Посетитель
|
Сhihiros проблемы и вопросы |
Сегодня получил свой светильник на 80 см, понравился дизайн, освещает весь аквариум, спустя некоторое время освещает сильнее, видно не сразу на полную мощность освещают светодиоды. |
|
#2291982 |
Завсегдатай
|
|
swedenможно. но придется в ручную каждый раз убавлять и прибавлять. на родном диммере такое не прокатит. надо диммер другой, тогда вполне возможно. |
|
#2292381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2292864 |
Посетитель
|
|
Reiter я как то и обычным, справляюсь, с пультом можно ожирение получить, а тут и подвигаться можно))) Изменено 25.10.16 автор sweden |
|
#2292866 |
Посетитель
|
|
Не знаю, связано ли это со светильником, но после подключения светильника растения не особо стали расти, последний месяц растения вообще не растут, водоросли поперли так, что не остановить, вода помутнела, пока убрал этот светильник. |
|
#2307875 Нравится алла73
|
Посетитель
|
|
#2307878 |
|
Посетитель
|
|
#2307892 |
Посетитель
|
|
sweden а801 хватает на 120 литровый аквариум, 60 люм на на литр. 60 лююм/литр, если сопоставлять с ЛЛ лампами, то равно ватт/литр. Какой светильник использовался до а801? Мое мнение такое, у вас перекос в балансе и свет вам это показал. И что у вас светильник стоял месяц и за этот месяц растения не выросли, а пошли только водоросли? Что у вас за аквариум? Изменено 27.11.16 автор trobadore |
|
#2308086 Нравится GoAqua
|
Завсегдатай
|
|
#2308095 Нравится алла73
|
|
Посетитель
|
|
trobadore неважно какой светильник до, баланс прекрасный был до, главное, что результата с данным светильником нет, а также важно, что растения не пошли в рост никак. Изменено 27.11.16 автор sweden |
|
#2308103 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kotтоже самое! |
|
#2308105 Нравится sweden
|
Завсегдатай
|
|
алла73у меня проблемма в том что много света, макро и микро. а выедать особо некому - сидят молодые эхи и медленнорастущая почвопокровка. погостемон и бликса только-только входят в силу. причем какие они были в магазине, и у меня - это две большие разницы. у меня как на дрожжах прут. |
|
#2308108 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kotу меня нет удо там, 45л, но все зеленое стало, до него стояли бытовые линейные люм, где то 0,7 вт на литр |
|
#2308109 |
Завсегдатай
|
|
swedenвозможно не в свете проблема. со2, макро/микро есть? не может быть такого что светильник светит, но трава не растет потому что мало света (я именно про этот) если на глаз свет яркий то проблемма в другом! |
|
#2308110 |
Посетитель
|
|
нет co2, есть питательная подложка. |
|
#2308111 |
|
Завсегдатай
|
|
#2308112 |
Завсегдатай
|
|
swedenну чего ж Вы тогда хотели. со2 нет, свет яркий. вот водоросли и прут! должен быть баланс - свет, со2, макро и микро. избыток или нехватка любого компонента приводит к вспышкам водорослей! это азы аквариумистики! |
|
#2308113 Нравится Yadviga2109, GoAqua
|
Посетитель
|
|
#2308114 |
|
Завсегдатай
|
|
swedenна светильник? ну что ж, мне Вас искренне жаль, что не попытавшись разобраться в проблемме, Вы говорите что светильник-фигня. тут много отзывов было, и практически все положительные. по крайней мере хуже ни у кого не было. я бы не стал вступать в полемику, если б у меня у самого не было такого светильника. меня он устраивает вполне. так что ещё раз Вам рекомендую углубиться в химию. желаю удачи. |
|
#2308117 Нравится Yadviga2109, GoAqua
|
Посетитель
|
|
Martovsky Kot объясните, почему неприхотливые растение не растут так, как должны с этим светильником? |
|
#2308123 |
Завсегдатай
|
|
swedenя уже писал выше, но если Вы не поняли, разжую: Вы поставили новый, хороший свет. и скорее всего на полную яркость. трава под такой свет должна адаптироваться, неделя-полторы. и включать надо примерно с 30% доводя до 70-80. да и может рада бы расти трава, но у неё нет источника углерода - со2. и не ясно что с макро и микро. а водоросли, это такие мелкие и противные твари. они получают много света и в неописуемой от этого радости начинают бурно размножаться, поглощая то немногое из питательного что есть в воде. в итоге у высших растений просто нет пищи для роста. и они замирают. а на этом фоне водоросли прут ещё больше. если сейчас добавить макро и микро. водоросли попрут ещё сильнее, высшие может тоже тронутся в рост. но это не верный ход. нужно избавится от водорослей, а затем постепенно увеличивая освещенность и добавляя макро и микро разогнать высшие растения. вот как то так на мой дилетантский взгляд. |
|
#2308128 |
|
Посетитель
|
|
Martovsky Kot всё я делал и прибавлял и уменьшал освещённость, ну уж не настолько водоросли мешают растениям, что даже валиснерия медленно растёт))) |
|
#2308131 |
Завсегдатай
|
|
#2308136 Нравится Yadviga2109
|
Премодератор
|
|
sweden Очень жаль, что Вы остались недовольны. Но, с любым светильником Вы встретите те-же проблемы, что и сейчас у Вас в аквариуме. sweden Питательная подложка не заменяет СО2. Валлиснерия не растет, потому что ей нечего кушать. Настройте баланс: Свет-Удо-СО2, а потом и сделаете вывод еще раз... |
|
#2308139 Нравится Martovsky Kot
|
|
Завсегдатай
|
|
GoAquaсобственно, битые пол-часа это человеку объясняю. не хочет слышать! |
|
#2308141 |