Посетитель
|
Corydoras paleatus "Longfin" |
По случаю стала обладателем стайки крапчатых сомов. Сейчас их у меня 9. 5 уже подросших и 4 малька. И что я заметила... Из 5 взрослых имею одного бледного (слабо окрашеного) и 1 с удлинённым спинным плавником. Вот он меня и заинтересовали. Местные говорят, что это CORYDORAS PALEATUS "LONGFIN". У кого есть подобные? Что за зверь то такой? Среди мальков пока не понятно. Но когда подросшие поднимают плавник, то он у них как парус 😂. Прикрепляю одно фото свое, а одно из инета. Изменено 24.8.20 автор SvetaSas Изменено 24.8.20 автор SvetaSas |
|
#2812524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2812544 Нравится Александр Ершов, murzilka1019
|
|
Посетитель
|
|
IgorPriv У меня есть такие с большим плавником и хвостом подлиннее, продавец называл их вуалевыми. У одного верхний плавник надломлен -жить не мешает. По поведению ничем не отличаются от крапчатых с обычным плавниеом, тусят в общей стайке. |
|
#2812677 Нравится SvetaSas
|
Посетитель
|
|
Shkushможет развести их попробовать? 🤔 Прикольные паруса у них |
|
#2812722 |
На премодерации
|
|
#2812834 Нравится SvetaSas
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Странно, у меня крапчатые живут с 12 года, осталась уже одна пара...так вот, всегда думала, что подобный плавник отличает самцов от самок))). |
|
#2812840 |
|
Посетитель
|
|
Steamroller Какие они прикольные!!! Мне реально они понравились. murzilka1019неее, самцов от самок отличает форма тела и плавника. А такой плавник-парус - это уже отдельная тема |
|
#2812845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У моего самца такой парус появился когда ему года два исполнилось, до этого был просто высокий плавник...Не вижу разницы. |
|
#2812846 |
На премодерации
|
|
#2812858 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы на первом фото грудные плавники видите?)) |
|
#2812876 |
Посетитель
|
|
Мои пока маленькие. Месяца 4. У меня чуть больше месяца. Растут просто как на дрожжах murzilka1019 Да, как мне пояснили, LONGFIN это как раз типа вуалевой вариации. Но так как ни когда до этого я подобных рыб не встречала, то стало очень интересно... Они реально разные. |
|
#2812882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я тут посмотрела картинки в инете, так там панды Longfin могут вообще не иметь большого верхнего плавника, у них только хвосты длинные...) |
|
#2812884 |
|
На премодерации
|
|
murzilka1019 Я их и на фото, и вживую, и икринки в них иногда вижу. |
|
#2812908 |
Посетитель
|
|