Свой на Aqa.ru
|
Bucephalandra Kishii - Achilles -Skeleton. (страница 5) |
Коллеги, пожалуйста опишите Ваши наблюдения о подводном содержании Bucephalandra Kishii- Achilles- Skeleton.Какой срок она находится у Вас в аквариуме.После долгих поисков появилась и у меня , предположительно что это тёмная форма . Хочется услышать Ваш опыт содержания данной Буцефаландры , и плохой((( и хороший ))). |
|
#2312397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dmitry*k Думаю, что коммерческих и любительских названий буцефаландр уже в несколько раз больше, чем описанных валидных видов. Изменено 13.3.20 автор Notozus |
|
#2758295 Нравится Тина Гончарова, Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Если мне не изменяет память, видов Буцефаландр было описано два года назад 31. Все остальное коммерческие измышления продавцов. |
|
#2758302 |
Посетитель
|
|
SamodelkinЗеленый Ахиллес сейчас неплохо растет в полутени. Если перемещу его на свет, то потеряю? |
|
#2762008 |
Завсегдатай
|
|
FoxM Сложно мне дать вам конкретную рекомендацию. В тени или полутени Ахиллесы нормально растут - это факт. А с высаживанием "на солнышко" - мой опыт негативный. В "лучшем" случае - кончики листьев желтеют и отмирают, как будто откусанные кем-то. В худшем - я про это писал - высаженный на открытое место зеленый вариетет Ахиллеса помер.( Хотя, может сказалось заглубление в грунт молодой, не загрубевшей ризомы. Ну и яркий свет тоже отрицательно помог.) При пересаживании на новое место по-любому будет адаптация, и как она пройдет у Ахиллеса - никто не знает. В каждом аквариуме условия разные. Если вы будете куст делить, тогда могу только одно посоветовать - часть посадить на прежнее место, а часть - как вам хотелось, "на солнышко". |
|
#2762017 |
Завсегдатай
|
|
Очередной опус про жизнь “Ахиллесов” в моем 975-литровом аквариуме. Сейчас лампы освещения у меня подсели, поэтому я не боюсь, что “Ахиллесы” сильно разрушат листья из-за того, что выполоты мхи и папоротники, которые их притеняли. Ксенококкус, конечно, не дремлет, и облепляет буцефаландры на открытом месте, но меня это не парит. Молодые кустики “Ахиллесов”, посаженные отдельно, прям рядом с трубками выброса воды фильтром и протокой, повзрослели и сами уже состоят из нескольких кустиков каждый. Вот хронология их роста на фото: Посаженный в качестве эксперимента почти сгнивший (по моей глупости) кустик “Темного” реанимировался. Хоть и очень медленно, но пришел в себя и сейчас тоже состоит из нескольких полноценных веток (он крайний справа на фото молодняка). Чтоб не мучиться с тем, что толстенные SAE во время психоза своими хвостами вырывают посаженные кусты из грунта, я их теперь всегда привязываю к кусочку лавы, и заглубляю его в грунт. В феврале поделил самый красивый “Темный” (на фото видно, почему “Темный” Ахиллес называют “Черным”), в марте – “Зеленый” и второй “Темный” . (Делить довольно тяжело, если не резать – а я не люблю резать, предпочитаю ломать – пальцы можно повывихивать. Очень плотные кусты). Все эти фото деления я привожу не с целью похвалиться, а с целью показать динамику роста за определенный промежуток времени, и качество выращенных “субмерсно” “Ахиллесов”. На мой взгляд, это качество очень даже неплохое, хоть листики и поменьше, чем у сухопутной формы. Ну и фото тепличного “Ахиллеса”: Поначалу он был еще симпатичным, но теперь отнюдь. И желтизна, и гнилостные пятна, - поэтому буду его переносить под воду. (Теплицы – явно не мое занятие, зря только время, силы и средства тратил на свой стеллаж). Вот такие дела. |
|
#2767863 |
|
Завсегдатай
|
|
#2770523 |