Постоянный посетитель
|
Anubias "Petite" vs. "Bonsai" |
Всем доброго дня |
|
#1406240 |
Постоянный посетитель
|
|
Апну свою древнюю темку... |
|
#2394931 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pupsа я успокоился с определением. Вот мой фото случайная, что есть под рукой. По некоторым иностранным сайтам - как раз бонсай. По другим - ланцетовидный. Отличие от других моего экземпляра - более медленный рост по сравнению с другими мелкими видами при выращивании в одном аквариуме и хорошая кустистость, обрастание детками без применения дополнительных усилий. |
|
#2394936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreBens Никакого отношения к Anubias barteri var. nana ваш Анубиас не имеет отношения. Скорее всего это Anubias barteri var. angustifolia или гибрид на его базе. |
|
#2394945 Нравится анаксагор
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершовпри всем уважении к Вам - не похож он на Angustifolia. У моего лист гораздо мельче, максимум 6 см длиной а не 15 см и нет отличительной черты - коричневого черешка, который есть как пишут, независимо от условий. Гибрид разве что... Вот еще этот же куст снят в один день, черенок зеленый. Кусту 1 год. Изменено 19.7.17 автор AndreBens Изменено 19.7.17 автор AndreBens |
|
#2394959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreBens Ну вот, фотография нормальная появилась, конечно это не ангустифолия, это Anubias barteri var. glabra http://www.paludariu... Но ещё раз повторюсь, что петит и бонсай, это карликовые анубиасы, я бы дал ссылку на свою статью с фотографиями, но администрация форума очень ревностно относится к информации с моего блога, если захотите, найдете на Watercrypto.blogspot.ru |
|
#2394973 Нравится AndreBens
|
|
Постоянный посетитель
|
|
А можно ссылку на статью в личку? |
|
#2394998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2395009 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершовспасибо, узнал про новый вид анубиаса. Для карликового сорта, конечно, великоват лист. |
|
#2395040 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreBens Ну это не вид, а подвид. У меня еще с 1994 года есть интересный Anibias barteri var. nana f. maculata Но это уже другая история. watercrypto.blogspot.ru/2013/05/anubias-barteri.html Изменено 19.7.17 автор Александр Ершов |
|
#2395043 |
Посетитель
|
|
Про различия между бонсаем и петитом, которых нет, читайте тут А вообще не благодарное это дело разбираться в мутационных формах, полученных в схожих условиях... |
|
#2405156 Нравится Bloody
|