Посетитель
|
Anentome helena (страница 4) |
улитка Anentome helena! http://www.coryland.... |
|
#685863 |
Посетитель
|
|
сегодня насчитал в своих 80 литрах штук 30 примерно небольших "билайновцев" ))) |
|
#1053088 |
|
Малёк
|
|
в феврале заметила ику, а в конце марта появилось большое количество хеленок мелких.катушек в аквасе осталось единицы, гранифер больше нет, туберкулат стало намного меньше. |
|
#1114754 |
Посетитель
|
|
хеленки как и прочие улитки (а так же прочие твари) размножаются в зависимости от количества еды. |
|
#1116188 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста кто знает! Неделю назад купил двух хеленок, кинул в 20ти литровик. Вижу постоянно только одну, и то наполовину в грунт закопавшуюся. Вторая погибла по ходу. Они чувствительны к смене воды? Я их без адаптации, сразу закинул. Хеленки ночные, или дневные? Та что у меня только ночью охотится судя по пустым раковинам. Почему-то у меня взялась в первую очередь за ампуляшек, хотя мелании кишмя кишат. |
|
#1124702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701Когда они наедаются, они прикапываются в грунт и лежат, переваривают Вторая может и не погибла, а где-нибудь спряталась. Резкая смена воды конечно сказывается и на моллюсках, они же ведь такие же живые. У меня их много, поэтому не могу сказать ночные они или нет, всегда одни спят, другие ползают. Какая разница кого первого съели?.. Итог будет один |
|
#1125756 |
|
Малёк
37
Москва 14 года |
|
а может кто-нибудь поделиться Хеленами? за плату конечно) сил нет вылавливать мелких улиток) уже и кол-во корма сократила, кормлю один раз в день по чуть-чуть. единственное, может у меня с растениями не все в порядке, ближе к корням может и подгнивает где, а так все разрастаются, уже и прополку делала. |
|
#1125844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IrisochkaВ личку обращайтесь. Поделюсь |
|
#1125864 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Не, и вторая жива вроде. Видел пару дней назад обеих. Но всё равно, какие-то они вялые, еле передвигаются. Ни разу не видел их у поверхности воды. Или из воды кислород берут, или ночью поднимаются. Аквас вроде нормальный, трава растёт, креветосы ползают, больше никого нет, никто не тревожит лишний раз. Чего им не хватает- не пойму. |
|
#1126000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701Еды дофига, они только едят (видимо ночью) и спят, потому и сонные. Зачем им гонять по аквасу, если еда на расстоянии вытянутого хоботка... А если кислорода хватает, то и наверх им нет желания лезть (с набитым пузом). |
|
#1126094 |
Посетитель
|
|
Ура я впервые увидел мелкую Хеленку |
|
#1131556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а какого они размера взрослые?? Я брала первых, они были около 1 см, думала это максимум, потому что плодятся они активно, а сейчас они уже почти 2 см, скоро рыб есть начнут мне кажется |
|
#1131578 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Два с половиной примерно максимум. Рыб съедят ток мёртвых |
|
#1131826 |
Посетитель
|
|
люди а они неритин трогают? |
|
#1176329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение denis85Это хорошо, что крупненькие, много еды для Хелен |
|
#1176788 |
|
Посетитель
|
|
У меня вся икра пропала (не понятно для меня куда) и не вывелось ни одной улиточки - аквас 10л (писала выше) |
|
#1176887 |
Малёк
|
|
в конце мая хелены уничтожили всех катушек и гранифер, а вот туберкулаты разных размеров были в огромном количестве. |
|
#1177855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sphinxa хеленки, когда вылупляются, прячутся в грунт и вылезают уже подросшими. Потерпите немного, скорее всего скоро увидите малышей. |
|
#1178268 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот что прочитал тут : "Не может справиться лишь с неретинами и теодоксусами - слишком плотно те сидят на твердых поверхностях и с крупными ампуляриями - добыча во много раз больше охотника". - это о хелене. Кто-нибудь держал хелен вместе с неритинами, может это подтвердить? |
|
#1227424 |
Посетитель
|
|
у меня их много. и икры достаточно. |
|
#1689476 |