Свой на Aqa.ru
|
Button and Corsar (страница 2) |
В этом блоге, мы будем публиковать совместные произведения, практически, как Ильф И Петров. Показать скрытый текст АВТОРЫ: Olga K Button & Сorsar Стоял морозный зимний день. Солнце, поигрывая своими угасающими за горизонтом лучами, золотило вершины трех вековых сосен, что росли на заимке у лесника деда Андрейки. Сегодня была пятница, и на заимке у деда Андрейки было многолюдно; на рыбалку, а главным образом попариться и «культурно» расслабиться к нему приехали: на служебном «Джипе» городской модник Фогов в изящной фетровой шляпе; с приключением, матюгами и постоянно блокируя осевой дифференциал своего Кайенна, чтобы вывезти увязшую колесами машину из заснеженной, а местами и нескромно скользкой колхозной дороги, прибыл и широко известный в узких кругах, местный кутюрье немецкого происхождения - Франц Иванович, который тоже не смог себе отказать в отдыхе на заимке у Андрейки; недавно посетивший своего родственника, директора сети ресторанов «Мясо и водка», колхозный электрик Тесла, который привез с собой загадочно позвякивающий пакет. На паровом катке, укутанный серым шерстяным платком поверх телогрейки, прикатил и Бахне. Позже всех на раздолбанном уазике, к Андрейкиной обители подъехал и местный участковый с длинным именем и фамилией из одной буквы. Все уже собрались в бревенчатой баньке, где было всё готово. Дед Андрейка, заранее зная, что в пятницу нужно ждать гостей, истопил баньку. А в сторожке у него на крепком дубовом столе дымился самовар на углях, стояла мелко нарезанная селедочка, розовыми ломтями лежала нарезанное мясо, бастурма, в золотистых вазочках янтарными бусами светилась щучья икорка, в серебристом ведре стояли во льду бутылки «мадам Клико», а сбоку стола «потели» крупными каплями литровые бутылки «Столичной». На улице, в шашлычнице, дымилось ароматное мясо над которым колдовал Бахне. Вкуснее Бахне никто не делал шашлык во всей АКВАСКВЕ. В бане было натоплено. Густой белый пар окутывал каждую точку пространства. Дед Андрейка выплеснул на раскаленные камни остатки воды с эвкалиптовым экстрактом, что привез периодически захаживающий на кордон колхозный участковый из поездки в Таиланд, о которой отчего-то не любил вспоминать, затем, разогретый паром дед Андрейка придвинулся ближе к горячим камням, обмотанный сверху простыней и полотенцем вокруг пояса, и, достав, откуда-то из-под полотенца, плотно завязанный полиэтиленовый пакетик, что-то подсыпал из него на тлеющие угли под камнями. - К природе надо ближе быть, к ней матушке, - забормотал он себе под нос, - а то у этих, все никак у людей, – хихикнул он, и прислушался к разговору. - Господа, вопрос, а кто чем бреется?– тонким голосом нараспев спросил Франц Иванович, замачивая новый берёзовый веник в ведёрке. - Вот мне больше нравятся электрические бритвы, пушок там быстро сбрить, все-таки, это мужской вопрос, как ни крути, – продолжил Франц Иванович, охаживая веником лежащего на горячей от пара лавке Фогова. - Да и клиенты разные попадаются, одному там побрей, другому тут выбрей. - Не знал, что данный вопрос мужской, - махая старым веником над камнями, источавшими легкй дымок, встрял дед Андрейка. - Мужчины обычно бреются опасными или безопасными бритвами. А пушок - это скорее про ЛГБТ – щербато улыбнулся дед Андрейка. - Хочется, с электробритвой дальше жить, лезвиями наигрался, да и времени у меня с ними на бритьё больше уходит, - как бы оправдываясь возразил Франц Иванович, прихлебнув шампанского из фужера с тонкой ножкой. - Вообще подбор бритвенного прибора - это строго индивидуально, - деликатно заметил Фогов, который попивая холодную водку, даже в бане был в модной фетровой шляпе, предпочитая её вместо привычного головного убора в парной. -У каждого свой тип кожи и волос – продолжил он, обмахиваясь полотенцем. - Если не умеете сами, посетите цирюльника, - поморщившись - перебил его дед Андрейка, - и попробуйте хоть раз опасную бритву с горячими компрессами, это же целый мужской ритуал! Так же как и семейные трусы с лампасами, а не стринги. – сплюнул он на дощатый пол, представляя свой тощий зад в стрингах. - Не надо сводить нашу профессию до уровня цирюльни, – брезгливо поморщился Франц Иванович и открыл вторую бутылку запотевшего шампанского. Колхозный участковый, не моргнув даже глазом, окатил себя из тазика студеной колодезной водой, и беря в руки горячий веник, скептически оценив Андрейкину мысль, глубокомысленно заметил: - Нет, для вас, как настоящего мужчины, даже безопасной не солидно. Только, опасной, а лучше, топором, - и подумав, добавил, - А вообще, меньше всего меня интересуют ритуалы. Бритьё - это просто периодическое вынужденное занятие, отнимающее время, особенно когда на задание торопишься. - Знаем мы Ваши задания, домой к жене быстрее, – ехидно вставил Андрейка. - Я как-то раз пробовал, свежезаточенным топором. Для интереса. Ребята на день варенья подарили. В принципе топор бреет, но бритвой, все же, удобнее, - откликнулся на идею участкового Фогов, поправляя повисшие от пара поля шляпы. - Кто понял жизнь, тот не спешит, - заметил улыбающийся дед Андрейка, довольно вдыхая душистый дым, идущий от углей. - Это типа, кто в армии служил, тот в цирке не смеется? – улыбнулся Тесла и втянул ароматный дымок, идущий от мокрых камней. -А дед толк знает! - негромко сказал он и опрокинул рюмку ледяной водки. Вернувшись из поездки в столицы, где он случайно изучил принципы приготовления некоторых коктейлей, электрик решил удивить присутствующих экзотическим вкусом и правильным стрейном. Дед Андрейка тут же заприметил такую интересную тему, залихватски перекинул свою простыню как тогу – через плечо и вызвался ему помогать. Гвоздем программы был назначен коктейль grasshopper (зеленый кузнечик), для которого Тесла припас зеленый мятный ликер, купленный специально по такому случаю. - Как странно пахнет, как у нас в камере предварительного задержания, - заметил участковый, втягивая влажный душистый воздух с запахом эвкалипта и чем-то ещё сладковатым и горьким. Тут в бане что-то заискрило, светодиодный прожектор, служивший источником света, в этом жарком и влажном помещении, пару раз моргнул, дал искру и погас. От неожиданности, все замолчали. В бане повисла тишина. Тесла нащупал на столе зажигалку, и, проведя пару раз большим пальцем по зубчатому колесику из пирофорных сплавов, зажег небольшое пламя, которое тут же выхватило удивленные лица и белеющие простыни из темноты. Он осмотрел прожектор под тусклым светом от зажигалки и вздохнул. - От же шельмец, кто это паял, светодиодная плата на двух тоненьких ножках, с лишним припоем, контакта с радиатором - фактически нет, СОБ перегрелся и перегорел. Пойду за новым прожектором, - оповестил он собравшихся в бане, одновременно переодеваясь в синий комбинезон с надписью: “Осторожно высокое ай”, дальше надпись обрывалась, на вопросы, что это означает, Тесла обычно отшучивался. Дед Андрейка поговаривал об экономии колхозой краски в качестве одной из версий. В темноте париться никому не хотелось, и все перешли в предбанник, где дневного света от открытой на улицу двери было уже достаточно. Дед Андрейка, что-то замешивал, и радуясь обрушившемуся на него вниманию, театрально потряс серебристый шейкер, оставленный Теслой на столе, и неспешно разлил из него зеленую жидкость в поставленные рядом кружки. - Грасс… б…, – запнулся он, - коктейль зелёный кузнечик, в общем, угощайтесь, 100% натуральная химия, - довольно хихикнул дед Андрейка. Собравшиеся расселись на лавках вдоль стола, и, стукнув для порядка кружками, начали дегустацию невиданного доселе ядовито-зеленого коктейля. - А вы знаете, что пришло мне сейчас в голову, глядя на это пойло, – вдруг сказал молчавший колхозный участковый, кутаясь в махровое полотенце, - Был у меня на днях, врач ваш сельский, Корсар, он жаловался, что кто-то вынес всю партию просроченной бриллиантовой зелени со склада, вот только кому это нужно, ума не приложу, - покачал он головой, облизнув зелёные губы, зелёным языком и ещё отпил из кружки зелёной жижи... |
|
#2809895 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
DoraNi Ага. Шел корсар наш по утру Глядь улитка на мосту Ну а шкурка не простая Вся такая золотая Усы, чистый изумруд Как ее в миру зовут? Изменено 13.12.20 автор Чейз |
|
#2848503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Ух ты! Браво Чейз, браво! С огромным удовольствием прочел. Ничего страшного, что рифма пляшет, главное, видно, что Вы со всей душой писали! Большое спасибо! Пилите еще. |
|
#2848516 Нравится Novichok13
|
На премодерации
|
|
DoraNi Синьора Доротея, я призываю вас к порядку! Как понимать ваши сентенции про "озверевши", а также метания между пожрать - не пожрать? Я в замешательстве. |
|
#2848616 Нравится damixa
|
На премодерации
|
|
#2848748 |
На премодерации
|
|
damixa Доротеа Николози зовут человека. Бывает. Чего уж тут смешного, обычные итальянские ФИО |
|
#2848757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Если вы про меня, то ошибочка вышла. Хотя имя Доротея мне нравится. Но DoraNi это Дора Ни........, словом длинная, тоже итальянская, фамилия - результат игры в анограммы с самой собой. |
|
#2848848 |
На премодерации
|
|
#2860824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Steamroller Mario va a rapinare la banca! ))) |
|
#2860849 |
|
На премодерации
|
|
#2860854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2860864 |
На премодерации
|
|
#2860976 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2860979 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2860988 |
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller Ну так тема была предложена про улиток-убийц, дерзайте. Оценим. Другие темы, достойные внимания, пока не появились, и свободного времени то же немного. |
|
#2861021 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedroну что сказать, нормальный немецкий язык... Я даже под пытками такое не произнесу😁 |
|
#2861057 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861058 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
IgorPriv Про дракона не знаю, это про говядину и этикетки. Ещё видел про фуражки капитана дунайского пароходства. |
|
#2861081 |
|
На премодерации
|
|
Кто-то с детства любит пластиковых динозавров, кто-то плюшевых мишек-гомосексуалистов, кому-то нравятся куколки и корявые "дворцы Барби" с уродом-Кеном внутри, культурно попивающим атмосферный воздух из кружечки с логотипом, подозрительно напоминающим штамп "Такки Фрайед Чикен", а комсорг выпускного класса единственной в райцентре школы №1 Оля Пульсанте обожала модели паровых катков. Она их коллекционировала, эпатируя общественность - в то время, как односельчане увлечённо клеили из глянцевого пластика de modello de avion (Hergestellt in DDR), купленные в столице Родины, Оля старательно клеила картоновую дорожно-строительную технику по чертежам журнала ЮТ, а позже и выпиливала лобзиком нехитрые детали, осыпая опилками разворот "Моделиста-Конструктора". Olga K Button Её тренированный голос, искажённый буханьем КИНАП-овской аппаратуры, изготовленной при Джугашвилеве, метался по залу и многократным эхом бил со двора через дребезжание оконных рам здания довоенной постройки - трансляция велась на весь райцентр через всю наличную дюжину колокольчиков, давая напутствие тем, кто успел очнуться от чар смородиновой браги. Рядом с микрофонной стойкой благородно отсвечивал матовой краской отличный новенький паровой каток с инерционным приводом - для верности он был привязан к запястью оратора бумажной бечевой, а посему подпрыгивал и елозил по выкрашенной коричневой краской доске пола сцены в такт эмоциональному триммеру докладчика. Только в зрелости некоторые из нахохлившихся в зале деревенских пионеров поняли, что такое стиль - подписывать документы поддельным Монбланом, заправленным ядовито-зелёными чернилами, картинно покуривать табак "Золотое Руно" в пластмассовой трубке "под дерево", ездить на Фольксвагене с шильдиком Фердинанда Порше и вальяжно демонстрировать окружающим художественные фотокадры, сделанные репортажной камерой через объектив белого пластика. Olga K Button Подождём. И, когда у коллектива очень занятых аффтаров появится время, синхронно, не подсматривая друг за другом, напишем на согласованную предварительно тему, и одновременно опубликуем. |
|
#2861094 Нравится Notozus
|
На премодерации
|
|
Натужно, натяжно, напряжно... |
|
#2861166 Нравится Novichok13, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2861170 Нравится Steamroller
|
|
На премодерации
|
|
#2861171 Нравится Notozus
|
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller Картонные то? Что-то у вас все везде с изъяном: катки картонные, montblanc фальшивые, чернила в них вообще зеленка, мишки голубые. Steamroller Детерминизм я слышу в словах этих. Вот прям сразу так сдаетесь? Роллер слогом форум кроет, Вверх просидии крутя; Как Вуглускр то завоет, То сдается, как дитя, То по клаве обветшалой Вдруг перстами засучит, И про перекись с трейдмаркой Новый пост нам настрочит. Для мотивации |
|
#2861445 Нравится Kapsya
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Время уходит, его не вернуть Детерминирован жизненный путь. Olga K Button La signora traduttoressa mi capisce! Вот он, мой рояль, я на нём Войну и Мир набью бесшумно и безошибочно, не стерев и грана папиллярной сетки - собственно, я полсотни этих воен уже набрал на этом 15 летнем Делле, любимом во всём мире именно за эти волшебные переключатели! Троллить - одно удовольствие! |
|
#2861478 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2863064 |
На премодерации
|
|
Notozus Sei molto saggio! Тик-так ходики, пролетают годики! Ну ладно, не годики уж, месяц, всего месяц, господи, ровно один месяц назад мы согласовали в личке как тему, так и ориентировочный дедлайн "неделя-десять дней, типа того". Со своей стороны, в этот же самый день я уведомил противника, что мой манускрипт готов и ждёт команды на публикацию. Ещё через пару недель связь с комбатантами прервалась - визави решил самонаубився-ма, перегрыз зубами оптоволокно, слился, короче Ну, баттл есть баттл, дело такое, видимо, консорциум пейсателей went down to the battleground, и на ринг не вышел. Я полагаю, следует минутою молчания почтить светлую память героев, с другой стороны в настоящий момент времени мы обязаны констатировать неявку соперника, его позорную дисквалификацию, и зафиксировать мою блестящую победу - без единого выстрела, как и положено у мастеров. Страницы форума помнят всё, разве что к этой памяти не приложит лапу администрация, поэтому - написанное пером не вырубишь и топором, как декларировали в школе, а посему я бы хотел получить обещанное представителем той самой Администрации, а по совместительству и главредом консорциума пейсателей-прозаеков - "кружка ваша". Текущий вариант кружки мне не подходит, поэтому я готов подождать год, пока утверждается дизайн и запускается балк нового образца. А концепцию кружечки предлагаю такую - банка бесцветного стекла, имеющая пропорции аквариума Juwel Lido, с ручкой сбоку. Кубизм сглажен округлыми кромками, как у некоторых нано-аквариумов. Сверху и снизу - рамки тёмного цвета (идеально бы из другого стекла, но пойдёт и устойчивая краска-принт), подчёркивающие сходство именно с аквариумом, а не с хрустальным помойным ведром. На месте немецкого логотипа - логотип ресурса. Это чайная кружка, к ней в комплекте Администрация предусмотрит две керамические кофейные чашечки аналогичной конструкции - белые верхняя и нижняя рамки "голого" фарфора будут разделяться голубеньким принтом "аквариумной воды", чашечки, разумеется, будут с блюдечками овальной формы с прямоугольным гнездом для фиксации чашечки. Всё это хозяйство в подарочной коробке и с именным сертификатом, подписанным лично акварухозным чейрмэном. На коробке надпись, золотом - Выпьем, Эсмарх, где же кружка?! |
|
#2876044 Нравится Notozus
|