Посетитель
![]() ![]() |
Badis badis-совместимость |
Здравствуйте. |
|
#3089545 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vendigo2 Мало данных. Каков объем аквариума, что с его оформлением, с наличием укрытий... В целом с совместимостью с указанными видами особых вопросов нет, но все же от объема и оформления зависит многое. Советую учитывать, что бадисов на сухой корм не перевести при всем желании (единичные исключения не в счет): либо заморозка, либо живой. Кстати, самки от самцов у бадисов отличаются крайне просто. Смотреть по форме брюшка и окрасу (самцы ярче всегда, даже в стрессе). Это самец: ![]() Это пара: ![]() Это самка: Татеурндин боливийские бабочки и какадушки забьют почти наверняка, есть у меня такое подозрение. Довольно тихая рыба все-таки. |
|
#3089547 Нравится Даниил 2009
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквас 70 л. Засажен растениями, есть кокос в качестве пещеры, можно отлично спрятаться в листве. В магазине рыбки были очень маленькие, примерно 1/3 от взрослого неона. Сине-полосатые, очень похожие на первое фото. Сильно не рассматривала, наверное самцы, так получается... Было написано, что всеядны. В и-нете тоже пишут, что вроде едят сухой корм. Но если это не так, то мне они не подойдут. |
|
#3089555 |
Завсегдатай
|
vendigo2 Одного кокоса будет маловато. Трубки какие-нибудь были бы не лишними. Как минимум потому, что анциструс с легкостью отвоюет кокос у бадиса. Вообще стоит смотреть внимательно на магазинных - может самки там тоже есть (даже скорее всего есть), тем более, что в размере "треть от взрослого неона" они и определяться толком вряд ли будут - придется брать штук 5 точно, а там уже смотреть (в принципе, если будут какие-нибудь дополнительные трубки или еще что, то и два самца уживутся без проблем в таком объеме). Все-таки обыкновенный бадис это не бадис "Скарлет" (который на деле Dario dario - и очень советую поглядеть фотки в интернете, не пытаются ли именно их под видом обыкновенного бадиса продать), где зачастую на 250 рыб ни одной самки не приезжает... vendigo2 С горем пополам и далеко не всегда. Разве что в магазине узнавать, чем кормят бадисов из этой конкретной поставки. Кстати, татеурндины тоже ведь не всегда сушку берут... vendigo2 В целом они мирные, конечно, но боливийская бабочка заметно крупнее, чем Рамиреса. И шугать подобную мелочь будет "просто потому что". ИМХО такой зверюге вообще не место в 70 литрах (разве что без соседей). vendigo2 Мне кажется, что все шансы быть побитыми у них есть. Все-таки какадушки рыбка довольно активная и довольно агрессивная (смотря с кем сравнивать, конечно, но все-таки). |
|
#3089565 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vendigo2Боливийские бабочки - действительно одни из самых мирных цихлид. Скорее, с Какаду у Бадисов могут быть проблемы. Но на 100% ручаться не могу. Скорее всего, ББ выберут для своего жительства открытое пространство (куда надо положить несколько небольших плоских камней), а Бадисы - заросли травы. Да, ещё думаю, что объём 70 л, для Бабочек маловат. На несколько пар, лучше от 100 - 120. Изменено 19.6.23 автор alligatory |
|
#3089567 |
Завсегдатай
|
alligatory Ну, там вроде выбор между какаду, боливийцами и бадисами, если я верно понял. А с какаду бадисы превращаются в трупов с гарантией (видел такое на практике раза два или три, к счастью, не в своем аквариуме). |
|
#3089568 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Татеурдины сухой корм едят без проблем, это точно. Покупаю их второй раз, никогда небыло с этим проблем. Рыб кормлю в основном сушкой, замороженный только по выходным. Невероятно красивые рыбки. От бадиса, наверное, откажусь из за питания. Спасибо и за инфу про бабочек. Как то не думала, что они такие большие. Побольше рамиреза, конечно, но думала, что слишком большие не будут. А что думаете про макмастеров или виджета (что в общем-то одно и то же) к татеурдинам? Или тоже не стоит? Рамирезы у меня, к сожалению, долго почему-то не живут |
|
#3089569 |