Посетитель
|
Aquaele Ultramax 2000 |
Всем доброго времени суток! |
|
#2837681 Нравится Koc
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2837694 |
|
Посетитель
|
|
ASR Да, я уже думал об этом, что из губок долго выходит воздух, но уже прошло достаточно времени. PS Кстати, при отключении фильтра из сети на 30 секунд и последующее его включение, отчетливо слышно, как переливается вода под крышкой. |
|
#2837701 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
Сергей SS Добрый день. Воздух должен удаляться сам . В этом фильтре есть автоматическая система удаления воздуха. Если воздух скапливается , значит он откуда-то подсасывается. Автоматически воздух удаляется примерно за сутки. Если Вы принудительно удалили воздух путём "покачиваний и потрясываний " и он снова скопился то надо искать неплотность в соединениях или если предположить что воздух попадает из воды то исключать аэрацию. |
|
#2837714 |
Посетитель
|
|
#2837845 |
На премодерации
|
|
AQUAEL Не стоит. Если в сам заборник не дует то аэрация не при чём. У меня мощная круглосуточно. Воздуха в фильтре нет. Проверить как следует соединения шлангов на фитингах, стыковку с переливами и трубок заборника, особенно если уровень воды низкий. |
|
#2837858 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2837869 |
Малёк
|
|
такая же проблема. постоянно откуда то подсасывает воздух.в эксплуатации месяц. пожалел что взял(. |
|
#2837870 |
Модератор , Советник
|
|
Не бывает такого, чтобы подсасывало воздух снаружи. Если бы такой факт имел место, то после выключения фильтра откуда-нибудь сочилась бы вода. |
|
#2837874 |
|
Малёк
|
|
аэрации нет вообще. аква длинной метр подача СО2 с одной стороны-заборник в противоположной. растений не шипко и много. сомнения в префильтре . хотя фик его знает)) но факт имеет место быть |
|
#2837891 |
На премодерации
|
|
Префильтр как и канистру перед установкой и запуском нужно заполнять водой, губки перед этим намочить. Воздух выходит за 5 минут сам и никаких проблем. |
|
#2837926 |
Модератор , Советник
|
|
Человек Разумный Интересно, откуда по-вашему в этом случае в системе берется воздух, если все герметично? |
|
#2837931 |
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Мне вообще неинтересно. У меня этой проблемы нет. |
|
#2837941 |
Модератор , Советник
|
|
Человек Разумный Однако вы пишите: Человек Разумный Это ваши слова. Если вы с ними согласны, тогда объясните, как это происходит. |
|
#2837945 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Понятия не имею... и иметь не хочу... У меня не происходит. Предположить лишь могу, как и вы, по поводу образования газа в роторной камере из воды, что бактерии в канистре могут какой то газ выделять, и вакуумом образующимся в результате перекрытия впускного крана, его в камеру насасывает, ибо отрицательное давление вырастает, но не выбрасывает в аквариум из за того же вакуума. То есть не развоздушивается голова. Это предположение из серии гадание на кофейной гуще. Ибо при сильной аэрации и правильной эксплуатации подобного у меня - не происходит. |
|
#2837956 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня перебрал весь фильтр. Губки прям в нем "жамкал! чтобы вышел воздух. Вытащил прокладку префильтра и промазал ее силиконом. Если это не поможет - значит воздух выделяется в роторной камере из воды. Интересно, как все таки устроена автоматическая система удаления воздуха их роторной камеры и почему ее эффективность столь мала, что даже в инструкции прописано - по трясите фильтр!!!!??? |
|
#2837993 |
На премодерации
|
|
Вообще неинтересно стало... |
|
#2838046 |
Посетитель
|
|
Человек Разумный Умный человек, вы кто? Вы что, считаете только себе Разумным? Неинтересно - найдите другое занятие. Половина ваших вопросов -Бред. Например вопрос про клипсы - Была бы течь! |
|
#2838273 |
|
На премодерации
|
|
Сергей SS Аквариумист, как и многие здесь, а вы что подумали? И простой логический вопрос вам, кто бредит? Тот, у кого нормально работает отличный фильтр, или тот, кто думает что силиконовая смазка делает соединение герметичным? Сергей SS Железная логика у вас. Что кислород в воде растворяется я слышал, в школе ещё проходили, а вот чтобы из воды обратно выделить воздух просто ротором в камере... Не поделитесь информацией, откуда почерпнули знания сии? Изменено 14.11.20 автор Человек Разумный |
|
#2838281 |
Посетитель
|
|
Тоже от куда то берется воздух в нем, но я забил на это ))) |
|
#2838333 Нравится MBK
|
Посетитель
|
|
Человек Разумный Присутствует искусственная аэрация. Значит - в воде имеются микро пузырьки которые при интенсивном перемешивании в роторной камере - увеличиваются. Так же причина пузырьков - свежая вода. При заселенном аквариуме воздух довольно быстро съедается. У меня аквариум заселен мальками, потребителей по сути нет. Это одна из причин которая может быть. PS И простой логический вопрос вам, кто бредит? Ответ: опять же из коробки Акваэль - промазать уплотнения и тд. не просто так рекомендация производителя. Если имел место подсос воздуха, из-за создаваемого разряжения (по сути подсос ничтожен), силикон (имея Более низкую текучесть чем Воздух) закроет место подсоса. |
|
#2838343 |
|
На премодерации
|
|
Сергей SS Силикон, в виде смазки, в данном случае - лишь предохраняет резиновые прокладки от воздействия агрессивной среды, воды, позволяя им сохранять эластичность по миниуму теряя свои свойства, и предохраняя их от разрыва при установке, то есть смазывает, герметизировать силикон в виде смазки - ничего не может. Инструкция лишь - рекомендует смазку при обслуживании, а не при запуске, вы и там между строк читали, бывает... У меня условия - аналогичные вашим, множество пузырьков по всему аквариуму, тем не менее, в вашу теорию вырабатывания данным фильтром воздуха посредством помпы я позволю себе проигнорировать, условия при которых данный фильтр может "насосать" воздуха - всего несколько: 1. Перекрытый хоть частично входной кран, вызывающий вакуум в камере импеллера, что производитель категорически запрещает в инструкции, прочитав которую поперёк, вы три раза засиликонили ни в чём не повинную прокладку префильтра. И что и происходит в вашем случае: "Если имел место подсос воздуха, из-за создаваемого разряжения", - которое может возникнуть лишь при игнорировании запрета производителя использовать кран "In" в ином положении, кроме как "открыт полностью". 2. Негерметичность входного трубопровода, который, составной, и очень часто... разстыковывается, что при уровне воды, ниже какого либо из составляющих колен или переливов неизбежно приведёт к подсосу воздуха из атмосферы с самовытекающими вашими "проблемами." Я оставлю за собой право писать в любых темах этого форума, потому что - это форум, если вас это не устраивает - обратитесь к администрации. Изменено 14.11.20 автор Человек Разумный |
|
#2838349 |
Посетитель
|
|
Человек Разумный Вы думаете я не способен прочитать инструкцию, или определить подсос воздуха, течь, открытый кран от закрытого? Кран открыт Шланг не пережат соединение перегиба ниже уровня воды соединение перегиба и шланга - герметично Потрёс фильтр - куча воздушных пузырей! Почему автоматическая система удаления воздух не эффективна? Представители компании, как всегда, самоустранились. |
|
#2838668 |
На премодерации
|
|
Сергей SS Я о вас ничего подобного не думал и не думаю, просто задал вопросы, чтобы понять почему у вас не работает то что у меня работает. Ладно, продолжим, если вы не против. Представители могут чего то и не знать. Заметил на фото. У вас на водозаборник одета губка префильтра. Если это чтобы мелюзгу не засасывало, лучше металлическую сетку использовать, она не забивается, а губка может и чистая создавать тот самый вакуум, из за которого камера сама не развоздушивается. Если губка от механики, то посоветую пару слоёв синтепона, я обычный мебельный использую, положить прямо на губку префильтра под решётку сверху, отлично муть собирает, а так как префильтр после помпы, то и вакуума при загрязнении не создаёт. Чистить можно раз в месяц. Больше предположить даже ничего не могу, кроме неисправности. У меня одно время распылитель компрессора прямо у заборника стоял, засасывало пузырьки в лопату, фильтр периодически выплёвывал это всё сам через флейту, без всяких трясок и танцев с бубном, мне это не нравилось, переставил в дальний от забора угол. |
|
#2838676 |
|
Посетитель
|
|
Человек Разумный губка от Фан 2 стоит, именно для мелюзги, она достаточно крупная, но проверю, одену на время стандартную насадку. |
|
#2838698 |