Постоянный посетитель
|
Aquael Leddy Smart LED Как разобрать? |
Добрый день друзья . |
|
#2431485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2431487 |
|
|
|
#2431490 |
Постоянный посетитель
|
|
Выключатель руками не трогался , все через таймер , но щас поковыряю его ... |
|
#2431498 |
Новичок
|
|
Bloody Данную модель светильника очень трудно разобрать, как то раз тоже хотел разобрать не получилось нормально его вскрыть((( |
|
#2432323 |
Постоянный посетитель
|
|
Camper ну вся таки , спокойно снялся кусок пластика который на кабеле . дальше должен отщелкиваться где светильник , прямогугольник . Там просто защелки? Надо просто дернуть? |
|
#2432450 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а как он сломался? пару диодов порой светит и все? |
|
#2432459 |
Новичок
|
|
#2432671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть определенный принцип торговли. Если не хочешь унификации, сделай так что бы никто не смог починить и заменить. Определенные компоненты заказываться специально у крупных производителей, с небольшими изменениями. «Особенно это часто наблюдаеться у производителей, HiEnd аппаратуры по звуку.» |
|
#2432716 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VolniyVeter нет , все проще . Не работает . Тоесть если бы светилось пара , либо тускло , можно было бы грешить на перегрев или ещё что , а тут просто не горит . Кабель проверил , выключатель тоже . Думал кондер какой , аль транзистр ) резистор) Был уже в голове план капкан ... Купить новый а этот под личиной сдать , но как то рука не поднялась , сегодня буду ломать его значит ... |
|
#2433541 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня он загорался через раз и то тускло. |
|
#2433542 |
Постоянный посетитель
|
|
Светильник не разбирается . Только ломать . |
|
#2434884 Нравится Dart Voland, Haupter
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bloody Ого, раньше на "драйвере" деталюшек было поболее. У меня подобные cob в машине на подсветке номера стоят... по 150 рублей в автомагазе брал. Себестоимость подобного светильника рублей 400. |
|
#2434955 |
Посетитель
|
|
Купите что-нибудь дешевое и сердитое на Али. Не то, чтобы там продавали надежные и качественные вещи, но по сравнению с акваэлевской лампадкой всяко будет лучше. И проработает уж явно больше 3 месяцев. Против бренда Акваэль в целом ничего не имею, у меня и аквас первый от них, и фильтры-нагреватели. Но вот светильники у них гуано. |
|
#2434967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
botpride Увы, но кроме самих аквариумов и фильтров-водопадов у акваэля ничто особо не блещет качеством. Внешники соревнуются в наиболее упоротой конструкции, у внутренников разных серий тоже ряд проблем, к примеру с отваливающимся у помпы проводом, грелки стабильно варят уху, светильники... ну не живут они долго, что фотки выше в очередной раз доказали. |
|
#2434978 |
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Про нагреватели я слышал ужастики, про те, которые пластиковые плоские (не помню как зовутся). Про Comfort Zone Gold вроде отзывы хорошие, у меня в старом 50Вт, в новом 75, тьфу-тьфу-тьфу. Фильтр в старом PAT-Mini (который с наружной мочалкой и бульбулятором), в новом ASAP-300. Соответственно, и нагреватель, и фильтр в старом отработали уже года три. Новый фильтр не очень нравится, но скорее из-за дебильной, неудобной для разборки конструкции. А за светильники им мало того, что должно быть стыдно, так еще и как можно продавать 60-литровые аквариумы с 6-ваттной подсветкой. Для меня это стало решающим фактором не брать их аквариум (изначально планировал именно Aquael LEDDY 60, но эта ложка дегтя перевесила всю бочку меда). Надеюсь, представитель акваэля прочитает этот тред, это же в первую очередь для них упущенная прибыль. |
|
#2434983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
botpride Может маломощные голден зоны живут, на вот у меня лежит целая грядка 150 ваттных. 1 год - и труп, может от того что в основном использовались весна - осень. |
|
#2434988 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Вообще для меня и наверное для многих , акваель это классика аквариумистики . То с чего все начиналось . Проблема в том , что все начали работать на "управляемую гарантию" и модульный ремонт, либо замену . Зачем менять лампочку за 200р , если можно продать светильник за 1700р. И да у меня тоже есть 60л банка с т8 лампой которая не светит вообще , видел аналог с ЛЕДом , но там тоже беда ... А ценник? Бррр . Биодизайн ... Очень нравится эта фирма . Есть их 3 банки и новый ЛЕД свет и лед для кубика , все идеально , цена - качество 100% . Хотелось бы увидеть ещё внутренние фильтры и грелки под их брендом . Люди просто делают качество и ставят реальную цену ... А акваель ... потерялся в моих глазах . |
|
#2435029 |
|