Постоянный посетитель
|
Cichlasoma festae(феста) и другие... нерест в картинках. (страница 3) |
Заранее прошу простить за качество фото. Приличный фотик "почил в бозе", а на эту мыльницу получается... как получается. Сегодня утром обнаружила , что самочка не вышла на кормежку и сидит на икре. Ну а это , собственно, и сам продукт рыбьей любви. Это второй нерест этой пары, первый был неудачный. До какого-то момента все шло хорошо. Не оплодотворенной икры было мало, вышла личинка.А вот на третий день начались проблемы: часть личинок погибла( почти половина), родители вырыли новую яму и перетащили живых в новый дом, но место выбрали неудачно до них добрался птер, за что был бит и дран. Вопрос : могла ли личинка загнуться от низкого показателя РН ( у меня в этой акве РН-6.0, причем стабильно, остальные показатели в норме( имею ввиду органику) или у фест , в принципе, маложизнеспособный малек. Хорны без проблем поднимали свое потомство, даже некоторые мали выживали , прячась в камнях. Ц. феста для меня рыба новая, долго не решалась завести, начитавшись в литературе страстей о ее злобности. Но первый нерест показал, что не такая она уж и злобная рыба( а дальше время покажет), у хорнов характер более отвратительный, особенно когда малька водят. Разводить в массовых кол-вах, в общем-то, не собираюсь, просто интересно . Изменено 29.8.11 автор Rusalka |
|
#1242923 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум постепенно переквалифицируется в разводню для цитронов... (или лабиатумов?)Сие от меня не зависит вообще. Каким-то невероятным образом некоторым малькам все же удается выжить и вырасти . Не далее как, на днях, выловила и отдала очередную пятерку подрастающего поколения. Не прошло и пары дней , как родители отложили новую порцию икры . Вчера очередное потомство дружно поплыло. С каждым нерестом кол-во отложенной икры все увеличивается , А неолодотворенной становиться все меньше+ неусыпная забота дружных родителей( папаша даже подкармливает потомство , во всяком случае маль что-то склевывает с боков у него) , в результате имею постоянную головную боль при извлечении маленьких , юрких засранцев из банки набитой корягами. Маленьких это мягко сказано, потому-что поймать их становиться реально, только в расмере более 5 см, а то и больше. Вот примерный папочка на охране ... Хотя исправно нерестятся и другие обитатели в этом аквариуме, последовать примеру цитронов им не удается. Даже самец Сальвини, не смотря на свой боевой характер( самый злобный рыб в акве, дерется со всеми)., не может сохранить ни кладку, ни малька. Остальные и подавно, так как обладают довольно спокойным характером. Хорн, тоже стал кроткий , как агнец. Перебесился, что-ли? Ни с кем не конфликтует.Чуть что сразу драпает в кусты, хотя ручной. |
|
#1473852 Нравится shuter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#1474367 |
Малёк
|
|
Rusalka А куда фесты то подевались? Что с подростками? Может пару красавцев уступите? |
|
#1474611 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shuter Да уж, сварливостью рыбий бог его не обидел.Затевает склоки по делу и без дела, правда без серьезных последствий для кого либо. Кстати, не такие они уж и мелкие, хоть и средняя америка. Самец где-то 20см, самка чуточку поменьше. Так что, в более тесном водоеме, при таком характере без трупов не обошлось бы( хотя характер-штука индивидуальная). bizalex С подростками все в порядке, растут только медленно. Недавно перевела их в этот же аквариум.Так как они здесь самые мелкие, да еще и очень осторожные, сфотографировать пока толком не удается. Как только освоятся получше и будут дефилировать на переднем плане, сделаю фото и выложу. Кстати, взрослая рыба(старожилы) даже "носом не повела" в их сторону, наверное привыкли к постоянному мельтешению от мелочи, исправно поставляемой(как горячие пирожки)парой цитро-лабиатумов. |
|
#1474811 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение bizalex И еще несколько фото остальных. Одна из девиц хорна. , а это другая( мне ее недавно подарили). Но , не смотря, на богатый выбор невест , сам кавалер на них ноль внимания, хотя по возрасту пора бы уже.Ждем-с.Сам позировать не пожелал. Изменено 15.10.11 автор Rusalka |
|
#1496866 |
|
Постоянный посетитель
|
|
За три, прошедших, месяца в аквариуме произошли некоторые изменения, и хорошие и плохие. Вдовец прилип к отсаднику намертво, не отплывает ни на минуту.То ли девушка понравилась, то ли кровожадные планы в голове роются.. Хорн, таки и не определился пока с о спутницей, то с одной пофлиртует, то с другой. Но на этот раз в фотосесии поучаствовал. и еще несколько фоток. Астры предприняли попытку размножиться...пока, неудачно. Растем помаленьку. Ну , У этих все стабильно. Повышают рождаемость в отдельно взятом водоеме... А такими у них вырастают дети. На фото ррыбенку около года, в размере 17-19см. |
|
#1552047 |
Посетитель
120
Иркутск 8 года |
|
Фото просто нет слов. Очень приятно посмотреть и помечтать о таких рыбсах |
|
#1564195 |
Постоянный посетитель
|
|
Urza Спасибо, за добрые слова. Я., вот, не удержалась, заказала подростков подростков красногорлых.Как прибудут, подсаживать буду сюда, так как размер их позволяет сразу ввести в общагу. Эх, придется от кого-то отказываться в пользу новичков. Пока не решила от кого. Да еще , позавчера.обнаружила трех 4-х см. мальков лабиков, уже обнаглевших, плавают прямо под носом у взрослой рыбы и хоть бы что. Где- то умудрились найти недоступное убежище и спокойненько себе росли(раньше их не видела). И что самое странное по размеру , почти, не отличаются от своих собратьев , выросших в отсаднике. Слишком сообразительные и живучие. |
|
#1564946 Нравится жеniк
|
|
Посетитель
|
|
Rusalka, сегодня мальки губастой цихлазомы прибыли, мальки добротные! Еще раз выражаю благодарность что не отказались мне их переслать, ведь это большая работа (упаковать, отнести на вокзал...).
Буду стараться вырастить из них хорошую рыбу! |
|
#1586213 |
Постоянный посетитель
|
|
жеniк Рада была помочь. Губастые- живучи и неприхотливы.Еда и обьем. И вырастут такие же слоны, как и их родители! Удачи! Мои новенькие(красногорлые), тоже прибыли. На днях , после карантина, буду переводить их в общую банку.Так что у меня, тоже пополнение. Фото сделаю, после их переселения. |
|
#1586325 |
Постоянный посетитель
|
|
Наконец-то переселила красногорлых в общак. Уже освоились, раскрасились и соизволили попозировать. Но , увы, их чудные голубые глаза , на фото вышли белесыми. Ребята с характером. Чувствую, зададут они жару... А это общий вид.Пока так. Из-за поломки одного светильника, пришлось убрать всю траву, т. к. слишком высокий дисплей. И с двумя лампами трава начала загибаться. Как сделаю, верну исходный вид. Изменено 1.4.12 автор Rusalka |
|
#1599804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Немного пофотала. Жанровые сценки. Портретная галерея: Ты кто? Занято тут! Я же сказал, занято!!! Хартвеги в задумчивости... Радужные. Подросшие красногорлые. Самец на переднем плане. Вьехи в ассортименте.. Ц. Сальвини , наконец-то, договорились.. Теперь яростно зашишают потомство. Светильник, мне, отремонтировали. Не прошло и года. Так что, начала, потихоньку опять высаживать траву. Правда, пришлось воткнуть доп. укрытие(из-за подростков), которое здесь ни к селу , ни к городу, но ... |
|
#1620971 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыба потихоньку растет и...размножается. Следом за ними решили обзавестись потомством Радужные. Пока еще совсем маленькие, но шустрые. Родители , после того , как слила малька, опять готовят нерестовую площадку: и попутно выясняют отношения с хартвегами |
|
#1640904 |
Постоянный посетитель
|
|
Rusalka Что-то я пропустил, а куда фесты делись? |
|
#1641008 |
|
Посетитель
|
|
отличные фотоотчёты |
|
#1641148 |
Постоянный посетитель
|
|
Stonegray Да , никуда они не делись Плавают , едят, но фотографироваться не очень хотят....застенчивые. Взрослой пары, с которой начиналась тема , у меня уже нет. Но, оставила себе от нее малька+ брала маля из разных источников, в надежде получить разнокровную пару. Но, пока , пары нет. На данный момент имею несколько штук, разного возраста и размера.Но самки игнорируют самцов. Одна девица феста, вообще, встала в пару с ... самцом Ц. Меека. Big Panda Спасибо. |
|
#1641866 |
Постоянный посетитель
|
|
Rusalka Понятно, значит будем ждать когда они расцветут и начнут позировать перед камерой) |
|
#1643319 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Stonegray Да уж, сама жду не дождусь. Брала мальков из разных источников и в разное время, но часть рыбы забраковала, особенно более ранние приобретения. Так получилось, что самцы намного моложе самок и у девиц , пока, не котируются ( и по возврасту и по размеру). Надеюсь, хоть , одна пара состоится... Одну самку(самую красивую) временно отсаживала, из-за сильной агрессии с ее стороны, в другой аквариум. Там то она и нашла себе парня по душе . Из попытке вернуть обратно к соплеменникам, ничего не получилось. Самцов своего вида и близко к себе не подпускает, а про девок и говорить нечего Так что имею , пока только, вот такой тандем. |
|
#1643770 |
Постоянный посетитель
|
|
Rusalka Как говорится любовь зла, полюбишь и.........мееку колоритная парочка) P.S. На фотке полиптерус засветился, какого он рзмера (у меня просто тоже сенегалец проживает)? |
|
#1643874 |
Постоянный посетитель
|
|
Stonegray Точно, коллоритная. Учитывая, что дама, уже, крупнее кавалера.. Слон и моська, рыбьего царства. Полик- 15-16см.Подпольная кличка-" ручной червяк" Прошлой осенью мне подарили 6-ти см. заморыша. Думала не выживет, был такой тонкий и бледный, что смотреть страшно. Пару месяцев откармливала и держала отдельно( что бы его за добычу не посчитали)пока массу не набрал.Как освоился-всегда на виду.Этот , уж точно, застенчивостью не страдает. В каждой бочке затычка. |
|
#1643935 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фесты соизволили попозировать, но только после пересадки в другой аквариум. -самка. - по поводу этой особи, была уверенна, что самка. Но, все таки, похоже, что парень.. |
|
#1660540 |
Постоянный посетитель
|
|
За прошедшее время , с публикации последнего поста, произошли некоторые изменения. Не значительные, но есть. парень крупным планом. Бывший друг остался не у дел, так что теперь будет искать новый дом. Хартвеги переехали из этого аквариума , в другой . В компанию к уару. Похоже, там им понравилось больше... Спокойно, никто не мельтешит перед глазами, не сгоняет с нерестовой площадки. Иногда, строят рожи друг другу... Соседи хартвег, пара уару. Еще пару фото. -креницихла , самец. - все растем, скоро, уже, займем пол аквариума.. - вот такой , еще персонаж. Не правильный сом. Вместо того, что бы лежать бревном под корягой, сидит на жердочке(как петух). Любимое место провождения... |
|
#1688688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
отличные рыбки |
|
#1688805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|