Посетитель
![]() ![]() |
Aquasafe препятствует процессу нитрификации |
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой, был запущен аквариум без применения какой-либо химии и препаратов. Через неделю после запуска были приобретены капельные тесты, по которым было определено что амиак/аммоний 1, нитриты 0.1, нитратов естественно нет. |
|
#2931161 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2931162 Нравится Уинстон
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алдан Аммиак определялся без проблем, да и в первую неделю использования aquasafe нитрит определялся без проблем. К тому же, разрыв между применением aquasafe и тестирование всегда в районе суток. То есть сначала тестирование, потом подмена воды с aquasafe, далее также через сутки Изменено 11.8.21 автор Nikakula |
|
#2931163 |
Свой на Aqa.ru
|
Nikakula Мне непонятно другое. С какой целью вы его применяете и собираетесь применять в дальнейшем? Изменено 11.8.21 автор Алдан |
|
#2931170 Нравится Инед, Валера луганск
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алдан Лично я не уверен за то, что бежит из крана, проверить это я тоже не могу, поэтому рассудил, что если и не будет толка от применения aquasafe, то хуже точно от него не будет, а как оказалось, видимо хуже может быть от него. А по поводу осени с весной слышал и на YouTube и в зоомагазине, что летом и зимой можно смело лить из под крана, отстояв сутки, а вот осенью и весной качество воды может быть хуже и желательно применять кондиционеры для воды. Также слышал о том, что хоть горводоканал и заявляет, что не использует хлора для очистки воды, и это действительно так, а вот для транспортировки воды по водяным каналам хлорка в любом случае используется (точнее хлорамин или как-то так, я особо не вникал в названия) и отстаивание воды в течение суток не спасает от этого хлорамина. И хоть он и не сделает особого вреда в аквариуме при замене воды в 10-20%, но и ничего хорошего от него тоже нет, поэтому применение кондиционера все же желательно |
|
#2931173 |
Свой на Aqa.ru
|
Nikakula Вы не знаете что бежит из крана, но на всякий случай применяете препарат, состава которого вы тоже не знаете. Какой результат вы ожидаете? |
|
#2931178 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алдан Ну я надеялся на репутацию компании tetra, ведь рекомендуется применять aquasafe как при запуске аквариума, так и при регулярных подменах + не слышал ничего плохого об этих препаратах, в частности об aquasafe, от блогеров, имеющих крупные каналы на YouTube |
|
#2931180 |
Свой на Aqa.ru
|
#2931183 |
Свой на Aqa.ru
|
NikakulaЗаинтересованным в продажах людям Вы на слух верите, а в водоканал, где постоянно ведется анализ воды и данные в свободном доступе не верите. Качество воды в водоканале проверяют постоянно все кому не лень и если бы нашли серьезные отклонения, то вонь понеслась бы по социальным сетям моментально. Я лет 6-7 назад специально проводил опрос - "кто нашел хлор (свободный хлор который связывает аквасейф)" - так на всем форуме таких не нашлось ни одного. Кондиционеры и другую химию нужно применять когда знаешь от чего и это точно есть в воде в опасных концентрациях. |
|
#2931184 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nikakula Вы себе для питья в чайник тоже аквасейв льете? Или всетаки как то живете без этого и ваши соседи живут и весь город живет... Вся эта химия улучшающая воду - это на 100% маркетинг. Единственная улучшалка воды - это осмос фильтр. В остальном - если вода по запаху с хлоркой, то наливаете в ведро, закидываете туда аэратор, через сутки можно воду смело лить в аквариум. Другие опасные примеси врятли содержатся в воде. |
|
#2931185 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mik Foxi Ну все же маркетинговая химия, которая на самом деле ничего не делает, и маркетинговая химия, которая помимо того, что ничего не делает, так ещё и процесс нитрификации нарушает это две больших разницы, поэтому я и хочу услышать комментарии представителей tetra |
|
#2931186 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rasskazov Ну тут видите, горводоканал то следит за показателями воды для человека, не для аквариума же))) А то, что может быть совершенно безопасно для человека, ввиду очень малой концентрации, может оказаться губительно для рыб |
|
#2931188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nikakula Неправильный запуск, применение препарата не по назначению, а виновата Тетра? Ищите более компетентные источники информации, чем рекламные брошюры и блогеры... |
|
#2931190 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nikakula Кондиционеры используют лишь в экстремальных условиях (перевозка, резкие изменения условий содержания, лечение рыб...) В декоративных, стационарных аквариумах с разумным количеством животных, растений кондиционеры не предполагается применять. Лучше будет не о кондиционерах думать, а об обеспечении хорошего состояния растений в аквариуме. Здоровые растения- это самый лучший кондиционер в декоративном аквариуме. |
|
#2931191 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алдан На официальном сайте тетры написано, что аквасейф это уходовое средство, которое рекомендуется применять при запуске аквариума или подменах воды, нейтрализуя вредные вещества и снижая стресс для рыб от подмены воды. Какой ещё более надёжный источник информации нужен, чтобы задвать вопросы представителям tetra? А неправильный запуск аквариума то у меня как раз и получился из-за применения аквасейфа, а не потому что я неправильно запустил аквариум, а теперь грешу на аквасейф... |
|
#2931193 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nikakulaтетра никогда не ответит на подобный вопрос. Кстати, еще есть мнение, что кондиционеры связывают металлы из микроудобрений |
|
#2931194 |
Свой на Aqa.ru
|
NikakulaЕсли вода питьевого качества и не превышены ПДК (предельно допустимая концентрация), то можете смело лить в аквариум - естественно с плавным переводом рыбок на новую воду. Для некоторых рыб (и многих растений) могут быть не комфортными жесткость и кислотность, но кондиционер то их не регулирует. У меня в колодце ПДК превышен по 7 показателям, в том числе по железу в 8 раз и по марганцу в 5 раз. Однако все рыбки и многие растения отлично живут в такой воде без всякой химии. |
|
#2931196 Нравится Mik Foxi
|
Свой на Aqa.ru
|
Nikakula А неправильный запуск аквариума то у меня как раз и получился из-за применения аквасейфа Как это понимать? Изменено 11.8.21 автор Алдан |
|
#2931197 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алдан Да, но слишком раннее заселение большого количества рыб не могло же оборвать становление азотного цикла, а наоборот должно было даже ускорить, ввиду большого количества аммиака Алдан Понимать так, что уже мог бы быть запущенный азотный цикл, а из-за аквасейфа месяц прошёл, а азотный цикл только в самом начале своего зарождения |
|
#2931198 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
rasskazov Ну вот я есть. Постоянно вижу остаточный хлор в своей воде. Поставщик воды пишет , что около 0.1мг/л свободного хлора. А нас в аквариуме волнует не только свободный, но и связанный (в форме хлораминов) хлор. У меня мбуна чесалась после подмен, что моментально прекратилось при добавлении дехлоринатора (тогда это был тоже очень дешевый в использовании Seachem Prime). Конечно, в ЕС, России и UK нормы по хлору в питьевой воде намного жестче, чем в тех же US, где без кондиционера вообще можно моментально положить рыбу , но все равно эти нормы достаточно высоки , чтобы быть опасными для аквариума. Я специально привел ссылки, по которым элементарно проверить мою точку зрения, а не устраивать опросы среди непрофессионалов. Это, как про того суслика, если честно. Как вы собираетесь уловить 0.3мг/л хлора в воде - по запаху? А чем пахнет 1мг/л хлорамина? Уверяю вас, ничем, если вы не обладаете собачьим нюхом. Насчет другого популярного мнения, что хлор, дескать, моментально окисляет "какую-нибудь" органику в аквариуме и как-то волшебным образом не доходит до рыб - мне тут в частной беседе скинули занятную ссылку о героической борьбе водоканала с фенол-органикой хлорированием. Вы все еще хотите хлорорганики в аквариуме? А главное - из-за чего вообще весь сыр-бор? Тиосульфат натрия стоит копейки, добавлять его надо 1г на 100л подменной воды. Нужно менять воду тоннами, чтобы хоть немного ощутить цену дехлоринатора. Nikakula Корреляция != причина. Аквасейф никак не влияет на становление азотного цикла, ищите причину в другом. Mik Foxi Вы тоже жабрами дышите, как рыбы? Кстати, хлор в легких - это боевое отравляющее вещество, а при пероральном попадании в организм, он просто успевает прореагировать со слюной, а потом и с желудочными ферментами, чтобы не нанести никакого вреда. А рыбы водой условно "дышат", поэтому и порог чувствительности совсем другой. Я сам против маркетинга, если что, но и отрицать реальность считаю неправильным. |
|
#2931203 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
vstakhov Реальность заключается в том, что раньше откроешь кран, вонь идет хлоркой по всей квартире и рыба спокойно жила и представляете жабрами дышала то же. Писи. Похоже, люди вообще перестали думать сами, для них реклама стала реальностью. |
|
#2931207 Нравится Mik Foxi
|
|
|
Чейз Я слышу эту фразу от вас столько раз, что просто удивительно. Могу только ответить картинкой: |
|
#2931210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vstakhov Да известно какую органику. Есть подходящая в аквах. Впрочем, всё не так уж и ужасно. Реальные концентрации детские. http://www.uran.ru/n... |
|
#2931211 |
|
Дамир184 Да понятно, что обычно они детские - хлорагенты-то тоже денег стоят. Но надо учесть, что вот этот вот санпин, который тут уже упоминали, определяет уровни хлорирования в "0,3-0,5 мг/л согласно СанПиН 2.1.4.1074-01" по остаточному активному хлору. Если вы меняете 30% воды, то это всего 0.1-0.2мг/л, а если 10%, то вообще копейки. Но если меняется процентов 70, то даже 0.3мг/л по хлору будут уже заметны в аквариуме. Наверное, я так загоняюсь по этой теме, потому что меняю много воды махом всегда, просто это надо учитывать - вот и все. |
|
#2931216 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Почему никто не хочет юзать просто аэратор в емкости для отстаивания? Всякий хлор за сутки улетит. |
|
#2931218 |