Посетитель
|
Boyu-ef05 |
Приветсвую. стоит такой фильтр в кубик на 30л. |
|
#2666892 |
Посетитель
|
|
Скорее всего в паспорте заявлена максимальная производительность помпы. Т.е. прокачка без загрузки материалов в фильтр и без подъема воды. Т.е. производительность в чистом виде. Естественно, что при полной загрузке скорость прокачки меньше. 78 литров в час - это очень мало, конечно. У меня стоит на 40 литрах другой внешник китайский Dophin CF-300. На ютубе есть описание. Заявленная производительность по паспорту - 410 л/ч. В реальности в аквариуме где-то 220-280 л/ч. |
|
#2666952 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2666965 |
Посетитель
|
|
Спасибо, за разъяснения. Пока пусть работает. Потом наверное в нерестовик переедет. А на кубик что нибудь другое приобрету. |
|
#2667114 |
Посетитель
|
|
frdimitry Хочу такой же взять. вот думаю как поменять? запустить пусть пока оба работают? или сразу новый один оставить Изменено автор Daxel |
|
#2672428 |
Посетитель
|
|
RivsДве штуки наверно незачем в один аквариум ставить. Одного достаточно будет. Я тут в 100 литровый аквариум вместо помпы акваэль заказал внешник HBL-803, который вешается на заднюю стенку аквариума. Понравился тишиной работы и компактностью. Объем внутренний достаточно приличный. В корзины вошел 1 литр бионаполнителя aquael bioceramax 1600. Выбрал шариками, т.к. корзинки небольшие и кольца слишком широко располагаются. шарики более плотно уложились. |
|
#2672563 Нравится Rivs
|
|
Посетитель
|
|
frdimitryя имел ввиду на первое время. Как только новый поставлю. В старом же уже бактерии есть. Думаю пусть оба работают пару дней. |
|
#2672607 |
Посетитель
|
|
frdimitryна днях поставмл такой. Разница колоссальная между ними. влезает литра два в cf300. И импеллер посерьёзнее. Изменено автор Rivs |
|
#2673267 |
Посетитель
|
|
У меня Dophin CF-300 стоит на аквариуме 40 литров. Работает отлично. Фильтр чищу 1 раз в 3-4 месяца. В аквариуме все растет, правда без СО2. Живут гуппи. Мне эта модель очень нравится. Тихо, надежно, и с чисткой заморачиваться не нужно. |
|
#2673634 Нравится Rivs
|
|
Посетитель
|
|
frdimitryя в своём cf300, оставил крупно пористую губку из набора. И две перегородки, синтепон с углем вырезал и между ними поставил среднепористую губку от juwel. Круглые пластмассовые шары, заменил на sera siporax. |
|
#2674329 |
Посетитель
|
|
RivsЯ почти то же самое сделал. Только оставил родную губку и 1 перегородку возле нее. Синтепон и уголь в ней менять не стал. Остальную часть отсека также заполнил sera siporax. За 4 месяца с мая по сентябрь интенсивность потока снизилась незначительно. Вчера делал подмену воды в аквариуме и слил ниже заборной трубки. Пришлось чистить внешник, а так бы еще месяца 2 не чистил. Вот так выглядит аквариум Ну и если уж на то пошло, то освещение здесь самое простое. Светодиодные сборки с алиэкспресса вставлены в родную крышку под стекло. Работают уже года 3. Ни одна не выгорела. Цветовая температура 6500 К. Никаких суперсветильников. Все просто до предела. СО2 не подаю, 2 раза в неделю вливаю Tetra CO2 Plus и раз в неделю после подмены удобрения. Растения неприхотливые, водорослей нет почти нигде (только на старых листьях анубиасов кое-где ксен встречается). Грунт тоже простой - речной песок крупный и мелкая галька, никакой подложки. Население - гуппи несколько штук, 2 гурами медовых, 3 неона и штук 5 сомиков. Еще мальки гуппи здесь умудрились вывестись и их не съели. Изменено автор frdimitry |
|
#2674364 Нравится Rivs
|
Посетитель
|
|
#2674721 |
|