Посетитель
|
Chihiros WRGB Помощь по свету для банки 50 л. |
Всем доброго дня. Изменено автор Сергей Собовой Изменено автор Сергей Собовой |
|
#2736654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Собовой100% для WRGB это очень сильно. Надо было 30-40. Или ограничить 100% пиком в пару часов. Фосфора очень много. Удобрения вносите? Растений пока совсем мало. |
|
#2736661 Нравится лунатик
|
|
Посетитель
|
|
lonelity По свету - просто начитался статей- 0,5 Лм/л это норм, вот и врубил. По удобрениям- Да, банку пока ещё колбасит - делаю замеры два раза в неделю. То No2 - подскочит ( добавил в фильтр цеолит), после этого упал no3 с 10 до 0,5 (добавил нитрат плюс от Ермолаева), после этого подскочил фосфор с 0,25-0,5 до 0,5-1 ( это пока не знаю чем выравнять). Микро от Серы два раза в неделю по 1 мл. Растения согласен, заказал уже. Но не знаю сажать их пока борюсь с кокусом или подождать? Изменено автор Сергей Собовой Изменено автор Сергей Собовой |
|
#2736700 |
Посетитель
|
|
Сергей Собовой У меня такой же светильник в пике на 90% светит на такой же объем, нитраты держу 20 мг., фосфат 1мг. (намеренно), абсолютно никаких водорослей, стекла чищу раз в месяц, вот правда на сойле и растений - больше не куда. Само по себе повышенное содержание фосфатов/нитратов не пугает, пугает отсутствие растений на запуске. Так свет падает или индикатор СО2 у вас синий? |
|
#2736855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Собовой может ватт на литр? и для какого светильника давались ватты? Тина Гончароваименно. фото вашего аквариума киньте как пример - на что ориентироваться топикстартеру |
|
#2736863 |
Посетитель
|
|
lonelity Вот примерно так, как раз четыре недели стекла не чистились, капитальная стрижка проводилась неделю назад с удалением 50% биомассы растений. |
|
#2736872 |
|
Посетитель
|
|
Сергей Собовой Вам желательно всю площадь дна засадить, на первое время лучше длиностебельку, она быстро растет, быстро выедает питательные вещества, потом когда аквариум созреет будете убирать если что-то не понравится, свет я бы рекомендовал выставить на 40-50%, начинать с 4-5 часов, прибавлять в неделю один час, когда биомассы из растений станет много можно будет подумать об увеличении мощности светильника. Ну как пример фото (хотя это был не запуск, а глобальная стрижка и смена дизайна)До и после (примерно 2 месяца разница, но у меня уже созревший аквариум 8 месяцев) |
|
#2736874 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за ответы и советы. |
|
#2736917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Собовой световой день делайте 6 часов. Чих на данный момент 40-45% и это в пик не более чем на 2 часа |
|
#2736944 |
|
Посетитель
|
|
Сергей Собовой Я вижу вас УФ - 11 Вт (ночью на три часа). Он блокирует железо, которое тесно связано с поглощением фосфатов, блокировка фосфатов вызывает рост ксена, как и избыток фосфатов, выключить стерилизатор и добавить длинностебельки по максимуму, потом займетесь скейпом и дизайном, месяца через три. Chihiros Doctor Mate, как по мне - модная игрушка, не более. . |
|
#2736967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей СобовойПрепарат Algostop depot нужно применять крайне осторожно , у него есть один побочный эффект - угнетение высших растений ( в своё время на этом обжёгся ) ... Изменено автор froll-72 |
|
#2736969 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Тина Гончарова Принял спасибо. Как раз думал, где железо (тест по нулям показал, ходя два раза в неделю добавлял микро)? Попробую.... По доктор мате согласен, особых надежд на это чудо не питал, как минимум рассчитывал получить своеобразный бесшумный и мелкодисперсный (без лопающихся пузырьков воздуха) аэратор. П.С. Хороший у Вас травничек.... Свет рассеянный получается. У меня концепция немного другая ... froll-72 Продавцы и инструкция уверяют в обратном.... блин... для меня это важно. Только вчера высадил Альтернатеру, Буцика и Гидрокатилу. Если не примутся... лучше убрать, у кого какой опыт по этим таблеткам? Изменено автор Сергей Собовой |
|
#2736993 |
|