Малёк
|
CO2 в акваферме с петушком и гуппи (страница 3) |
Здравствуйте! В вопросе аквариумов и содержания рыбок новичок. Подарили акваферму 18 дней назад. Про правильный запуск аквариумов не знали, запустили по инструкции в акваферме (налили водопроводной воды, добавили антихлор из набора, дали отстояться сутки (в инструкции про это ничего не было)). Заселили Петушка, трех гуппи и неретину зебру. Все шло хорошо (как нам казалось). 12 дней рыбки и улитка вели себя активно, ели, плавали, прятались в гроте. Растения из семян пробились и зазеленели. К сожалению, не знали, что во время "становления" цикла кормить нужно мало - кормили дважды в день маленькими порциями (утром сухой корм в гранулах, вечером замороженным мотылем. Что-то не успевали расклевать и падало в грунт. Через 12 дней Петушок повел себя "странно" - стал пытаться выброситься из воды в углах аквариума. Все время хватал воздух. Потом опускался на дно и так лежал, потом повторял цикл или дергано плавал. Бросились читать мануалы и форумы на тему. Испугались, что это отравление аммиаком. Сменили, как советовали 50% воды. Лучше на следующий день не становилось. С перепугу сменили полностью ( Промыли грунт (было много грязи), водоросли. Залили новую воду, довели до температуры, которая была, добавили SafeStart - выпустили обитателей. На два дня сделали перерыв в кормлении. Узнали про тесты, купили, замеряли - узнали, что в новой воде амиак/нитрит/нитрат не превышены. Воду стали подменять по 20% каждый вечер. Стало лучше - петушок стал активным, стал меньше зависать. Через два дня попробовали немного покормить - слопали все. Гуппи и неретина продолжают активничать. На 4-й день(сегодня) снова сделали замеры по воде - результаты в шапке. Напугало содержание CO2, которое выдается тетравским тестом. В инструкции написано, что это опасная концентрация - все плохо, берите аэратор. Тут начинается проблема - все, что читано указывает на то, что гуппи/петушок прекрасно обходятся без аэратора. Но начали терзать сомнения, вдруг это было отравление CO2 у Петушка (может ли такое быть?) Вода в банке движется(водный насос качает и возвращает обратно через гидропонику). Но как быть с уровнем CO2? Нашла таблицы зависимостей CO2, pH и kH - по нашим замерам выходит, что уровень CO2 не критичный. Подскажите, как в такой ситуации быть? Нужно ли что-то менять? Или просто следить за показателями аммиака/нитритов/нитратов, а CO2 не мог так критично сказаться? |
|
#2336702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2337136 |
|
Посетитель
|
|
Lvenka Я такой же как вы новичек ) С апреля 16 года втянулся.Если был уверен то да, бицелин сперва, если нет результата то мочил бы ихтик).Это я, вам по месту думаю виднее.Теперь лечите, отслеживайте динамику в поведении и симптомах. Отписывайтесь . Стоит ли бахать туда же и антибиотик - для меня вопрос... Не стоит конечно, петух может не выдержать. |
|
#2337222 |
Модератор , Советник
|
|
Я бы просто пролечила от ихтика костапуром. |
|
#2337265 |
Малёк
|
|
[q] Инед |
|
#2337860 |
Модератор , Советник
|
|
Lvenka Ну вот и хорошо, значит не ошиблись с диагнозом. Бугорки могут пока еще увеличиваться. Им свой цикл развития и, что уже там было под кожей, все равно лопнет. Но лекарства в воде защитит от дальнейшего распространения болезни и прикончит всех плавающих паразитов. Только продолжайте лечить и после того, как уже не увидите не одной точки – бугорка, дайте еще эти лекарства после этого раза два. И подмены делать тоже не забывайте. Удачи! |
|
#2338533 Нравится Lvenka
|
|
Малёк
|
|
[q] Инед |
|
#2339744 |
Посетитель
|
|
Это хорошо , что у большинства ваших рыбех всё хорошо ) Рекомендую, когда закончите процедуру лечения, подстегнуть иммунитет рыбех кормом замоченным в фиштамине.Кинуть в аквас миндальные листочки.Либо использовать другие средства фитотерапии, доступные вам. Удачи! |
|
#2340057 Нравится Lvenka
|