Свой на Aqa.ru
|
AquaPlus LUX Ф105 |
У кого такой есть с фирменной тумбой под него, можете сделать замеры? На всех сайтах указан один размер вглубину, я так понимаю, максимальный. А мне важен ещё размер боковых стенок. И есть ли у него стяжки и рёбра жёсткости? И ещё буду благодарна владельцам этих аквариумам за отзывы о качестве. Так-то не копейки новый стоит. При выборе: новый Аква плюс или немного б/у Ювель, какой лучше брать? Изменено 17.11.21 автор Alenka05 |
|
#2957823 |
Посетитель
|
|
Alenka05 Вот именно этой модели AquaPlus LUX Ф105 не было. Но есть и Ювель и Акваплюс (правда сделанный на заказ по моим размерам). 1. Все заводские модели делаются со стяжками и ребрами. За счет этого стекло тоньше и они легче. вот же он на официальном сайте https://www.aqplus.r... 2. В живую какие-то модели Акваплюс можно посмотреть в Экзоменю. 3. Ювель vs Акваплюс: по качеству стекла, швов, крышки - хорошие серийные аквариумы. По мне - равнозначные. Акваплюс, Акваэль делают стандартные аквариумы по размерам Ювеля. Материал тумб отличается. Мне у Ювеля нравится больше, более главдкий. А Акваплюс - текстурированный. И оттенок цвета тумбы может отличаться от цвета пластика аквариума. У Ювеля открывание дверей нажимное. У Акваплюса - с доводчиком. Конструкция задних стенок у Ювеля и Акваплюса сильно отличается. У Ювеля задняя стенка состоит из трех деталей. Получается сзади два вертикальных проема, через которые легко можно просунуть провода, шланги. А у Аваплюса задняя стенка сплошная и в ней сделана два отверстия для проводов. Во-первых, если аквариум залит и придвинут к стене то в них нужно еще попасть чтобы просунуть видку или шланг. Во-вторых, если фильтр внешний в одной части тумбы, а розетка в другой, то становится еще более нетривиально вилку из одного отсека просунуть в другой. В-третьх, отверстия по диаметру достаточны, что бы просунуть два шланга от фильтра, то они соприкасаются с друг другом и задней стенкой. От этого вибрация передается на всю тумбу. В-четвертых, неудобно вытаскивать шланг с краном из фильтра - слишком узкое отверстие. В итоге пришлось просверлить дополнительные отверстия в задней стенки и между отделениями тумбы. |
|
#2957857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex2804спасибо за реальный отзыв. Со стяжками и рёбрами прояснилось (честно говоря, не хочется рёбер и стяжек)... Буду тогда думать, где место под Ювель или Aquael найти. |
|
#2957862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если верить сайту, то сейчас искомая модель есть в Экзоменю, можно съездить пощупать. Или просто напишите им в чат, попросите консультанта измерить боковую стенку. |
|
#2957882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simroпечаль со стяжками, я ж когда "нырять" начну, мне мешать будут. Juwel Lido 120 вроде без стяжек же? А Aquael Glossy, который куб? Эх, идёт всё к тому, чтоб тумбу на заказ делать, и аквариум открытый. |
|
#2957905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Судя по видео, стяжки там нет - мужчина рукой довольно активно работает И у Акваэля на 0:27 видно, что нет стяжек. |
|
#2957931 Нравится Alenka05
|
|
Завсегдатай
|
|
#2957969 Нравится Alenka05
|
Посетитель
|
|
Только не забудьте, что вся серия Lido сравнительно высокая. 120 литров - 58 см, 200 литров 65 см (да еще и тумбы 80 см вместо 73). |
|
#2958000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex2804да, это немножко напрягает. Вернее, сильно напрягает. В общем, сама не знаю, что хочу. Или на кухню под икеевский стеллаж, туда подойдёт Акваплюс, или в комнату, вместо одного из детских Икеевских комодов (туда Ювель Лидо, или и вовсе куб 135-литровый от Акваэль). |
|
#2958019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум AquaPlus Ф115 фигурный есть у кого-то? У него заявлена "глубина" 35 см: это в самой широкой части? А по краям тогда сколько? |
|
#2980708 |