Новичок
|
Aquabalance био-углерод+альгицид на старте аквариума |
Мир друзья. |
|
#2155473 |
Посетитель
|
|
ErgoБио углерод -это подкормка растений углекислотой......плюс активация каких то цепочек по обмену веществ внутри самой травы. Ну а уже потом это глаутаровый альдегид т.е. средство по борьбе с водорослями!) это не билет ни в какой конец ( как вы выразились)это препарат помогает усваивать пит.вещества из воды, чтобы не оставалось водорослям и потом блокирует их рост ......Использую его через несколько недель после запуска.....плюс к этому добавляю СО2 газ..... у меня все нормально , немножко есть зелено пылевой налет на боковом стекле.....но его счищаю скребком .Этот препарат рекомендуют использовать каждый день , что я и делаю, но заказал Seachem Exel( друг поехал в США) буду переходить.....насчет водорослей у вас что то со светом думаю много и сильно и с питанием УДО ( возможно в вашей подложке)....все что не сьедают растения , а они судя по топику только принялись начинают есть водоросли причем им нужно номного меньшие дозы для успешного роста , для вашего описания и срока запуска это много света...регулируйте!Первые недели пока растения не принялись и не начали рости лучше давать половину света от того что вы даете по немногу увеличивая....Делайте тесты на Нитрат Фосфат и Жесткости КН и КГ, плюс для старта Аммоний тест нужен....чтобы смотреть чего много а чего нет для растений.. Ищите также излишки амиак-аммоний и фосфаты( а это перекорм или неработающий азотный цикл....), излишки удаляются подменами свежей отстояной воды.....2-3 раза в неделю потом и одного хватает по от 35 до 50 % от общей ....сифоньте грунт от излишков фекалий рыб !и старайтесь не делать ничего в слепую .... Изменено 1.12.15 автор kozlov.ua |
|
#2155508 |
|
Новичок
|
|
kozlov.ua
Подскажите, реально ли запускать травник по такой схеме: 1. Покупается нейтральный речной грунт маленькой фракции. 2. Высыпает в акву 4-5см. 3. В грунт закапываются гранулы или капсулы с бактериями+минеральные удобрения. Так можно дозировать общую массу веществ в банке, и точечно выращивать растения. 4. После 1-2 дней высаживаются растения в более менее плодородный грунт 5. Радуемся Такой сценарий в аквариумистике прокатит? (взял его из другого опыта работы с растениями) Если да, то какие точечные удобрения лучше всего для такого способа? Я уже использовал Tetra Initial Sticks, есть ли дорогие и эффективные аналоги? Я так понимаю что засыпание всей площади аквариума питательным грунтом создает избыток УДО на старте, что провоцирует рост водорослей. |
|
#2155626 |
Новичок
|
|
kozlov.ua Подскажите, реально ли запускать травник по такой схеме: 1. Покупается нейтральный речной грунт маленькой фракции. 2. Высыпает в акву 4-5см. 3. В грунт закапываются гранулы или капсулы с бактериями+минеральные удобрения. Так можно дозировать общую массу веществ в банке, и точечно выращивать растения. 4. После 1-2 дней высаживаются растения в более менее плодородный грунт 5. Радуемся Такой сценарий в аквариумистике прокатит? (взял его из другого опыта работы с растениями) Если да, то какие точечные удобрения лучше всего для такого способа? Я уже использовал Tetra Initial Sticks, есть ли дорогие и эффективные аналоги? Я так понимаю что засыпание всей площади аквариума питательным грунтом создает избыток УДО на старте, что провоцирует рост водорослей. |
|
#2155627 |
Посетитель
|
|
Ergoв принципе я тоже так же действовал , у меня тоже нейтральный речной грунт ( сам мыл в горной речке в Киргизии), тоже закладывал таблетки и питательную глину, но вам необходимо узнать , что за состав этих таблеток и что вообще есть в аквариуме из нитратов и фосфатов, второе это обязательно сделать тесты воды!!! И делать их переодически хотя бы нитрат фосфат для макро! Без макро растения расти будут но будут болеть и начнутся водоросли....нужно увидеть хотя бы обьективно , что происходит с обменом веществ в аквариуме.это долгая и довольно обширная тема, почитайте на сайте амано.ру.Дальше вам нужно опредилится с СО2 как будете подавать и будете ли вообще , но углерод это скелет растения из него оно получает био массу, это важно , потом свет .Возможно кто то меня покритикует за последовательность , но это важные элементы всего здоровья вашего аквариума и отмахнутся от них черевато проблемами.Я тоже раньше выбирал удобрения что б заложить и на долго, потом все таки согласился что буду вносить но раз в неделю, но когда потерял с трудом раздобытые кубу , несколько видов криптокарин и мхов , то понял как я заблуждался.теперь созрел нашел удо для ежедневного внесения , купил тесты причем покачественнее (jbl) , заказал еще кое какую химию для выравнивания параметров воды, переделал свет.и все пошло совсем по другому! Про бороду и других " друзей" забыл.Поэтому у вас я увидел много того что необходимо исправлять и получать информацию, дать какой то конкретный совет сложно.начните читать и понемногу исправлять! Например с параметров воды, потом свет , потом удо и т.д. ЗЫ.Даже самый хороший питательный грунт может принести больше вреда чем пользы. |
|
#2155759 |
Посетитель
|
|
Ergoнасчет удобрений я использую био баланс, макро и микро с ежедневным внесением.можно использовать и другие но надо знать , что там и как его вносить иначе будет передоз и сдвиг в ту или иную сторону.есть комплесные удо от Денерле или JBL , или еще много разных производителей.Но читайте отзывы и смотрите схемы внесения.Тут принцып чем дороже не работает.Есть люди сами изготавливают и очень хорошо растут большинство видов растений.Аквариум требует внимания , знаний и ухода....вот например вы заложили свои чудо таблетки , они дали какую то порцию элементов, растения это мигом сожрали и требуют еще , пока вы узнаете что они остановились из за какого то недостатка , поперли водоросли , потому как они подьедают микро дозы от того что не усвоили растения....или закончиося какой то элемент в вашем подходе по питанию, например фосфор , все остановится и нитрат и калий и микро....тут необходим комплекс так как каждый элемент влияет на поглошения всей массы удо.....в слепую работать не будет... Изменено 1.12.15 автор kozlov.ua |
|
#2155768 |
|
Новичок
|
|
kozlov.ua Огромное спасибо за подробный ответ! С удовольствием начинаю все изучать, первый опыт уже начался ) |
|
#2155823 Нравится kozlov.ua
|