Посетитель
|
Ascorbic acid в микроудобрениях |
В составах импортных удобрений часто указывается, ascorbik acid.Для чего производители в микроудобрения добавляют аскорбиновую кислоту ? Еще вопрос кто нибудь на форуме использует в само месах эту кислоту, если да то в каких дозировках ? И как аскорбиновая кислота влияет на рост растений, есть ли от нее какие нибудь побочные эффекты ? |
|
#2566796 |
Посетитель
|
|
В составе некоторых удобрений для комнатных растений присутствует янтарная кислота. Увидел эту тему и стало интересно - зачем? |
|
#2566869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лоренсо Фон МатерхорнЯ использую её для понижения рН при хелатировании железа трилоном. У меня тетранатривая соль рН=10-11. Сколько кладу, не знаю, ориентируюсь по рН-метру. Но не много, 6-8 нитратных ложек НИЛПА (на 250 мл раствора), довожу раствор до рН=5,6. Как действует на растения, тоже не скажу, так как, отдельно ее не добавляю, а в растворе железа + марганца, действует хорошо. Может в рецептах указывают эту кислоту потому что она присутствует в удо, но используется тоже, в технологических целях. |
|
#2566883 |
Постоянный посетитель
|
|
Рецепт "все в одном" |
|
#2566891 Нравится Лоренсо Фон Матерхорн
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Напомню, что Вадимчик (давно не светится тут почему-то) использовал аскорбинку для восстановления железа с трёхвалентного до двухвалентного. Аскорбинка - восстановитель, как водится у антиоксидантов. |
|
#2566896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Добавляют с одной целью, восстановить железо. В своем удобрении тоже применяю аскорбинку. Торопыжка Вадимчик сюда больше не вернется, к сожалению. |
|
#2566913 Нравится Corsar
|
|
Посетитель
|
|
Вот еще https://www.drak.de/... довожу раствор до рН=5,6Я делаю ph 5 Изменено 1.12.18 автор Лоренсо Фон Матерхорн |
|
#2566980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Думаю, большой разницы нет. Главное, чтобы раствор был прозрачным и не образовывался осадок. |
|
#2567054 |
Посетитель
|
|
Александр ЕршовКакова последовательность восстановление железа аскорбиновой кислотой ? И может эта кислота восстановить хелатированное железо ? |
|
#2567172 |
|
Посетитель
|
|
СтарецУ вас трилон б тетранатриевая соль ph 11 не бывает при таком высоком ph проблем таких на пример железо окислилось до гидроксида ? |
|
#2567177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Есть множество химических форумов, попрошу туда А реакция идет вот так, на примере хлорного железа C6H8O6+2FelCl3 -> C6H6O6+2FeCl2+ +2HCl Может. Слушайте, может вам немного почитать, прежде чем задавать вопросы? Для начала http://www.paludariu... Потом http://www.paludariu... Изменено 2.12.18 автор Александр Ершов |
|
#2567198 |
Посетитель
|
|
Александр ЕршовВы писали применяете аскорбиновую кислоту в своих удобрениях поделитесь опытом ? |
|
#2567202 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Откройте мой блог и в поиске наберите Удобрение для водных растений. Самая читаемая тема. Рецепт по микро, кстати, с украинского сайта. Изменено 2.12.18 автор Александр Ершов |
|
#2567203 Нравится Лоренсо Фон Матерхорн
|
Посетитель
|
|
Александр ЕршовОдно дело теория другое практика, хотел узнать мнение тех кто применял на практике . |
|
#2567205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2567207 |
|
Посетитель
|
|
#2567209 |
Постоянный посетитель
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Результат лучший из испробованных ранее. У меня нитрат в исходной воде 10, поэтому корректируя раствор по этому калькулятору http://allcalc.ru/no... получил классное удо под свои аквы. Только не нашел сорбат калия, и удо быстро портится в тепле, поэтому замешиваю 100мл. Расход 2.5мл на 100л в день, растения медленные, со2 есть. |
|
#2567217 |
Посетитель
|
|
acidantА аскорбиновую кислоты вы в этот рецепт добавляете . |
|
#2567316 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2567321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аскорбинка весьма негативно влияет на растения.Ещё Загнитько об этом упоминал. Практика это подтверждает. |
|
#2567650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Вадимчик написал на почту, что не рекомендует в качестве восстановителя использовать аскорбинку, он применяет другой восстановитель. Вадим, спасибо тебе большое, что читаешь, и участвуешь в жизни аквариумистов. |
|
#2567725 |
|
Посетитель
|
|
acidantВаш рецепт все в одном , очень даже неплохо работает .Только я его модернизировал , глутаминовой кислотой и аспарагиновой кислотой , эти аминокислоты помогают растением поглощать азот . |
|
#2570134 |
Посетитель
|
|
Кто ни будь делал самодельный тест на фосфаты с аскорбиновой кислотой и молибдатом аммония ? |
|
#2588523 |