Посетитель
257
10 года |
CO2 от JEBO |
Сегодня в магазине рассматривал разные установки СО2 и наткнулся на интересную вещ от фирмы JEBO. Установка не имеет балона а работает как домашний ионизатор воздуха, только в аквариуме. Имеется трансформатор который питается из разетки 220 в, с регулятором, и провод с коробочкой, которую помещают в акву. В коробочке металическая пластина и угольный фильтр требующий замены через 3 месяца( можетеще что то?). В инструкции написано, что через эту коробочку в акву выделяется СО2. Вещица заманчива тем , что не надо замарачиваться с балонами, но я не уверен, как хорошо работает эта приблуда, или это на ветер выброшеные деньги? |
|
#234230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воспользуйтесь поиском сей девайс неоднократно обсуждался на форуме. |
|
#234283 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Извините встряну. Обсуждался несколько раз но в основном теоретиками-в руках как я понял никто не держал и у себя в акве никто не использовал. Откликнитесь пожалуйста те у кого есть на самом деле, а не те кто видел на картинке. Сам приглядываюсь к такой штуке. Реальных отзывов не нашел.Спасибо. |
|
#234320 |
Посетитель
257
10 года |
|
Прочитал много по форуму о подобных вещицах, многие даже пытались смастерить подобную штуку своими руками, значит она имеет право на жизнь. Конечно 800 рублей не большие деньги, столько она стоит у нас в магазине, чтобы поэксперементировать, но я не любитель заваливать дом разным хламом. В магазине я спросил: |
|
#234658 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже про эту бодягу узнаю, но инфы очень мало. Одни хвалят, теоретически, другие осуждают. Но у нас в Москве цены конечно более высокие. На фирме 1600 р., в магазине 2500р. Так что я думаю..... |
|
#237866 |
Малёк
22
14 года |
|
сообщение Cerge По сему девайсу три темы и ничего конкретного. Вот решил купить. На других форумах много положительных отзывов. Считаю, что лучше чем морочиться баллонами, реакторами, клапанами, счетчиками и тд ИМХО. Объем 250 л. подходящий. Правда с расходниками пока неясно, но в свете развивающихся Российско - Китайских отношений ... |
|
#296661 |
|
Посетитель
|
|
Наверно месяц назад купил себе данный девайс. |
|
#296686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А расходники ты уже для неё купил? |
|
#296716 |
Малёк
22
14 года |
|
сообщение Mocus Если это правда накипь, то может и хорошо - карбонатная жестскость уменьшится. Не проверял? |
|
#296757 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте!!! |
|
#296847 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cerge Да, было бы интересно. JEBO страдает отсутствием расходников. Я из-за них влетелс внешними навесными фильтрами. Вроде нравиться, но сколько у кого не спрашивал всё "обещаются завести". Но воз и ныне там, по симу пользуюсь баллоным СО2. |
|
#296856 |
Посетитель
|
|
#296861 |
|
Малёк
22
14 года |
|
сообщение Vladimirrr Из алмаза! Тоже углерод, только решетка другая. |
|
#296958 |
Малёк
22
14 года |
|
2 sfpvr: |
|
#296962 |
Малёк
25
11 года |
Как я пользую Jebo A-192 |
Доброе всем время суток. |
|
#297393 |
|
Посетитель
55
19 года |
|
Godar27, Подскажите - после чистки налета насыщение воды СО2 не упало? Как часто надо скрести накипь?На сколько по Вашему мнению хватит картриджа? 3 месяца кажется маловато... У нас картридж стоит 900р, сама система (Аили Б не помню..)2000р, а она по большому счету из картриджа только и состоит... |
|
#297400 |
Малёк
25
11 года |
|
После чистки дует также как и раньше |
|
#297409 |
Малёк
25
11 года |
FishWanda загляни в U2U |
|
|
#297410 |
|
Малёк
22
14 года |
|
Godar27, а торговец как-то аргументировал, почему он не доволен системой? Какой объем твоей банки? |
|
#297442 |
Малёк
25
11 года |
Никак |
Сказал, что баллоны лучше и все |
|
#297485 |
Малёк
25
11 года |
|
#297519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заказал такую штуку вчера в Рифпарке, хочу попробовать, что получится, вы немножко меня поддержали. |
|
#297558 |
Малёк
22
14 года |
|
Поехал сегодня на птичку с твердым желанием приобрести А-192. Спрашивал у всех и генератор СО2, и систему СО2, и такую штучку, которая втыкивается в розетку и делается СО2. Предлагали, смотря как на тяжелобольного: электромагнитный клапан, электронный контроллер, редуктор и прочее. В общем никто не слышал. Второй облом... |
|
#297573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Микадо На птичке есть зоомагазин который расположен между цветочными павильонами, там уже несколько лет лежит карбо плюс аналогичная система от аквамедик. Однако хочу заметить что несмотря на много всяческой рекламы в этой ветке про расходники так никакой достоверной информации и не поступило. |
|
#297643 |
|
Постоянный посетитель
|
РАСХОДНИКИ!!! |
Вот как раз - это самая проблема. Кончится угольный картридж, что будете делать? Троллейбусный "точить"? |
|
#297678 |