Малёк
|
Aquael turbo 500 |
Добрый день. Фильтру акваэль турбо 500 всего 4 месяца, появился треск как у трансформаторной будки. Вначале такого не было, работал тихо. |
|
#2832791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kopeu У меня, наоборот, сначала шумел, а со временем стал тише работать. Попробуйте промыть его для начала, и положение немного изменить (у меня намного тише работает, когда не закреплён на стенке). |
|
#2832798 |
|
Завсегдатай
|
|
kopeu сдать по гарантии, если после разбора и промывки тарахтеть не перестанет. |
|
#2832799 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi И больше никогда не возвращаться к этой ненужности, а приобрести нормальный фильтр. |
|
#2832804 Нравится fishman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Разберите и проверьте крыльчатку. Может туда что-то/кто-то попал, типа маленькой, но очень активной улитки. |
|
#2832805 |
Малёк
|
|
Alenka05 При изменении положения он перестает тарахтеть, но он же не будет по середине аквариума висеть в воде) tihjawi Я звонил в акваэль, сказали что в моем городе нет сервисного центра(я это и без них знал) и помочь не могут Simro Я его разбирал, промывал, протирал и ничего не помогло. Может акваэль ответит здесь |
|
#2832814 |
|
Завсегдатай
|
|
kopeu значит забить и купить нормальный фильтр, либо ремонтировать самому, либо им по почте отправить. но я бы забил, слишком много действий ради копеечного изделия, но это мое мнение. у меня когда то был этот турбо 500, несколько лет назад, валяется где-то. до ужаса не понравился. их линейка FAN куда лучше в этом плане, но я и ими не пользуюсь. перешел некоторое время назад на аэрлифты. |
|
#2832815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kopeuу меня так фактически и "висит", я его ставлю на дно в "мисочке" из пластиковой бутылки. Если к стенке прикрепить, тарахтит тоже прилично. В общем, мне этот фильтр что-то совсем не понравился, вытащить помыть его - тот ещё квест, вся грязь норовит в аквариуме остаться. Но, пользуюсь, раз уж есть, но второй такой точно не куплю. |
|
#2832822 |
Малёк
|
|
#2832823 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kopeuмне сказали, что скорее всего бракованный, что обычно они супер тихие. Но мне некогда было возвратами по гарантии заниматься. А Вы можете попробовать вернуть. |
|
#2832825 |