Новичок
3
16 года |
Aquatlantis vs Juwel (страница 2) |
Нужен аквариум на 240л. присмотрел Aquatlantis и Juwel. по Juwel много информации. по Aquatlantis практически ничего нет. Дайте, пож, информации, на чем остановиться..... |
|
#772640 |
Завсегдатай
|
|
Советую прежде всего поглядеть в сторону российских производителей... ССБ, АРГ, АКВАПлюс... под заказ выйдет конфетка и явно дешевле... |
|
#1067787 |
|
Посетитель
|
|
у ювеля фильтр удаляется за 5 минут леской и продается =) гениально и просто! спасибо за идею! |
|
#1067816 |
|
|
сообщение Миссия-АКВА И снова здравствуйте ! Я совершенно забыл упомянуть, что работаю в аналитическом отделе одной компании, и в виду своей дотошности к делу решил расширить круг поиска и по всему вышесказанному выяснил следующее: ССБ - производят в России в Москве - и только прямоугольные аквариумы - все модели не черного цвета - оклеены пленкой самоклейкой - скажите это нормально ? Еще на тумбах у ССБ используется дешевый ДСП - на больших объемах двойной. Но это же до первого попадания воды - правильно ? У меня уже есть аквариум под которым тумба через 8 лет стала просто позором, а аквариум не диван просто так не переставить. АРГ находится в СПб и соответственно заказы надо направлять туда - потом согласовывать все дистанционно - и не факт, что не возникнет самоклеек или согнутое лобовое стекло не будет иметь деформаций при гибке. И вообще будут ли они его гнуть ? Если будут, то как понять на сколько качественно в сравнении с огромным заводом где это на потоке поставлено ? АКВА плюс - вообще не обсуждаемое предложение - для размещения там заказа на большой аквариум - причины те же это Питер - не поедешь не посмотришь, да и нет отзывов об аквариумах АКВА плюс. Теперь, что касается цен и накруток на аквариумы в Германии и Португалии: Налоговая система в Германии вынуждает розничных продавцов платить 53% налогов на прибыль - и расстояние от Германии до Москвы в двое короче - а значит меньше расходов на транспорт. При этом как выяснилось в результате изучения информации про Juwel, то его уже давно не производят в Германии - это Чехия - а значит дорога еще короче. В Португалии налог составляет 18% и товары на внутреннем рынке по определению дешевле, а вот даставка в Россию в двое дороже. В этой связи не понятно кто и сколько накручивает и на чем ? Да и считать чужие деньги при сложившейся цене на товары несколько неуместно. В ближайшее время мне предстоит поездка на одну из фирм, в интернет магазине которой было заявлено, что имеется полный ассортимент аквариумов Juwel и Aquatlantis. Хотя утверждение наличия полного ассортимента и Интернет магазины, как я понял это разные вещи. Заодно и проверю, а вечером напишу |
|
#1067995 |
|
|
rangrig Я наоборот очень благодарен Вам за помощь, вы смогли обратить мое внимание на различные варианты - я привожу примеры о своих наблюдениях. Решение пока еще не принял, и спасибо за помощь. |
|
#1068002 |
Посетитель
|
|
сообщение rangrig Некрасиво? Вы всегда продавливаете совет покупать аквариумы Ювель. Должно быть это красиво. Я понимаю, что Вы счастливый обладатель данного продукта, и у Вас наверное никогда не ломалась светоарматура, не тарахтел фильтр, не лопалась стяжка, не пучило стекло. Но Вы наверное Ювелем ещё и торгуете? Я тоже раньше одно время думал, что лучше Ювеля аквариумов не бывает. Но "не бывает" - это не значит что "никогда не будет". Слаще морковки тоже ничего не бывает? [/q] Ну зачем так сразу, торгую или нет. Да я наверно счастливый обладатель аквариума. ТАк же решил купить китайский аквариум 60 литров... Травник сделать. Заодно будет с чем сравнить, просто более подходящего чем ювель я не встретил. А нашим аквариумам почему то не доверяю...ИМХО |
|
#1068087 |
|
Посетитель
|
|
Извините, но когда я покупал аквариум ювель, то везде пишется сборка Германия и шрих код. Как вы это объясните? Откуда такие дагадки у вас? Зачем сеять неясность другим? |
|
#1068090 |
Завсегдатай
|
|
Я очень активно читаю данный форум и совет обратить внимание на российского производителя появился не спроста: отзывы пользователей всех выше указанных фирм очень впечатляют. Не часто услышишь: да моя "лада" явно не хуже "ролс ройса" - а в вопросе сравнения ювелей, акваатлантисов и прочих именно так и случается. |
|
#1068494 |
|
|
Господа, не хотел, что бы Вы подрались в итоге ! |
|
#1068588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lukashin Позравляю с удачным приобретением!!! Акватлантис с Т5 - это для меня новость! Я даже тоже заинтересовался, хотя уже и ставить-то некуда! |
|
#1068595 |
|
|
сообщение rangrig Мне сказали, что у каждой модели есть дублер с аналогичными лампами Т8, При этом разница еще и в отражателях идущих в комплекте, и в креплениях светильника - светильники с лампами Т8 имеют фиксаторы в рамке, а с Т5 свободно вынимаются - жалею, что не кумил двухметровый - но места нет и стоит несколько побольше. |
|
#1068603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lukashin Так это не только тут писали, а и по Вашей ссылке на сайте также указано Т8. У Вас 400л. длина аквариума 150см. Сколько там ламп и какой мощности W ? Изменено 3.3.10 автор rangrig |
|
#1068612 |
|
|
|
rangrig размеры 150х55х60 400л 2*54w T5 |
|
#1068629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lukashin Хотя большие банки обычно выбирают под цихлидник, но если захотите засаживать капризными растениями, то при такой ширине дабавить ещё пару ламп - не проблема. |
|
#1068645 |
|
|
#1068796 |
|
Председатель колхоза
|
|
Оффтоп: а за дорвеи и саттелиты нынче банят. |
|
#1072805 Нравится Павел СТ