Свой на Aqa.ru
|
Anubias barteri var. nana ’Pinto’ и Anubias 'white' |
Слева Пинто, с права Вайт или это одно и то же , то есть Пинто ?Или всё таки оба разные, сидят в равных условиях, получал как Пинто и Вайт.У Вайт с боку детки лезут уже беленькие.Каждый новый лист у Вайт лезет всё белее и белее))).А то мне сказали что Вайт это не Вайт, а Пинто.Хотелось бы услышать мнение разводчиков Анубиасов.Что скажите соратники по хобби ? Изменено 12.11.21 автор Викторович13 |
|
#2955856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тишина по теме, тогда так и оставлю по названиям, Пинто и Вайт. |
|
#2956020 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Викторович13у it@it Пинто тоже побелел Ох, эти стойки... Дневник У меня тот, который был куплен как "белый", не растет от слова совсем. Листики новые вроде бы появляются, но они диаметром 3-5мм. Всё. |
|
#2956036 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Я могу сказать только одно. Вот что на фото, это все у меня Пинто. Молодые листья белые, потом зеленеют. Анубиаса который "белый" у меня нет. И честно говоря покупать не собираюсь, поднадоели эти умирающие и нерастущие рекламные растения. У моих друзей не растут, а другим фото, сделанным сразу после покупки без длительной культивации я не верю. |
|
#2956083 Нравится Викторович13, Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@itСаш , у меня они с детства, то есть длительный рост, 1 см черенка примерно выращенные, на сейчас см в 10-12 диаметром будут, оба с боковыми детками.Интересны у Вайт детки молодые, боковые, практически белые.Подожду ещё годик , два , посмотрю как мутация дальнейшая протекёт))).Детку белую отделю, и отдельно посажу, и понаблюдаю.Изначальная пришедшая масюсенькая детка Вайт была с 75% покрыта зеленью, а потом по мере роста становится всё белее и белее. Изменено 12.11.21 автор Викторович13 |
|
#2956100 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
it@itскажите, а у ваших друзей, у которых не растут "белые", они не растут именно в воде или и в тепличках та же ерунда? |
|
#2956298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может ещё кто подтянется в тему и выскажет свои предположения, фотками поделится своими Вайт и Пинто.Сколько по времени содержутся, аквариум-теплица, меняется ли цвет листа, условия, водопровод-осмос, тень или на свету рост, размеры-форма листа и тд..А то с Вайт всё так темно))), ясности хочется. |
|
#2956349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956385 Нравится Сафи, Викторович13
|
|