Посетитель
![]() ![]() ![]()
269
![]() 21 года |
CO2 из Акваминерале? (страница 2) |
Если в верхнюю часть бутылки Акваминерале воткнуть иглу от капельницы ИМХО можно использовать CO2 из нее. |
|
#18189 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
![]() 22 года |
Еwgenotta, хотелось бы уточнить... (страница 2) |
Доброго здравия и тебе, ewgenotta! |
|
#18288 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
![]() 22 года |
Ашык, я не бог весть какой писатель, но... (страница 2) |
Originally posted by ашык отвечаю на Ваши вопросы по мере их поступления… 1. Это такая "концентрация газа над слоем воды и в приповерхностном ее слое", которая делает процесс диффузии газа в жидкость вообще возможным. Поскольку этот процесс идет в обоих направлениях, то теоретически возможна ситуация, когда растворения газа происходить не будет. 2.”…на что это нам, применительно к растворению СО2?” Рассуждая о любом процессе, лучше правильно понимать его суть – вот для чего это нам. А Вам для чего? 3. Не факт, ведь когда ewgenotta в качестве бульбулятора использовала надутую ею же камеру от мяча, то там концентрация углекислоты не превышала 20%. 4. Верно, этот слой постоянно обновляется током воды – об этом я и писал, как о способе изменять скорость растворения СО2 – путем изменения скорости тока воды или путем уменьшения площади диффундирования. А по поводу фактора времени – не нужно быть таким категоричным. Ведь вы не в силах отменить тепловое движение молекул в двух соседствующих средах – воде и СО2 ? Вы не в состоянии помешать системе стремиться к равновесному состоянию, и, если та самая концентрация СО2 над водой будет превышать условие равновесия, то растворение происходить будет! Другое дело, какая интенсивность будет у этого процесса. А Ваш пример – ну, поместите его куда-нибудь…в достойное место. 5. Мне понятна Ваша тихая радость – Ваши знания существенно пополнились, как Вам это известно теперь, а значит, Вы и дальше будете продолжать активно применять их в наших дискуссиях. 6. Зря Вы опять так категорично… Метафоры, используемые при описании и обьяснении физико-химических процессов, и приводящие к подмене общепринятых понятий и определений , ведут к путанице и неразберихе. Они абсолютно не могут быть приемлемы. Разве нет? Прошу меня простить за возможные неточности в понимании предмета письма - еще учусь... ![]() Удачи всем ! Виктор |
|
#18289 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
1. Это такая "концентрация газа над слоем воды и в приповерхностном ее слое", которая делает процесс диффузии газа в жидкость вообще возможным. Поскольку этот процесс идет в обоих направлениях, то теоретически возможна ситуация, когда растворения газа происходить не будет.
Если такая ситуация возникнет, то пузырять будет уже некому ![]() ![]() По своему опыту с бражкой могу сказать, что обычного распылителя для воздуха вполне достаточно для достижения концентрации СО2 более 20 мгл в приповерхностном слое вдали от реактора. Чем заморачиватся способом пузыряния лучше сосредоточится на сохранении концентрации газа в воде. Ибо он оттель оченно хорошо вылетает. ЗЫ: трение газа о воду всетаки происходит. Именно трение. [Отредактировано: 15-1-2003 написал CABA] |
|
#18305 |
Свой на Aqa.ru
|
Привет тебе, Victor ! |
|
#18322 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 21 года |
Алхимики (страница 2) |
Я тут на местном рынке интересовался у продавцов флоры и фауны про использование CO2 и вот что узнал. Они в доперестроечное время проблему решали путём добавления в аквариум воды боржоми. Прям из бутылки выливали. |
|
#18331 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
![]() 22 года |
Еwgenotta, спасибо за науку... (страница 2) |
и привет тебе! |
|
#18371 |
Свой на Aqa.ru
|
Ы. Чем больше трение, тем выше диффузия |
|
#18373 |
Свой на Aqa.ru
|
Привет тебе, Виктор ! |
|
#18377 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
![]() 22 года |
OK, Савва, (страница 2) |
Originally posted by CABA правило железное ![]() Удачи всем! Виктор |
|
#18380 |
Свой на Aqa.ru
|
Микротурбулентности и эти как их, наверно из-за трения потока о пузырь получаются? |
|
#18382 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
![]() 22 года |
Corry, CABA (страница 2) |
|
|
#18386 |
|
Свой на Aqa.ru