Малёк
12
2 мес. |
AquaEl MAXI KANI 500 |
Добрый день. Отзовитесь пользователи этого фильтра. Как он в эксплуатации. Что с протечками и какое качество фильтрации. Собираюсь его купить в помощники к Эхайму 2273 в акву 280литров. Или лучше купить 2217? Подкупает большой объем и производительность. И естественно цена. |
|
#2606961 |
Постоянный посетитель
|
|
yura3016 По эксплуатации ничего не скажу, могу сказать что лучше взять maxi kani 350, помпа такая же, а корзин меньше, производительность литров в час будет больше. Еще тут посмотрите. AquaEL MAXI KANI, кто придумал такое решение? |
|
#2606967 |
|
Малёк
12
2 мес. |
|
psn1982Тут момент спорный. Все таки почти 2 литра субстрата для биологии важно. А мне важна именно биология, с механикой у меня все в порядке. Я планирую набить его лавой. И как эта лишняя корзина посадит расход? В конце концов корзину можно и оставить пустой если важна производительность. Хотелось бы чтобы кто то поделился опытом именно по этому фильтру. |
|
#2606989 |
Малёк
|
|
Еще интересует, не много ли его будет для аквы 118 литров, минус грунт, коряги, камни, итого 100 литров полезного объёма? |
|
#2639361 |
Малёк
|
|
maximusumixam Стоит на даче в аквариуме на 280 литров, фильтрует очень хорошо. Никакой бури в стакане не создает, по впечатлениям объем прокачиваемой воды меньше чем выдает JBL e1502, т.к. фильтрующих элементов намного больше. От заявленных 1500 литров в час думаю максимум половина на выходе из фильтра (на глаз, замеры не проводил). |
|
#2639364 Нравится sergeyTonkov
|
Постоянный посетитель
|
|
#2639503 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Никто не в курсе, можно просто фильтр купить отдельно? |
|
#2659690 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
#2659717 Нравится Олег 1970
|
Малёк
|
|
AQUAEL Подскажите пожалуйста, где можно найти прокладки для фильтров серии maxi kani? Я как то привык покупая фильтр, купить и запасной комплект резинок, чтобы в случае чего не бегать без толку по нашей дыре. Однако на maxi kani я нигде в интернете их не нахожу. |
|
#2672852 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
maximusumixam Добрый день . На складах они есть. Магазины не заказывают , пока нет спроса . Думаю если запросите там где покупали фильтр , то под заказ привезут . |
|
#2673175 Нравится maximusumixam
|
Малёк
|
|
Приобрел данный фильтр, 250 модель. Все нравится, производительность для 100 литров выше крыши (а я 500 хотел), варианты размещения помпы радуют, все надежно. |
|
#2679913 |
Посетитель
|
|
maximusumixam а не проще помпу в аквариум поставить? намного удобнее в запуске и регулируй по высоте как хочешь. |
|
#2689453 |
|
Малёк
|
|
Hgrom-3, А какой смысл тогда во внешнике? Ну биология - понятно, а эстетика? Эта помпа размером с хороший внутренний фильтр. Всегда стараемся минимум посуды в аквариуме держать. Проблем с запуском вообще никаких нет в данном фильтре при любом расположении помпы. |
|
#2699124 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
|
maximusumixam в 100 литрах может и не эстетично, а в больших объемах его и незаметно +защита от случайных протечек. |
|
#2699262 |
Посетитель
|
|
#2797012 |
|