Новичок
8
3 года |
BARBUS FILTER 103 и вопрос о работе |
Доброго дня, коллеги! |
|
#2848087 |
Завсегдатай
|
|
получается забивается белый синтепон? |
|
#2848098 |
|
Новичок
8
3 года |
|
dmitriydogg Точный срок запуска три фильтра 3 недели, те как я понимаю бактериологическая вспышка уже была, бактерий добавляли. синтепон убран. Он именно на выходе дает вводу с взвесью. Проблема , что в фильтре три корзины, и самая грязная верхняя, а низ и середина чистые, такое чувство, что через них вообще вода не проходит. |
|
#2848101 |
Завсегдатай
|
|
вода через фильтр течет снизу вверх.. |
|
#2848107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2848110 |
Новичок
8
3 года |
|
dmitriydogg Над корзинами решетка стоит. Из сомиков - три крупненьких таракатума. А что в остальных корзинах? Плюс к вопросу о сомах и т.п. Две корзины с средне пористой губкой, и в третьей керамика. Был еще сверху синтепон , но его убрали, тк он быстро загрязнялся и фильтр тек. |
|
#2848114 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LivsiMDвыбросьте этот хлам. Рано или поздно потечет и без забитых губок. Торакатумы - с ними от мути не избавитесь Изменено 12.12.20 автор shortwave |
|
#2848116 Нравится Corsar
|
Новичок
8
3 года |
|
shortwave Выбрасывать его, в ближайшее время не вариант. Дальше будет видно. Но с внутренним фильтром и сомиками такой сложности не было. |
|
#2848119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2848124 Нравится Corsar
|
|
Новичок
8
3 года |
|
shortwave Хорошо, про то, что надо менять, это я понял. Но пока факт, что есть вот он, и до конца весны пользоваться им , других вариантов, к моему сожалению нет. Шарики sera Crystal Clear - как я понимаю речь про верх верхней корзины речь, туда положить, я правильно понял? |
|
#2848128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LivsiMDна место синтепона |
|
#2848130 |
Малёк
|
|
LivsiMDТоже фильтр барбус 103 внешний. Поначалу делал тоже мне мозги. Но проявлялось это в гремящей, дребезжащей крыльчатке. Позже на Озоне купил спец смазку селиконовую тягучую забил под крыльчатку на ось(где типо обгонной муфты) вроде стало все норм. Очень часто завоздушливается ещё. Т. К скиммер переодически подкидывает воздушные пузырьки сверху. В остально фильтр хороший на твёрдую 4ку.Фильтрует отлично вода кристальная. Тихий. Цена конечно завышена на него. Я свой купил на вайлдберис около 5700р.Корзину одну забил лавой. P. S. С крыльчаткой очень долго мучался хотел уж делать возврат. Кому понравиться дребезг всю ночь. Щас вроде все норм. Дальше посмотрим Изменено 14.1.22 автор Wolf9389 |
|
#2977163 |
|
Малёк
|
|
shortwaveА тетра не хлам? Ещё больше и чаще течёт. С нашим бюджетом только такие и брать. Молотком и напильником доделать и норм. Главное чтоб руки были. Девушка например купившая и воткнувшая в розетку не справится с ним если только повезёт с экземпляров. |
|
#2977164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wolf9389во-первых не поднимайте без необходимости старые темы. Во-вторых тетра такая же китайщина. |
|
#2977167 |
Малёк
|
|
#2977168 |
|
Посетитель
|
|
Внесу свою лепту по этим фильтрам. У меня их три только с названием Sobo они идентичные, но типа бренды разные) На аквариум 40 литров травник, стоит SOBO SF 650F этот тот же Барбус 101, в работе очень тихий, вода кристально чистая, мощности и потока хватает с запасом, урезаю. Стоят переливы, не флейта. работает больше двух лет ничего не течёт. |
|
#2977244 |
Малёк
|
|
Владимир КиршинСо всем согласен с вами))) Только нам россиянам не совсем тоже удобно с ценами. Ну я считаю если хочешь содержать красивый и практичный аквариум. Придётся "разориться" на рабучую лошадку барбус. У меня 103й идёт на 160л и справляется на ура. Так что можно посоветовать. Аналоги хорошие с такой прокачкой стоят больше 10к рублей |
|
#2977258 |