Завсегдатай
|
Bumblebee Shrimp-(Caridina serrata/breviata/..). Шмели - "Дикари". Содержание. Размножение.(?) (страница 5) |
Всем здравствуйте Потомство их подъем для меня полная тайна.. в поиске тоже ни чего не нашла... в содержании оч. капризны..чуть что ( водой)..их и нету... знаю что они предки кристаллов и с кр. намного все проще... что это за типы Бравиаты(есть) и Серраты(на днях приобрету) Это природные формы? в кр.кристаллах нашла вот такого-белого цвета вообще нет..ну и кинула к шмелям..помойму он там как среди своих Ваше мнение , Господа коллеги..что в результате получится? а так же интересует любой Ваш опыт.. положительный/отрицательный по поводу этих малявочек.. Спасибо. цитаты из очень полезной книги. К.Ф. Хофштэттер " Крeветки и раки в аквариуме " Синонимы. кревeтка-зебра, Bumblee Bee .Самки до 3 см самцы до 2 см Область распространения. субтропический вид.Китай Экология. мелкие реки, озера. Негативно реагируют на плохой хим.состав воды.Нуждаются в высокой концентрации кислорода в воде.Нет достоверных сведений о биологии этого вида. Общее. К сожалению разводят в ограниченном кол-ве, поэтому большая часть попадающих к нам в аквариум - это отловленные дикие. Особенно красивый вариант кревeтки-шмеля использовался японскими селекционерами для скрещивания с Crystal Red. Результатом стало появление очень нарядной RED Bee Shrimp( красная пчела) в Японии их подразделяют на 7 видов Начинающий может легко спутать их с пчелами - разница в ширине и цвете полос. Основной цвет карапакса черный или коричневый. Особенно красивы серебристо-черные экземпляры. Еще одним отличием яв-ся насыщенная коричневая полоса над глазами. у пчелы(кристала) - она белая. Температура. 18-24 С Уход. 40 л - это абсолютный минимум. смена воды каждую неделю, грелки не надо.. воду при смене лить прохладнее чтобы спровоцировать линьку и половую активность. Грунт - речной песок или гравий. В акв необходимо наличие опавшей листвы или листья морского миндаля. Опавшие листья Дуба , собранные осенью PS и так я думаю.. до китая нам намного ближе, чем до японских селекционеров.. значит то , с чем приходится работать везут дикими либо тут - они как то множутся..поделитесь пожалуйста своим опытом Изменено 9.11.09 автор wikki Изменено 13.12.09 автор wikki |
|
#953884 Нравится schvetka75, Максим
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Еще по фотам твоим видно что яйца довольно крупные и их не так много Вот читала про шмелей , что в разведении сложны из за того, что яйца откладывают очень редко и их мало..твои фото подтверждение этому Какая ты молодец! |
|
#997581 Нравится Ми)(алыч
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiпо твоему совету убрала оттуда грелку. тем-ра примерно 23-25 градусов. при подмене лью где-то 22 градуса. неизвестно кстати кто папка, мошт какой-нить тигр |
|
#997582 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera не думаю..Тигры врятли со шмелями будут Впрочем и как Кристаллы с Тиграми(помоему)... Как ты этого давно ждала и как здорово! тебе сопутствует удача вообще с креветками - это твое!! |
|
#997587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiну посмотрим кто вылупитцо а сидят они давно, месяца 3. и вот только теперь одна шмелиха решила заикрицо. изменения - поселила тигров (и всяких непонятных вместе с ними), убрала неонов. остались только корики. дааа, люблю креведочег |
|
#997589 |
Посетитель
|
|
kalinevera Поздравляю от всей души(ттт). да я тоже прям балдеют от своих шмелей, да и вообще от креветулек. Я правильно понимаю у Вас грунт простой, не амазония никакая от ADA? Своих шмелей пока в 50л за раз вижу из 10шт максимум три.Много травы и под корягой они любят тусовать.Кстати я красных неонов убрала в другой аквас, но креветок больше видно не стало. Правда они сильно подрасли. |
|
#997725 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MarinKa KOспасиб да, грунт простой кварц и даже никаких удобрений все еще не использую. у меня креветки ведут себя смело, что при неонах почти всех было видно периодически, что без. но раньше они обычно пешком ходили, а сейчас мне кажетцо стали побольше плавать. |
|
#997739 |
Посетитель
|
|
ну вот у меня всё скверно, но по порядку. |
|
#1005981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
не вижу больше шмелих с икрой. и не понятно - толи сбросили икру, толи вылупился кто - заросли сплошные |
|
#1016514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вобщем шмелят не видно выловила шмелей из 140л - оказалось их 6 (а было 10 когда покупала - это было в сентябре). часть вымерла, часть вполне бодрая. поселила их в тигрятню. там наблюдать удобнее. шмели да, меняют окрас. сегодня заметила от такую красоту: ржавый шмель рядом с ним (с ней может быть) - обычный, коричневый шмель. раньше таких ржавиков не было, это она взяла и покрасилась. |
|
#1027060 |
Посетитель
|
|
господа, |
|
#1033424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AllesGutличинка? не может быть! ведь шмели предки кристаллов, а кристаллы рождают готовых креветят. |
|
#1033462 |
|
Посетитель
|
|
#1033465 |
Посетитель
|
|
Астрачка а они не могли пропустить личиночную стадию? просто не заметить ее? |
|
#1033471 |
Завсегдатай
|
|
#1033955 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AllesGutЯ не уверен, что это именно шмелиная и именно личинка... В рабочем аквариуме, тем более креветочнике, всегда несчитано всякой микроживности - кто-то совсем посторонний мог дать такую хренечку, и без внимательного поиска и наблюдений точно её не определить... |
|
#1034086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АстрачкаА у кого брали? Очень интересно - вдруг реально получается... |
|
#1034095 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys у человека с ником moguchei, у него они очень хорошо размножаются у меня тоже одна ходила с икрой, но потом в акве ЧП произошло, может быть кто-нибудь и вывелся бы, сейчас молоди полно, совсем малюток, но шмелят не наблюдаю, подрастают одни вишни, с икрой больше тоже никого не встречала |
|
#1034214 |
|
Посетитель
|
|
сообщение wikki я имела ввиду, что не так продуктивно как вишни, а то что точно не в соленой воде надо было икринки поднимать |
|
#1034216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АстрачкаСудя по динамике продаж в его теме на форуме, нормально они у него размножаются - медленно и осторожно... |
|
#1034246 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Выключил вчера общее освещение в аквариуме, включил сбоку настольную лампу, рассчитывая на положительный фототаксис личинок, но увы, за полчаса, на которые хватило моего терпения, никто не подплыл к свету. Также не увидел я и мелких креветочек, хотя на самке осталось всего 2 икринки с черными точками. Для чистоты эксперимента я в следующий раз отсажу креветку в чистую баночку без грунта. Кстати, с икрой она ходила больше месяца, температура +24. Аквариум 20 л, 2 года назад запущен. Вода меняется редко, заилен (ранее там жили живородки). Фильтрации сейчас нет, только аэрация. Шмели посажены туда в декабре, ранее жили при +30 в другом аквариуме пару месяцев. Кормлю перетертой смесью сухих кормов - тетрадискус, тетра веджетбл, дафния, гаммарус. |
|
#1034293 |
|
Завсегдатай
|
|
Астрачка Вы читали вот этот пост: сообщение moguchei Плотность посадки и т.п. - условия содержания похожи на передержку перекупа moguchei вроде этого не скрывал и перепродавал и другие виды привезенных креветок Возможно у кого то они и плодились, но судя по теме - многие пытаются и ни у кого что то не выходит, а вот шмелики маленькие и оочень маленькие бывают привезенные - их ловят и не сортируют ..они стоят не дорого. |
|
#1034315 |
Посетитель
|
|
wikki да, я читала. Он мне при встрече тоже говорил, что размножаются хорошо, но я конечно не из-за этого у него взяла..... У кого-то кстати и кристалы здесь плодились на ура |
|
#1034348 |
Посетитель
|
|
wikki Всё погибли по одному в течение месяца все мои шмели. Да у меня думаю температура высокая для шмелей была, 26 и замечала, что после подмен воды, гибли, хотя меняла 1р/неделю, 5литров за раз(аквас 50л), но добавляла УДО(как на аква ру) советовали.Фильтр не выключался на ночь.Фильтр расчитан на сто литров(акваэлевский). Жили с рыбами(гуппи, баллоны, данио), фильтраторами 2шт, аманками 2шт, корма хватало. |
|
#1034363 |
|
Завсегдатай
|
|
Астрачка кристаллы плодятся у многих .. у меня и сулавесские плодятся , но со шмеликами что то как то сложно..у Всех(вроде) и у меня тоже. Но вот простая статистика , шмеликов(они дешевые) покупают больше и чаще, но результаты с кристаллами у очень многих положительные. Про сулавеси пока только я отчиталась - тоже плодятся. Но со шмеликами ... где?? О результатах кроме продавцов(сомнительно) пока ни кто не написал. Давайте писать про свой опыт, а не про то кто нам что то говорит, когда продает..(мягко сказано ок.) |
|
#1034395 |
Завсегдатай
|
|
MarinKa KO сочувствую.. мои тоже постепенно вымирают от старости, т.к. потомства нету..они так и вымрут.. кто его знает чего им не хватает.. Вот у некоторых живут и при разных условиях и температурах и больше и меньше..Но пока нету креветят ..только самки с икрой и все.. я тоже видела самку с икрой..к сожалению потомства нет.. поэтому и не пишу .. |
|
#1034397 |