Постоянный посетитель
|
Chihiros WRGB (страница 52) |
#2524847 Нравится FARA
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg-Severподвесы у гоаква тоже были |
|
#2886469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-Sever Это сейчас вообще редкость краснокнижная, так что я не претендую. Хотелось бы понять, предусмотрены ли вообще альтернативные варианты крепления. Места для втыкания подвесов, к примеру. |
|
#2886472 |
Завсегдатай
|
|
#2886474 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg-Severкак и на WRGB2 |
|
#2886477 |
Завсегдатай
|
|
shortwave но как он висеть будет (35*140мм)? имхо крутится будет и некрасиво совсем 5000Lm, если не ошибка, то воообще... Изменено 22.3.21 автор Oleg-Sever |
|
#2886479 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg-Severчто вообще? Уже, кажется, все поняли, что в случае RGB света ориентироваться на люмены не стоит |
|
#2886509 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2886515 |
Премодератор
|
|
#2886556 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184а если PAR посчитать? |
|
#2886569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2886594 |
Посетитель
|
|
Во время утреннего кофе свет от Chihiros WRGB2 в аквариуме напротив светит в глаза. |
|
#2894443 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2894444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Скажите на милость, вы это зачем написали? Чтобы убить насовсем веру в ваши знания у тех, у кого хоть капля её осталась? |
|
#2894463 |
Завсегдатай
|
|
AlexKTL Покупал на Али оригинальные шторки от wrgb и wrgb-2 с лого и хорошего качества. Так же они есть тут https://goaqua.ru/os... На 120-е светильники ставятся две шторки 60см, они по 2 штуки и продаются. |
|
#2894464 Нравится AlexKTL
|
|
Посетитель
|
|
shortwave Oleg-Sever Спасибо за подсказки. Никогда бы не подумал, что шторки для 120 см просто не существует в природе. Сегодня утром заказал шторки здесь (может кому тоже нужно): https://reefovod.ru/... На 20% дешевле, чем в ваших ссылках, не считая цены и сроков доставки. Вечером шторки уже привезли. Т.ч. завтра буду пить кофе уже без слепящего света. |
|
#2894721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Дмитрий, если не согласны, по вашей фразе я даже не понял с чем, то высказывайтесь внятно, а не намеками. И насчет чей-то веры в мои знания. В этом меж нами большая разница. Вам нужно доказывать, что вы в своей области главный спец. Это теоретически может на вашем бизнесе отразится. Но явно дело не в этом. Почему-то для вас лично, крайне важно создать для окружающих ореол вашего всезнайства . А я, если вступив в полемику, оказался не прав, обычно радуюсь этому больше, чем своей правоте. Ведь это значить, что избавился от очередного заблуждения, стал больше знать. И как бы мне наплевать, верит кто в мои знания или нет. Вот правда совершенно пофиг, кто тут и что обо мне думает. Хотя вы, со своим излишне раздутым самомнением, это наверно не поймете, и в это не поверите. Но и на это, мне тоже пофиг. Я обычный юзер который как и все, заглядывает сюда, иногда поделится опытом, но по большей части самому что-нибудь полезное узнать. Так что там в моём замечании вам не понравилось? |
|
#2894724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Об уровне моих знаний и опыта все желающие форумчане могли узнать из двух стримов у Кашкарова. После этого я не видел ни одного, кто относился бы к ним пренебрежительно, несмотря на то, что вопросы там были банальнейшие. Видимо, всем понятно, что отвечать так, как я отвечал, в реальном времени, без единой секунды на подготовку - дорогого стоит. Если вас так сильно волнует тема "кто умнее", то должен вас информировать - мне на это глубоко чихать. Просто я ненавижу, когда некто лезет в тему, не удосужившись даже погуглить. Но - это не противоречит правилам форума. Чай, портал на научный, а развлекательный. Вон, даже шапку вам какую-никакую выдали Развлекайтесь. ЗЫ Сообщение ваше дальше читать не стал. Неинтересно. Дамир184Не вам. Вы это знаете. Но, почему-то, решили очередной раз построить из себя Незнайку, что мне противно. Пишу это тем, кто не в теме и для кого это может быть новостью. Измерять количество излучения полноспектрального светильника, да ещё и с управляемым спектром, в люменах - верх дилетантизма. Мне даже на ум не приходит адекватной параллели из привычных вещей. Разумеется, в этом случае все производные от люменов точно так же совершенно идиотичны - в том числе и "люмены на ватт". |
|
#2894748 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKа разве речь шла про полноспектралку? Обычный РГБ. К сожалению, пока никто не сравнивал PAR у RGB диодов с chihiros чтобы говорить уверенно |
|
#2894752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwaveКогда мы говорим про светодиод не белого света, то люмены не должны применяться. Строго говоря, им нечего делать и в характеристиках белого светодиода, но - их же обычно используют "для людей", поэтому исторически пришлось "привязать" излучение таких светодиодов к спектральной чувствительности глаза человека, что технически неправильно по ряду (sic!) причин. К сожалению, пока никто не сравнивал PAR у RGB диодов с chihiros чтобы говорить уверенноЧто в этом сложного? Замер простейший и сделать его может любой, кто имеет PAR-метр, или, тем более, спектрофотометр. Так что я могу говорить уверенно для многих светодиодов. Вот прямо именно Чихирос не мерял, но не сильно ошибусь в оценке |
|
#2894754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2894755 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwaveЕсли кто-то пришлёт мне, сделаю замеры бесплатно |
|
#2894758 |
Посетитель
|
|
#2894760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gon6ikНет. Нас же интересует сколько света выходит из светильника, а не сколько производят стоящие в нём светодиоды. |
|
#2894764 |
|
Завсегдатай
|
|
Коллеги, у меня совершенно идиотский вопрос и я чувствую себя ужасно глупо, но мне кажется, в своем техническом кретинизме я уже признавалась, терять мне нечего)) |
|
#2907549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИнариКакой именно? WRGB или WRGB2? |
|
#2907550 |