Завсегдатай
|
Aqua Soil Amazonia II под криптокоринник? |
Основной грунт Золюкс фракция 1-2 мм. |
|
#626588 |
Постоянный посетитель
|
|
мысль вслух...глину я купила в ашане в отделе канцелярских и игрушек-называется глина голубая для лепки-ничем неотличается от той что на птичке.... |
|
#626601 |
|
Посетитель
|
|
Попробуйте биогумус.На сайте амания есть подробная информация как его подготовить.Собственно требуется просто прокипятить в течении 15 минут или замочить на недельку -две. |
|
#626999 |
Завсегдатай
|
|
Solovey007 Именно. Спасибо за реплику! Через недельки полторы и попробую. |
|
#627213 |
Посетитель
|
|
E.R. |
|
#627303 |
Постоянный посетитель
|
|
Aqua Soil понижает жесткость воды и стабилизирует параметры воды в аквариуме, я думаю от него будет только плюс. |
|
#627335 |
|
Завсегдатай
|
|
wayward2004 Большое спасибо за отклик! Ваше мнение для меня очень важно. Нальзя ли где-то в интернете почитать этот номер или саму статью про криптокорины? Если говорить про использование AQUA SOIL AMAZONIA II, то как именно в данном случае укладывать питательный грунт и основной? (В моем случае это кварцевый песок Золюкс, фракция 1-2 мм.) Я понимаю, - под низ тонким слоем песок, затем сколько-то сантиметров питательный (прикопать растения) и затем основной, засыпая растения и не давая питательному грунту «выплескиваться» в воду. А как точки роста криптокорин при этом размещать? Чуть вытянуть их из субстрата, чтобы расправить корни? Глина, разумеется, исключается. Solovey007, А где Вам удалось купить биогумус? Впечатление, что это не просто сделать, прошла по цветочным магазинам – нет. На Птичке, вероятно, должен быть (правда, в интернете предупреждают, что много подделок), и еще Утконос. |
|
#627370 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот если про биогумус с сайта Амания: |
|
#627372 |
Посетитель, Советник
|
|
Еще один важный момент, какие криптокорины собираетесь держать. Для размера Вашего аквариума подойдут только средние крипты: валкера, петчи, беккета, вента (браун, ми ойя, минима, вента), люценс и маленькая парва на перед. Я бы посоветовал поискать альбиду и спиралис. |
|
#627384 |
|
Завсегдатай
|
|
Mitrich Спасибо за отклик! Своих знаний по вопросу пока нет. Опять-таки, Амазония – это рекомендация (в том числе и применительно возможности снижения жесткости воды, мне это очень актуально). Хотелось бы группу вендта, так как некоторый опыт уже есть, да и, по отзывам, они наиболее выносливы. Криптокорины будут те, которые удасться собрать за эти полторы-две недели. Аквариум невелик, но растений надо разместить сразу много, на максимальный объем, если я правильно себе представляю запуск. |
|
#627386 |
Посетитель
|
|
Да, в обычных цветочных магазинах его ниразу не видел! |
|
#627394 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение E.R. 1) кладется слоем 1-1,5 см Power Sand (или биогумус) 2) отодвигается от переднего стекла аквариума на 1см (линейкой) 3) кладется Aqua Soil, 5 см у переднего стекла (получится без прослойки Power Sand) и 7-9 см у заднего стекла. Кварцевый песок не нужен |
|
#627425 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Привет Евгения. Вот почитайте: |
|
#627744 |
Посетитель
|
|
Вот фоточка биогумуса, который использую я: |
|
#631440 |
Малёк
|
|
E.R. Здравствуйте! У меня был положительный опыт с криптами такой, росли как дикие: аквас 60 л Aquaelle bright lux - слишком яркий свет внутренний фильтр основной грунт крошка лавы JBL 6-7 разных криптокорин в горшочках в грунте из крошки лавы( за год из ярко красной стала просто серой) в горшках по шарику глины + питательный грунт Флювал. без СО2 подмены раз-два в неделю из под крана, летом чаще, чтобы понизить температуру воды( очень жаркая квартира) |
|
#2374159 |
|
На премодерации
|
|
E.R. вы определитесь, или вы хотите иметь просто аквариум, с понятной и давно отработанной системой ухода, или вы хотите добавить статистики местным любителям глины, гумуса, и подобных субстанций, слабо разбирающихся в классификации данных субстанций. Веток по запуску на ADA великое множество на всех аквариумных форумах. перечитайте, для начала - это основной грунт. никаким другим его засыпать не нужно. |
|
#2374162 |