Посетитель
|
Bucephalandra sp. Brownie Fire Bird - Жар Птица |
Буцефаландра получила свое название из за окраски листьев - они переливаются разными красками. Рост её средний, размер чуть больше среднего. Информации по сбору у меня отсутствует, буду благодарен, если кто-то ее предоставит. Фото из теплицы Христенко Юрия. Растение из аквариума Артура Чичелов из города Армавира Изменено 23.2.21 автор svyatoi |
|
#2875767 |
Посетитель
|
|
#2875977 Нравится Викторович13, Blok One
|
|
Посетитель
|
|
А это вообще одно и то-же растение? |
|
#2876107 Нравится Ар-гус
|
Посетитель
|
|
#2876120 |
Посетитель
|
|
alivmar У меня 2 разновидности. Первая - более мелкая и "цветная" (молодые листья выражен цвет и гофра). Фото покупки в Аква лого в 2017 г. Вторая - более крупные листья и очень красивые куртины. На взрослых листьях гофры нет. На площадке Lelong под названием Брауни огненная птица продают именно второй вариант со следующим пояснением - "Buce Brownie Firebird Large - это крупный вариант мелколистного Brownie Firebird..." https://www.lelong.c... Изменено 24.2.21 автор Ар-гус |
|
#2876185 |
Посетитель
|
|
Ар-гус Раньше думал, что для увеличения продаж, одно и то же растение называют разными названиями, а тут оказывается, что совершенно разные по внешнему виду буцефаландры называют одинаково. И как в них разбираться? |
|
#2876235 Нравится U555
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ARtem555 Мне одному кажется, что первая - классическая Brownie Ghost, и её невозможно перепутать с чем-либо ещё? |
|
#2879523 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Что тут скажешь. Очень ждём Bucephalandra sp. Brownie Sleeping Beauty, Bucephalandra sp. Brownie Baba Jaga, Bucephalandra sp. Brownie Konyok Gorbunok итд. Готовим минимум по 1500 за ветку. |
|
#2879541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Bucephalandra sp. Brownie Konyok Gorbunok Bucephalandra sp. Brownie Horse with Osteoсhondrose правильное название. |
|
#2879590 |
|
Посетитель
|
|
a_solynin габитус абсолютно разный, цветок другой, окрас похож, но fire bird ярче и у меня не меняла цвет в разных условиях, в отличие от ghost.Она сейчас замухрышка, только начала восстанавливаться после перезапуска. Да простит меня Максим Соловцов-автор фото, взрослое растение выглядит так, никакой фотошоп не нужен) Изменено 4.3.21 автор ARtem555 |
|
#2879615 |
Посетитель
|
|
На фото два растения под одним названием, левая получена из Крыма, правую приобретали несколько лет назад у Кости Пахомова, тогда он имел дилерство на получение редких растений и распространял в России. Как видно именно правая является первично названной Жар птицей. |
|
#2903399 |
Посетитель
|
|
А где-нибудь в Москве можно купить сабж? |
|
#2906336 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|