Посетитель
![]() ![]() |
AquaJournal vol.36. |
"Полная информация о подборе рыбок для Nature Aquarium в AquaJournal vol.36." |
|
#2564412 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ребят, не пойму, этого журнала нет ни у кого или это суперсекретный выпуск? |
|
#2564746 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2564762 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Честно говоря не знаю. Меня заинтересовал именно тем, что в цитате с сайта амания орг. Заселяю аквариум и хотел почитать рекомендации гуру по этому поводу из первоисточника так сказать. |
|
#2564784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pilot_dc Мой вам совет, возьмите любую книгу Амано и выбирайте то, что нравиться. Маэстро выбирал простых и эффектных рыб, в этом его гениальность А общие рекомендации, я полагаю из этого журнала, здесь http://www.amania.or... Изменено 27.11.18 автор Александр Ершов |
|
#2564787 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Спасибо, Александр, я изучал этот сайт очень внимательно. У меня стая красноносых тетр (сейчас 20, планирую до 40), кардиналы около десятка и пяток клинобрюшек. Отоцинклюсы и креветки. Вот думаю ещё для контраста посадить либо медных тетр либо что-то отличающееся по цвету от общего фона. Аквариум 550л. Изменено 27.11.18 автор Pilot_dc |
|
#2564791 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2564803 Нравится Novichok13, папоротник
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Кардиналы с клинобрюшками в основном у поверхности среди валиснерии т.п. их почти не видно.. В центре внимания красноносые... Убрал тернеций. Думаю заменить кардиналов... Не знаю.. В общем спасибо за совет! Изменено 27.11.18 автор Pilot_dc |
|
#2564807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pilot_dc Вы прямо в воду глядите, правильно, заменить кардиналов. Я бы выбрал харацинок, что-нибудь не крупное, ложного неона, например, кстати Амано его часто использовал в своих композициях или тетру Аманда |
|
#2564811 Нравится Nataliya Artyushina, Pilot_dc
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр ЕршовМаэстро не гнушался и скаляриями. По крайней мере в начале 90-х. Если скейп - коряги и растения, СО2 (низкий рН) - я бы поселил десятка полтора шоколадных гурами - или хотя бы медовых, чтобы не отвлекали мельтешением Изменено 27.11.18 автор lonelity |
|
#2564815 Нравится Pilot_dc
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Спасибо, Александр. lonelity Спасибо. Скалярий хотелось, очень, но тогда были бы проблемы с мелочью, в частности с неокаридинами, да и в пропорции не вписались бы. Посмотрел ложных неонов. По размерам и окраске вписываются хорошо, но будут жить "на одном этаже" с красноносыми театрами. У меня средний слой будет пустовать в основном. По поводу гурами.. Крупноваты . |
|
#2564832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2564983 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2564987 Нравится Pilot_dc
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lonelity Лучше уж кого-то типа ворчащих, ИМХО. Для того, кто опыта с шоколадками (или подобной им рыбой) не имел вариант все-таки поудобнее - изрядно проще в содержании все-таки. Слой обитания тот же, размер сходный, бесцветной рыбой тоже не назвать. Кстати, заметно лучше относятся к яркому освещению, пожалуй (не думаю, что Sphaerichthys osphromenoides от S. vaillanti сильно отличается в большей плане любви к высокой освещенности - все-таки рыба "черной воды" таковой и остается). Кстати, и они, и шоколадки все равно принципиально несовместимы с мелкими креветками. Из гурами вообще, пожалуй, только разные колизы не будут трогать неокаридин (да и то по поводу самых крупных не уверен - все-таки фасциата сантиметров 10 может вымахать вроде). |
|
#2564989 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity Так они мне креветосов гонять будут... Да и теодоксусам усы пообкусывают наверно... Nataliya Artyushina Как они будут сочетается с красноносыми театрами? В аквариуме очень много свободного места для плавания во всех слоях вдоль переднего стекла. Последних планируется довести до полусотни. |
|
#2565088 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Pilot_dc Специфичный очень окрас у этих тетр. Tucanoichthys tucano с ними будет сочетаться. Бывает в Гляйзере Изменено 28.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2565368 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
медных тетр... А лимонных не рассматриваете? Или, скажем, колумбийских? Изменено 28.11.18 автор Alano |
|
#2565382 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Мне гляйзер, к сожалению, недоступен. Alano Мне трудно понят будут они сочетается или нет. Колумбийская не подходит т.к. довольно крупная - до 7 си. Лимонная не знаю, симпатичная рыбка. |
|
#2565408 |
|