Новичок
2
9 года |
Chihiros Doctor отзывы ? |
Подскажите кто пользовался , стоит брать , отзывы , просто сейчас на него распродажа http://www.ebay.com/... |
|
#2212812 |
Постоянный посетитель
|
|
Пару лет назад интересовался этой темой. На буржуйских форумах писали что реально работает. |
|
#2215731 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрел тему еще раз, видимо я про какой то другой аппарат отписал, т.к. в то время много их разных посмотрел. |
|
#2215736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Опыт ни у кого не появился? |
|
#2283936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krassЕсть тема у коллег. http://www.aquaforum... Есть еще такая штука. То же интересен опыт использования. http://zoobaltika.ru... Изменено 14.10.16 автор it@it |
|
#2283962 Нравится Cornelius
|
Завсегдатай
|
|
Если есть у кого длительный опыт использования поделитесь в части борьбы с водорослями. |
|
#2448542 |
|
Новичок
|
Есть опыт! |
Запустил недавно новый аквас, пошли водоросли, буду краток, купил доктора вода сразу стала чище, водоросли подыхают, корягу не подготовил предварительно, на ней образовался налёт, и вода мутнела от неё, после доктора налёт стал отпадать, аквасу чуть больше недели, доктор стоит почти три дня, аквас выглядит не плохо, я доволен! По поводу длительного использования могу сказать, что да очень хорош, в магазине у китайца аквас я его наблюдаю уже второй год с доктором, есть налёт на корягах и камнях, но водорослей нет ни где, вот вам и мой опыт если что, спасибо! |
|
#2448944 |
Завсегдатай
|
|
#2448945 |
Новичок
|
|
Я бы скинул, но не получается! |
|
#2448946 |
|
Новичок
|
|
#2448948 |
Завсегдатай
|
|
#2448949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st из более менее научного вот только нашел объяснение действия прибора Скорее менее, чем более научное: 3) Процессы кавитации. |
|
#2448959 Нравится Alano
|
|
Завсегдатай
|
|
#2448961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_stКавитационные пузырьки образуются в местах локального падения давления ниже давления насыщенных паров. Это пузырьки кипения. Такое бывает в местах большого градиента (перепада) давления. Например, при обтекании препятствий высокоскоростным потоком. Поток выносит пузырьки в область высокого давления, где происходит конденсация. А при медленном гидролизе происходит не кипение, а выделение газа. Дальше пузырёк, если маленький, может успеть растворить своё содержимое до выхода на поверхность. Но уменьшается пузырёк так медленно, что ни о каком кумулятивном взрыве и речи быть не может. |
|
#2448968 Нравится oltrew, Constantin_K
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2448970 |
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка по теме да чтото немного информации об электролизной кавитации, вот тут только про зачатки пузыриков электролизом с переменным током http://www.findpaten... видимо действительно данный эффект ничтожен, опятьже это не к доктору была инструкция, а по другому прибору по общему принципу действия. Dart Voland по ссылке выше Традиционно кавитацию вызывают генерированием интенсивных звуковых волн в жидкости. Такие волны создают чередующиеся области сжатия (уплотнения) и разрежения, в которых образуются пузырьки диаметром 30-300 мкм. Пузырьки имеют свойство резко схлопываться менее чем за одну микросекунду так, что содержащаяся в них парогазовая смесь нагревается до 5500°С и выше. Кроме того, схлопывание сопровождается ударной волной, на фронте которой развивается давление до 1000 атм и выше. Тепловой и динамический факторы, сопровождающие кавитацию, нашли широкое применение в различных отраслях производства. Изменено 7.1.18 автор alex_st |
|
#2448972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st 5500 градусов - это близко к температуре поверхности Солнца. Да, слышал о таком эффекте, холодный ядерный синтез хотели провести. Ну там при работе этой штуки в ёмкости мерцание шло. |
|
#2448973 |
Модератор , Советник
|
|
alex_st В данном патенте все-таки помимо электролиза еще играют с понижением давления. Ну, и патент есть патент, автор может что угодно писать, это не рецензируемый научный журнал. Наличие кавитации в электролизных газовых пузырьках в любом случае крайне сомнительно. Разве что устраивать микровзрывы, соединяя назад электролизные кислород и водород. Про кавитацию лучше забыть, но интересно более продробно разобраться в электрохимии процесса. |
|
#2448990 |
|
Посетитель
|
|
Являюсь обладателем данного устройства. |
|
#2448992 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
maniak154 Можете поподробнее написать на чем основаны ваши выводы/наблюдения об отсутствии эффекта. У меня складывается ощущение что тут реально какоето плацебо или незнаю очень избирательный эффект - одни говорят что уменьшает появление новых нарастаний другие что нет эффекта. Опятьже водоросли разные у всех и банки + еще милион неучитываемых и неизвестных эффектов. Опятьже пришли к тому с чего начали - нет однозначности вообще никакой в части эффективности прибора... Константин Кучеренко Да это все так одна из тупиковых дорожек в поисках истины... |
|
#2448998 |
Посетитель
|
|
alex_st По подробнее! Дал фосфата побольше и каля, потребление нитрата "перекратилось" стенки зарастать стали... Когда выровнял подменами то стало норм! Рыбу когда перекармливал то нитчатые вылезали... А "белая хрень" пыхтела, работала, с водорослями боролась)))!!! Я-б её рекомендовал как устройство для реализации имитирования каких-нибудь там вулканов или просто как устройство для релаксации. Жене и друзьям нравилось это извержение мелкой взвеси пузырей... |
|
#2449003 |
|
Завсегдатай
|
|
#2449006 |
Модератор , Советник
|
|
alex_st Все знают, что перекись водорода - довольно эффективная штука. Причем типичная доза - 30ml 3%-го раствора на 100л воды. Перекись воздействует благодаря появлению атомарного кислорода при ее разложении. Атомарный кbслород при электролизе также реален. Так что я бы не записывал эту штуку однозначно в плацебо. |
|
#2449009 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Может я неправильно выразился - нет однозначности в данном приборе. Эффект у многих или отсутствует или близок к 0. Как это объяснить неясно. Не те водоросли, брак и тд. Про атомарный кислород при электролизе читал но неясно какие там концентрации получаются и насколько их хватает. |
|
#2449014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С водорослями надо бороться другими путями. Если они есть, значит есть косяк в системе. Грунт, вода, удобрение, свет, СО2 (отсутствие при необходимости), органика и общие пропорции всего этого. Это основные причины, но часто, легче купить волшебный прибор, чем исправлять косяк о котором стараешься не думать. |
|
#2449350 |