Посетитель
|
Bluextreme от Ferplast отзывы и наличие в магазинах |
Всем привет! Ребята интересуют отзывы о Ferplast Bluextreme 1100! Есть аквариум Акваэль Aludecor 112 л, так получилось, что пришлось уехать на 2 месяца и оставить акву на обслуживание отца. Вроде папа подменивает воду раз в неделю) но я точно знаю, что кормит он рыбок наубой((( Раньше из водорослей появлялись зелёные точки на стёклах, которые счищал пластиковой карточкой и немного бороды было, а сейчас по скайпу вижу, что там и нитчатка и из бороды ковёр получился((( Короче внешник хотел давно, а теперь думаю он будет необходим, т.к. будут длительные отъезды из дома, хочу с помощью его биофильтрации победить ПЕРЕКОРМ отца. Возвращаюсь в Россию к 10 сентября, с заездом в г.Москву, может кто подскажет где в районе Видного есть в наличии Bluextreme 1100. Заранее всем спасибо! |
|
#1994239 |
Посетитель
|
|
Что, никто не пользуется Bluextreme 1100? |
|
#1994412 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
nokis Дык лето на дворе )) Вы бы ближе к делу узнавали по наличию. Самый простой вариант сделать заказ в интернет-магазине - Вам привезут куда скажите. Или Вы совсем-совсем проездом? |
|
#1994424 |
Посетитель
|
|
Ferplast Сейчас я в Греции, заказ по инету сделать пока не могу, карточки и киви оформлены на другой телефон, в Москве буду 2 дня, возможность купить фильтр будет только во второй день))) Вот по этому и хотел услышать о наличии в магазинах ну и отзывы конечно! Кстати а линейка внешних фильтров у Ferplast не обновлялась? Только Bluextreme 700, 1100, 1500 или были какие-то новинки или доработки? |
|
#1994460 |
|
|
nokis Новинок пока нет. |
|
#1994649 |
Посетитель
|
|
Ferplast А ожидаются?) Вы случайно не знаете магазин вблизи Видного с наличием Bluextreme 1100? Один известный интернет-магазин мне ответил: Товар не пользовался спросом поэтому был выведен из ассортимента. |
|
#1994653 |
|
|
|
nokis В Видном есть Водяной например. Если сейчас и нет, то привезут Вам его с удовольствием. Просто позаботьтесь об этом заранее. http://www.vodyanoy.... |
|
#1994697 |
Посетитель
|
|
сообщение Ferplast Спасибо! Связался с "Водяным", думаю проблема решена, осталось узнать цену. Подскажите в каком году начали комплектовать белыми шлангами? Ещё раз спасибо! |
|
#1994706 |
Посетитель
|
|
Ferplast В Видном есть Водяной например. Если сейчас и нет, то привезут Вам его с удовольствием. Просто позаботьтесь об этом заранее. http://www.vodyanoy.... [/q] Здравствуйте, спасибо за помощь! Ребята из "водяного" успешно привезли мне 2 фильтра bluextream 1100 и не только, за что им огромное спасибо! P.s. Что означает made in SK ? Написано на обоих фильтрах сделано в SK ? |
|
#1997069 |
|
Посетитель
|
|
nokis Sk - буквенное обозначение Словакии |
|
#1997086 |
Посетитель
|
|
Lili74 Спасибо! А то уже переживать начал) вдруг Китай((( Знаю что делают в Италии и на Украине, про Словакию первый раз слышу, с виду все в порядке, надеюсь что и в работе все ОК будет. |
|
#1997091 |
|
|
nokis Рады, что у Вас все получилось. Действительно большая часть оборудования производится в Словакии на собственном заводе компании. Банки(стекло) при этом изготавливаются в Италии. http://www.ferplast.... Изменено 8.9.14 автор Ferplast |
|
#1997554 Нравится nokis
|
|
Посетитель
|
|
Ferplast За две недели работы гул исчез, слышно только небольшой шелест, стоит рядом с кроватью не в тумбе и спать не мешает!))) Как думаете если его подключить к акве 15 литров на самый минимум мощности, фильтру не навредит постоянно держать давление? |
|
#2005408 |
|
|
nokis Это перебор. Для 15 литрового аквариума надо купить фильтр, который сделан специально для таких объемов. Или вообще не использовать фильтр. Нет смысла покупать для 15 литрового аквариума фильтр с 1100 л/ч, а использовать его в режиме 100 л/ч. Чем больше нагрузка, тем быстрей "износ". Т.е. умрёт он, при таком режиме работы, точно быстрей. Но потечь не должен - в инструкции нет ограничений по использованию регулировки потока. Просто надо быть повнимательней. |
|
#2005415 |
Посетитель
|
|
Ferplast Да неее) он не покупался специально для 15 литров, просто я на момент перезапуска хочу туда отсадить рыбок, ну и чтобы бактерии в фильтре не сдохли думаю подключить его на минимум мощности. Вот и думаю, есть ли смысл? |
|
#2005422 |
|