Завсегдатай
|
CO2 система непонятки - хелп... |
Не идет газ, манометры не показывают давление. |
|
#2424213 |
Посетитель
|
|
alex_st Снимите редуктор, зажмите большим пальцем выход из баллона, откройте вентиль. Сразу станет ясно, нормальное давление в баллоне или он "травит" остатки и газа в нем почти ноль. |
|
#2424215 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Кабанов Баллон был полный при покупке. Правда стоял полгода. Газ в нем должен как вода плескаться? Весов нет под рукой... Пальцем сыкотно проверять... Изменено 28.10.17 автор alex_st |
|
#2424217 |
Посетитель
|
|
alex_st Другую руку с вентиля не убирайте, да и на всю открывать не нужно, ничего страшного в этой операции нет. Откройте слегка, сразу поймете, нормальное-ли давление в баллоне. А "как вода" - может быть и конденсат, легко обмануться. |
|
#2424218 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Кабанов Да нифига газа нет. Спасибо за помощь. Как теперь узнать что блин произошло? Заправить и проверить баллон мыльным раствором? Блин полку выпилил все собрал а тут... Изменено 28.10.17 автор alex_st |
|
#2424222 |
Посетитель
|
|
alex_st Пожалуйста. Мыльным раствором? Это же не горючий газ, да и баллон маленький. Утопите в ванной, так надежнее и нагляднее, чем с мылом. |
|
#2424225 Нравится alex_st
|
|
Завсегдатай
|
|
#2424226 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Кабанов Заправил 3 литра, 2.3 кг. Проверил под водой, вроде явного пузыряния газа нет. Непонятно отчего он улетучился, может конечно вентиль дернул при перетаскивании. Вопрос - если допустим баллон пузыряет из под вентиля раз в минут 10 то стоит беспокоится или бес с ним? |
|
#2424922 |
Завсегдатай
|
|
а почему не беспокоится |
|
#2424934 |
|
Завсегдатай
|
|
ren В том и дело что вроде не пузыряет. Было два пузырька из места где вентиль к баллону соединяется - щель между баллоном и вентилем. Но это видимо из щели выходил оставшийся там газ. Фото ниже. Можно конечно довернуть вентиль. но както сыконтно... Баллон стравливать, вертеть, опрессовывать опять же снова неясно где. |
|
#2424938 |
Завсегдатай
|
|
тогда выждать, понаблюдать |
|
#2424946 |
Завсегдатай
|
|
Да когда неясно что делать надо ждать. |
|
#2424960 |
|
Посетитель
|
|
alex_st Вроде... Надо быть уверенным. Затяните вентиль, напяльте на баллон под водой! обыкновенный воздушный шарик, примерно так: Если напялить шарик под водой, воздуха там не будет, всё будет наглядно. Оставьте баллон с няпяленным шариком утопленным. Лучше на несколько часов, чем больше, тем лучше, я-бы на целый день оставил. В конце дня можно смело судить о масштабах утечки, по количеству скопившегося газа в шарике. |
|
#2424998 Нравится natalybochar, alex_st
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Кабанов Дмитрий спасибо! Отличная идея! так и сделаю. Сейчас уже поставил правда все на место. Разберу на неделе и проверю все еще раз. Пока вот так. Вроде все в норме - в баллоне 67 атмосфер, в банку 3 атмосферы. Пара пузырей в секунду. Изменено 30.10.17 автор alex_st |
|
#2425003 Нравится Дмитрий Кабанов
|
Завсегдатай
|
|
Может кто сделать эксперимент небольшой на своем редукторе? |
|
#2425758 Нравится Gariman
|
|
Постоянный посетитель
|
|
alex_st Хороший эксперимент!Попытаюсь повторить.У меня может и не получиться, пружина э.м.к. подобрана так, что примерно 1 пузырёк в 10 минут при закрытом. |
|
#2425778 |
Завсегдатай
|
|
#2425797 |
Постоянный посетитель
|
|
alex_st Эксперимент у меня не удался.За 1ч30 мин , при закрытом балоне давление правого упало в двое, левый на том же уровне.По всей видимости из-за моей настройки Э.М.К. Удачи. |
|
#2425848 Нравится alex_st
|
|
Завсегдатай
|
|
#2425857 |
Постоянный посетитель
|
|
alex_st Да не за что!Попытаюсь на ночь перекрыть кран тонкой регулировки.Считаю эту идею - хорошей проверкой на герметичность, начиная от подключения редуктора к балону , до подключения к крану тонкой регулировки (у меня не моноблок, шланги) Удачи. Изменено 1.11.17 автор Gariman |
|
#2425867 |
Постоянный посетитель
|
|
alex_stСпасибо Вам за идею!Плохой результат-это тоже результат.По всей видимости у меня есть утечка в этом отрезке.С 21 до 06 утра давление на манометрах = 0.До этого проверял жидким мылом, но во время подачи газа.Всё было нормально.По свободе попробую другой вариант проверки мылом. При открытом балоне и перекрытом кране тонкой регулировки.Удачи. |
|
#2426188 |
|
Завсегдатай
|
|
Gariman Ну хоть чтото... я у себя еще раз проверил - все также... не травит или почти не травит. Баллон так еще и не испытал... |
|
#2426189 |