Новичок
4
6 года |
Biopower Eheim 240 или другая модель от Eheim? |
Добрый день! |
|
#2635044 |
Новичок
4
6 года |
|
Пока жду того, кто выскажется в теме, созрел еще один вопрос: так как аквариум свежезапущенный, стоит ли в тот фильтр, что выберу, на первое время поставить старую губку от акваэля, чтобы сберечь бактерии? Читала на форуме, что в случаях смея фильтра грунт играет роль запасника бактерий, но вдруг мой недостаточно "пропитался" ими... |
|
#2635263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Natalis из этих двух, я б взял первый. У вас 120л, и 200 будет достаточно. Течение можно убавить, на носик есть рычажок Можно оставить два фильтра работать вместе. Через 2-3 недели, старый можно убрать |
|
#2635278 |
Новичок
4
6 года |
|
Спасибо за ответ, возьму тогда Biopower! |
|
#2635312 |
Постоянный посетитель
|
|
biopower точно не подходит на роль мешалки. Его выхлоп проигрывает, и сильно, тетровским, акваэлевским и т.д. внутренникам. У меня стоит в 200л ( 100см. длина) банке и на полной мощности течение от стенки до стенки не добивает, но мне это собственно и не требовалось. Из достоинств - очень удобен в обслуживании, абсолютно бесшумен, можно поэкспериментировать с наполнителями. В моей банке, прилично заросшей и малонаселенной, с очисткой справляется на 5++. Уже больше года, с момента установки сего девайса, перестал париться по поводу фильтрации, до этого раз в 2-3 месяца менял фильтры. За pickup ничего не скажу, не пользовал. Рекомендую, в 80л. и 200ого будет достаточно. |
|
#2635391 |
Новичок
4
6 года |
|
ПуМезан У меня 120 литров общий объем, не 80. Все равно брать biopower 200? Представители Eheim у нас говорят мне, что на такой литраж у меня перенаселение и надо брать с запасом biopower 240. Типа "ну прикрутите выхлоп или купите дополнительную флейту на носик для рассеивания течения". |
|
#2635398 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Natalisдумаю что и 200 справится, чистить почаще придется ( я у своего раз в 2 недели нижнюю губку промываю, контейнеры с наполнителями вообще ни разу не трогал), но может продавцы и правы, стоит 240 взять, у вас действительно население серьезное для 120л. |
|
#2635400 |