Завсегдатай
|
Chitala ornata |
Неудержался и купил пару молодых ножиков. |
|
#825563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Рыба агрессивная друг к другу. Ждите - всё будет. Никаких замедлений в росте у них нет при нормальных условиях. В общем всё как у арован. Как я понимаю, вы их в 200 запихнули? |
|
#826247 |
|
Посетитель
|
|
а у вас в 200 литрах плавают 25 см акульи сомы и теперь еще ножи? |
|
#826272 |
Посетитель
57
15 года |
|
от фарша вода не мутнеет? |
|
#826281 |
Завсегдатай
|
|
tsd Фарш из горбуши, вымачен и отжат от сока. Портит воду не сам фарш, а его сок, поэтому надо вымачивать и промывать, пока цвет фарша не станет беловато розовый. Воду не портит если правильно заготовить. Изменено 5.5.09 автор nickorsk |
|
#826302 |
Завсегдатай
|
|
127 По крайне мере читал, что к 4 годам только 35-40см вырастает. В ютубе читал в коменте нескольких авторов, сколько им лет и т.д. Араваны, по крупнее, да и требовательнее видно. Насчет агрессии, как то преувеличено видел взрослых месяц в 300 литрах в маге плавали, друг друга вообще не трогали. У меня гоняют рыб во время кормежки, но так гуппи и любая рыба тоже гоняет -агрессивной ее не называют же. Челюсти у рыбы слабоватые, рыбке чуть больше головы даже чешую сбить не может. Живут пока в 50 литрах, еще мелкие для 200, золотух отдам нафиг, будут пока достаточно места - 2 небольших бала, 1-н полиптерус и все. |
|
#826309 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Взрослые это какого размера? Какого они пола? Пара или девки более менее нормально могут жить вместе в больших банках. Самцы же практически не уживаются. Подрастут ваши звери, сами всё увидите. И скорость роста тоже посчитаете, если конечно кормить будете нормально и водичку подменивать. |
|
#826806 |
Завсегдатай
|
|
Вот фото на форуме нашел: 127 Может и пара. Будут дратся придется 1-го оставить. Изменено 5.5.09 автор nickorsk |
|
#826871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, бланки красивее... |
|
#827919 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabys Во взрослом состоянии бланши теряют рисунок, а у орната он еще ярче становится. Да и стоит молодь бланши 500р, а орната я купил за 260, так и дешевле можно найти. Изменено 7.5.09 автор nickorsk |
|
#828083 |
Посетитель
|
|
nickorsk Здравствуйте! У меня в 100 литрах живёт, года 3 вырос примерно 25 см. Агрессии нет, правдо я подсаживал в аквариум акули-бала и пангасиусов к утру они пропадали. Ест с вилки, иногда обижается, с ним живут мешкожаберные сомы пока проблем нет. Хочу туда пересадить лещевидных барбусов, у них с ним проблем не будет. С уважением, Фокеев Е.А! |
|
#830897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JonnySOAD В 50 литрах он бы вырос сантиметров до 10. Забавно вы подбираете рыбонаселение. Ещё читалы не плохо с арованами живут... Изменено 17.5.09 автор 127 |
|
#830984 |
|
Посетитель
|
|
127Знаю что ступил, но не всегда предупреждают какая рыба вырастит и в каком объеме ее содержать, покупаеш потом узнаеш что да как Они большими вырастают только в больших объемах? С уважением, Фокеев Е.А! |
|
#835623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JonnySOAD Невсегда стоит продавцам доверять. К сожалению много таких, которым лишь бы продать. Но и порывам души следовать не стоит, понравилась рыбка - изучили, потом покупвйте. Объём конечно сдерживает, но читалы из тех рыб, кто свой размер (или близкий к нему) всё равно возмёт. Недокормом вопрос не решить, поскольку получится не карликовая особь, а нежизнеспособный рахит и дистрофик. |
|
#835660 |
Посетитель
|
|
127Кормлю каждый день, разгрузочный день устраивать жалко(за исключением непредусмотренных ситуаций )подплывает к месту кормления. Кушает хорошо, первая порцию его, ест с вилки. Из рациона мотыль(крупный, мелкий), коретра. Пытался давать креветок ни ест. Чем лучше кормить, он около 25см.? С уважением, Фокеев Е.А! |
|
#836340 |
|
Посетитель
|
|
127Кормлю каждый день, разгрузочный день устраивать жалко(за исключением непредусмотренных ситуаций )подплывает к месту кормления. Кушает хорошо, первая порцию его, ест с вилки. Из рациона мотыль(крупный, мелкий), коретра. Пытался давать креветок ни ест. Чем лучше кормить, он около 25см.? С уважением, Фокеев Е.А! |
|
#836344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JonnySOAD Мотыль для него уже мелковат. Я бы переводил на морепродукты и рыбу. Кретку есть должен, похоже ваш просто на мотыле избаловался. |
|
#836406 |
Посетитель
|
|
127Спасибо за ответ! Попробую филе морской рыбы. Лучше измельчить или в форме рыбки давать? С уважением, Фокеев Е.А! |
|
#836425 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JonnySOAD Сильно мельчить не надо, ротик то не маленький. Нарезайте продолговатыми кусочками. |
|
#836431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Держал в 600 л. 4 шт. выросли с 10 до 37-45см. за год. Агрессии как таковой не наблюдал как внутри так и межвидовой. Главное чтобы были сытые. В Китае и Таиланде плавают в демоаквариумах по 10 - 20 шт. почти метровые совершенно спокойно. |
|
#836486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sggor Надо было подержать подольше. Думаю не надо объяснять разницу в содержании и распределении агрессии между двумя рыбами и 10 - 20. Так же думаю, не надо объяснять разницу между банкой в 200 литров и большим демоаквариумом. |
|
#836492 |
|
Завсегдатай
|
|
JonnySOAD Чето 100 литров -это вообще не реальный аквариум для такой рыбины. Вот он у вас за 3 года 25см и вырос -видимо еще вода перенасыщена нитратами, аммиаком и прочей отравой -тогда рост у рыб прекращается. Вообще 25см к году уже рыбы вырастают. Вы еще туда пангасиусов, лещевидных, может арапайму еще пасадите??? Да а что мелочится, можно еще краснохвотсых, платистом штук десять для разнообразия. Зачем мучить рыб? У меня аквариум 200 литров, я тоже дуржу крыпных рыб, так я их меняю, продаю как уже ясно что в акве тесно -у вас аква в 2 раза мельче, а вы рыб садите ей богу. Что говорить у вас 100% затянутая рыба, она к году 25см вырастает, а к 3 годам должна уже быть 35см как минимум. Читала не помойная рыба -она живет в крупных реках, прежде всего меконге и ее притоков. В болотах такая рыба не живет, так что явно рыбе не повезло с хозяином. Еще явно у вас недокормленная рыба -мотыль состоит на 95% из жидкости -белка в нем не много -таких рыб кормить надо лучше живой рыбой, в крайнем случае фаршем рыб. Некоторые сухим еще их кормят...тут вообще без коментариев. Изменено 19.5.09 автор nickorsk |
|
#836723 |
Посетитель
|
|
nickorskОй, какой вы злой. Написал же, что не знал какими они выростают. Живут с ним мешкожаберные сомы, и да хочу посадить туда лещевидных барбусов, тоже не знал какими выростают. Вода ни какое ни болото, каждодневная подмена части воды, мощная фильтрация с углем, много растений. Пытался давать креветок не едят, попробую дать филе рыбы. Подержать рыбу и отдать ее, както не по мне. С уважением, Фокеев Е.А! |
|
#836850 |
Завсегдатай
|
|
JonnySOAD Я не злой, просто я рацианальный. Этих рыб советуют в 500 литров как минимум сажать, а у вас это 100 литров. Видите разницу хоть? У вас уже затянутая рыба и так понятно. Тут злости никакой нет, просто нереальный объем это -хоть вы 10кг угля поставите -как вы от аммиака избавитесь, углем не получится? Цеолитом? Это просто не реальный объем, а мощность вашего фильтра какая? Если у вас фильтр внешний в виде ведра -еще может быть, остальное мощной фильтрацией назвать нельзя. Уголь, цеолит надо часто менять на новый - вам думаю на 2 недели максимум где то должно хватать. Подмены толку не дадут. Если рыба затянута -это уже говорит что условий для нее не созданы. Это логично. Вам надо аквариум большой брать, хотябы для лещевидных. Рыбе лучше если ее подержать и отдать в более хорошие условия. А если говорит о том болотная она у вас или нет -ясно что болотная. В природе в реках, крупных озерах -вода практически нитратов то не содержит, не то что бы аммиака и прочей гадости. Ваш аквариум не крупнее небольшой лужи. Изменено 19.5.09 автор nickorsk |
|
#836929 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Вы чем лучше со своим двухсотником и не мелкой рыбой? Если вода перенасыщена аммиаком и нитритом, то рыба дохнет, при нитрате дохнет несколько позже. (А ножик то жив). Но этот вопрос решается фильтрацией и подменами. Что до сухих кормов, так мои с удовольствием жрали Биомар. Сначала состав сухих кормов уточните, потом бросайте резкие фразы типа "без коментариев". |
|
#836930 |