума) по 1-2 икринки (яйца) 1 мм в длину , развитие длиться 21-27 дней , в зависимости от температурной среды . Малышня улиткоедов может зарываться в грунт и при наличии пищи обитать там по нескольку месяцев (3-5) |
|
#935391 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera ура! Дождалась! первый раз заметила.. покупала 10 шт еще в июне то есть 4 месяца назад съели всех улит очень быстро(а было их не мало) в 6о л выглядело это вот так... думала не размножатся.. т.к. есть то "нечего" в этом акв полно гуппях , кормлю много -подрастают мальки..сухим кормом видимо хеленки этим и живут улит там больше нету.. осталась одна неретина..она им явно не по зубам |
|
#940225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki вау-вау! поздравляю! а у мня из ииц пока никто не вылупляецо хотя мошт еще рано. или я не заметила. |
|
#940228 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera а давно покупала? яйца висят подолгу.. а потом они ныкаюцца в грунт.. ну вот судя по тому как у меня..пару тройку месяцев они там и просидели..чем питалися незнаю..детритом чтоли а забыла там еще пара -тройка аманок( непомню сколько кидала ну я им гранулки креветочные подкидываю когда вспоминаю.. и еще туда в самоволку вишни попали.. так и остались и расплодились..вопщем компот из 155 гупях 1121 вишни и аман с хеленками ггг а вот эта малышка уже смелая по окнам ползает |
|
#940248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki АААА! тока пожаловалась, как юная хелена была замечена в акве! покупала наверное где-то пару месяцев назад или даже меньше... малявка уже не совсем крохотная - около 3-4 мм. значит и другие могут быть, тока прячуцо пока а вот фотка: тут в теме есть мое сообщение, значицо первые яйца я заметила в начале сентября. Изменено 18.10.09 автор kalinevera |
|
#940289 |
Посетитель
|
|
сообщение glowstar :( а с этим можно что-нибудь поделать? уже не одна кладка погибла... сообщение kalinevera посмотрите в фильтре - наверняка пару десятков найдёте;) |
|
#940296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
plankton да я уже нашла, в акве а в фильтре нету никого, на входной трубке губка. Изменено 18.10.09 автор kalinevera |
|
#940301 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение plankton а вот не хотите ли..их переселить во второй акв в вашей подписи- помойму там живородки - креведки..да и улит наверное немало а? вот они как у меня с гуппяхами и креведками проживают ..плодиться начали.. скоро буду продавать |
|
#940381 Нравится plankton
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera ага красивые заразки Поздравляю с прибавлением! но я держу их на расстоянии от других акв с тилками и ампулками..т.к. у меня несколько цветных ампул схомячили .. а размерчик был не такой уж и маленький 1,5 - 2 см тока неретины к ним пришлись в друзья Тилок не пробовала и не буду.. Тилки они малька кидают.. жалко сожрут ить малька.. а мож и взрослую тилку ...ну и что, что размер 10 см - это только длинна.. а так ведь нежнейшие создания.. медлительные очень.. |
|
#940386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki спасиб не, тилы пойдут в новую банку. а хелены остануцо в старой. мои хелены не трогают тигровых улит и меланий длиннее 2 см. |
|
#940413 |
|
Посетитель
|
|
сообщение wikki тоже думал об этом, но там у меня здоровенный красивый эх растет - сажал такой же к анцикам в аквариум - загрызли за 2 часа... этот тоже загрызут скорее всего.. да и икру пельвиков хелены тоже жрут, а их (пельвиков) к мелочи живородок не посадишь уж точно... |
|
#940479 |
Завсегдатай
|
|
plankton ой.. я про хеленок.. в смысле их переселить |
|
#940518 |
Посетитель
|
|
wikki и я не понял сразу)) хм.. вообще - это идея! вот только как их теперь всех выловить.. я думаю, их не меньше чем пол сотни там ползает. не получилось бы так, что в обоих аквасах одни хелены из улиток останутся)) |
|
#940542 |
|
Завсегдатай
|
|
plankton ггг а мож хеленкоеды появяцца? хм.. а во втором(маленьком есть ценные улиты?) а так вроде ни кому больше не повредят.. можно и рискнуть По мере роста (когда заметные)надо отлавливать..наверное... |
|
#940697 |
Посетитель
|
|
wikki ценных улиток нет - всякие катушки и прочая мелочь, так-что, наверное, так и сделаю)) нашел способ выманивать хелен: т.к. нормальных улиток уже давно в акве нет - жрут всё подряд. пара таблеток для сомов и через часок-полтора можно наблюдать полосатую кучу-малу :) думаю, за недельку-две можно выловить всех. |
|
#945609 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
что такое не пойму, ленивые какие-то хелены у меня, не едят совсем мелких улиток, а я их спец для этого и посадила!!!! |
|
#955311 |
|
Посетитель
|
|
У меня хеленки живут 3 недели в 10л аквариуме. |
|
#962557 |
Малёк
28
Москва 10 года |
|
sphinxa Не, они не трубой высасывают - у них специальный щуп есть для этого Хелены питаются любой белковой пищей, так что если есть остатки корма на дне, то их и едят. К тому же они по нескольку дней могут вообще не питаться. А насчет пустых домиков - они то есть, то нет; то за месяц всего пять домиков найдешь, то за три дня двенадцать %) |
|
#963960 |