go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

71 7
Lithuania Kaunas
7 мес.

Badis badis-совместимость

Здравствуйте.
Хочу посоветоваться со знатоками. Заселила заново свой аквариум. На данный момент имеются неоны, 3 Tateurndina, анциструс, 2 garra flavatra, коридорасы. В магазине увидела рыбки badis badis, очень понравились. Сильно не интересовалась там только самцы, или есть и самки. Если куплю, не будет ли у меня проблем типа войны в аквариуме? Если только самцы, купила бы одного. Если есть и самки, взяла бы пару. Еще хотела бы преобрести или боливийских бабочек 2, или пару мини циклид, типа макмастеров или какаду. Вроде проблем по совместимости не должно бы быть, но про бадисов ничего не знаю, их у меня никогда небыло. В сети пишут вроде мирные, даже с гуппи можно держать...

Изменено 19.6.23 автор vendigo2

2023-06-1919/06/2023 18:53:44
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1589 1201
Москва
15 час.

vendigo2

Мало данных. Каков объем аквариума, что с его оформлением, с наличием укрытий... В целом с совместимостью с указанными видами особых вопросов нет, но все же от объема и оформления зависит многое.
Советую учитывать, что бадисов на сухой корм не перевести при всем желании (единичные исключения не в счет): либо заморозка, либо живой.

Кстати, самки от самцов у бадисов отличаются крайне просто. Смотреть по форме брюшка и окрасу (самцы ярче всегда, даже в стрессе).
Это самец: Картинка с форума
Это пара: Картинка с форума
Это самка: Картинка с форума

Татеурндин боливийские бабочки и какадушки забьют почти наверняка, есть у меня такое подозрение. Довольно тихая рыба все-таки.
2023-06-1919/06/2023 19:03:51
Нравится Даниил 2009
Посетитель

71 7
Lithuania Kaunas
7 мес.

Аквас 70 л. Засажен растениями, есть кокос в качестве пещеры, можно отлично спрятаться в листве. В магазине рыбки были очень маленькие, примерно 1/3 от взрослого неона. Сине-полосатые, очень похожие на первое фото. Сильно не рассматривала, наверное самцы, так получается... Было написано, что всеядны. В и-нете тоже пишут, что вроде едят сухой корм. Но если это не так, то мне они не подойдут.
Татеурдин с бабочками и какаду нельзя? Смайлик :( Как жаль. Думала бабочки самые миролюбивые из цихлид. Хорошо, что еще не купила. У меня рамирези и макмастеры мирно жили с гуппи. Какду не пробовала, предупредили что могут обдирать. У татеурдин длинного хвоста нет, подумала что проблем не будет.

Изменено 19.6.23 автор vendigo2

2023-06-1919/06/2023 19:37:05
Завсегдатай

1589 1201
Москва
15 час.

vendigo2
есть кокос в качестве пещеры, можно отлично спрятаться в листве.

Одного кокоса будет маловато. Трубки какие-нибудь были бы не лишними. Как минимум потому, что анциструс с легкостью отвоюет кокос у бадиса.
Вообще стоит смотреть внимательно на магазинных - может самки там тоже есть (даже скорее всего есть), тем более, что в размере "треть от взрослого неона" они и определяться толком вряд ли будут - придется брать штук 5 точно, а там уже смотреть (в принципе, если будут какие-нибудь дополнительные трубки или еще что, то и два самца уживутся без проблем в таком объеме). Все-таки обыкновенный бадис это не бадис "Скарлет" (который на деле Dario dario - и очень советую поглядеть фотки в интернете, не пытаются ли именно их под видом обыкновенного бадиса продать), где зачастую на 250 рыб ни одной самки не приезжает...

vendigo2
В и-нете тоже пишут, что вроде едят сухой корм.

С горем пополам и далеко не всегда. Разве что в магазине узнавать, чем кормят бадисов из этой конкретной поставки. Кстати, татеурндины тоже ведь не всегда сушку берут...

vendigo2
Думала бабочки самые миролюбивые из цихлид.

В целом они мирные, конечно, но боливийская бабочка заметно крупнее, чем Рамиреса. И шугать подобную мелочь будет "просто потому что". ИМХО такой зверюге вообще не место в 70 литрах (разве что без соседей).

vendigo2
У татеурдин длинного хвоста нет, подумала что проблем не будет.

Мне кажется, что все шансы быть побитыми у них есть. Все-таки какадушки рыбка довольно активная и довольно агрессивная (смотря с кем сравнивать, конечно, но все-таки).
2023-06-1919/06/2023 20:07:47
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2183 1028
Москва
5 мес.

vendigo2
Боливийские бабочки - действительно одни из самых мирных цихлид. Скорее, с Какаду у Бадисов могут быть проблемы. Но на 100% ручаться не могу.
Скорее всего, ББ выберут для своего жительства открытое пространство (куда надо положить несколько небольших плоских камней), а Бадисы - заросли травы.
Да, ещё думаю, что объём 70 л, для Бабочек маловат. На несколько пар, лучше от 100 - 120.

Изменено 19.6.23 автор alligatory
2023-06-1919/06/2023 20:24:07
Завсегдатай

1589 1201
Москва
15 час.

alligatory
Скорее, с Какаду у Бадисов могут быть проблемы.

Ну, там вроде выбор между какаду, боливийцами и бадисами, если я верно понял. А с какаду бадисы превращаются в трупов с гарантией (видел такое на практике раза два или три, к счастью, не в своем аквариуме).
2023-06-1919/06/2023 20:34:52
Посетитель

71 7
Lithuania Kaunas
7 мес.

Татеурдины сухой корм едят без проблем, это точно. Покупаю их второй раз, никогда небыло с этим проблем. Рыб кормлю в основном сушкой, замороженный только по выходным. Невероятно красивые рыбки. От бадиса, наверное, откажусь из за питания. Спасибо и за инфу про бабочек. Как то не думала, что они такие большие. Побольше рамиреза, конечно, но думала, что слишком большие не будут. А что думаете про макмастеров или виджета (что в общем-то одно и то же) к татеурдинам? Или тоже не стоит? Рамирезы у меня, к сожалению, долго почему-то не живут Смайлик :( Если и эти не подходят, то остаются только лялюсы. Хочется среди мелочи иметь 1-2 рыбки немного большего размера.

2023-06-1919/06/2023 20:35:21

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь