Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Anubias barteri 'Marble' |
#574555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Анубчик симпотный |
А не порывается ли он выпускать обычные, не "вариегатные" листья? Хотя сейчас об этом спрашивать, видимо, рано - кустик явно молодой... |
|
#574613 |
|
Посетитель
101
Люберцы 15 года |
|
жанна дико извеняюсь а на второй фотке что за свет(лампы в смысле какие) |
|
#610800 |
Новичок
3
16 года |
|
сообщение GeneZ У меня Anubias barteri var.nana 'Marble' уже несколько лет, так вот Уважаемый у него нет вариегатных листьев! " Вариегатные" - пятнистыые листья это другая форма, как пишет Тарасов, они бывают у А.бартери вар.бартери, А.бартери вар. каладифолия и у А.баретери вар. нана (у меня есть). А у мраморных форм почти вся листовая пластинка белая или лимонная. Обычные листья у них тоже бывают при недостатке света. |
|
#758949 |
Постоянный посетитель
|
|
Miklos Тема про мраморный бартера бартера, а не нана. Т.к. галерея неплохо б и фото выложить вашей мраморной наны. |
|
#759030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а мне такой как Сильвер продали .... |
|
#1048725 |
|
Малёк
|
|
GeneZ "вариегатные" листья? Это в крапушку. А это просто белые. У меня уже много лет такой нана |
|
#1741243 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Не хочу создавать новую тему, поднимаю старую. |
|
#2966277 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сафи Все анубиасы вида barteri жизнеспособны в воде, независимо от расцветки. Меристемный сразу в воде не всегда приживается, сначала надо адаптировать и подрастить. Особенно когда без корней приходит. Изменено 10.12.21 автор lxx |
|
#2966278 |
|
|
|
lxxскажите, белый (который именно anubias White) - не бартера? Вообще по нему информация скудная, но он точно в воде ни жив, ни мертв. ((( |
|
#2966333 |
|
|
Сафи Бартера. Мелкие экземпляры в воде частенько растут не особо. Сложность еще вот в чем: белые анубиасы любят более сильный свет, чем зеленые, а обрастают водорослями так же. |
|
#2966338 Нравится Викторович13
|
|
|
lxxчего-то он у меня в воде не растёт от слова совсем. Плюнула его мучить, высадила в тепличку - сразу дал новый лист. Но очень хочется беленького в воду. )) Нашла вот Марбл - думаю... |
|
#2966339 |
|
|
|
#2966344 Нравится Сафи
|
|
|
lxxэтим уже обзавелась, наблюдаю. |