Постоянный посетитель
|
Cichlasoma festae(феста) и другие... нерест в картинках. |
Заранее прошу простить за качество фото. Приличный фотик "почил в бозе", а на эту мыльницу получается... как получается. Сегодня утром обнаружила , что самочка не вышла на кормежку и сидит на икре. Ну а это , собственно, и сам продукт рыбьей любви. Это второй нерест этой пары, первый был неудачный. До какого-то момента все шло хорошо. Не оплодотворенной икры было мало, вышла личинка.А вот на третий день начались проблемы: часть личинок погибла( почти половина), родители вырыли новую яму и перетащили живых в новый дом, но место выбрали неудачно до них добрался птер, за что был бит и дран. Вопрос : могла ли личинка загнуться от низкого показателя РН ( у меня в этой акве РН-6.0, причем стабильно, остальные показатели в норме( имею ввиду органику) или у фест , в принципе, маложизнеспособный малек. Хорны без проблем поднимали свое потомство, даже некоторые мали выживали , прячась в камнях. Ц. феста для меня рыба новая, долго не решалась завести, начитавшись в литературе страстей о ее злобности. Но первый нерест показал, что не такая она уж и злобная рыба( а дальше время покажет), у хорнов характер более отвратительный, особенно когда малька водят. Разводить в массовых кол-вах, в общем-то, не собираюсь, просто интересно . Изменено 29.8.11 автор Rusalka |
|
#1242923 |
Постоянный посетитель
|
|
Судя по тишине в эфире оранжевых цихлазом содержит не так много народу, а малек бывает еще у меньшего кол-ва. |
|
#1249475 |
|
Посетитель
|
|
Rusalka Добрый день! Скажите, как у оранжевых цихлазом с потомством? У меня вопрос шкурный ))) Только вот как Мееки на таких новых соседей отреагируют? В моей сотке осталась пара Ваших линеатусов (похоже, загоняли они слегка Меек...) и квартет Меек. |
|
#1251131 |
Постоянный посетитель
|
|
Серая Дымка С потомством пока все в порядке, сегодня стартовали(в смысле поплыли). Действие происходит в общем аквариуме, что дальше будет-посмотрим. Оранжевая цихлазома-рыба крупная и с характером, сродни нраву хорна. Держать надо в достаточно просторных обьемах, так что сотка им никак не подойдет.Мееки по сравнению с фестами , просто, ягнята.Не совместимы и по размеру , и по характеру. З.Ы. С линеатусами все устаканиться.Мееки навряд ли себя в обиду дадут. |
|
#1251234 |
Постоянный посетитель
|
|
#1253399 |
Завсегдатай
|
|
Rusalka ОФФ Роскошно смотрятся! |
|
#1255743 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LScaper Спасибо. Вот еще пару фоток. На страже, самка сзади. 5-й день-полет нормальный. Малька, аж в глазах рябит, на вскидку штук 500 +-.Думала подьедят остальные обитатели, но как то пока никто не лезет к счастливым родителям.Очень у них все хорошо организованно, дисциплина железная. Да, вот еще, вчера вечером вот эти ребята отнерестились, самка с зобом теперь шастает. Почти, репортаж получается. |
|
#1256270 |
Посетитель
|
|
#1256420 |
Посетитель
|
|
#1256421 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1256733 |
Посетитель
|
|
Rusalka Татьяна, рыбки у Вас шикарные |
|
#1256939 |
Постоянный посетитель
|
|
Freya Спасибо! Мне они тоже нравяться, очень!! Удивляет , нереальная для цихловых, тишина в аквариуме, отсутствие драк, как таковых. В самом начале, была одна единственная разборка. Самец цитрона пытался полакомиться потомством, получил оглоблей по хребту от папаши, теперь смирненько сидит в другом углу и даже не пытается заплывать на территорию к фестам. Остальные обитатели и этих попыток не предпринимали. Да и сами фесты, " от доброты душевной" наверное не претендуют на все пространство, а пока обходяться мешьшей половиной банки. Ну а дальше, посмотрим, как будут развиваться события. |
|
#1257156 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По прошествии месяца, могу сказать, что нерест и подьем малышни Оранжевых цихлазом родителями в общем аквариуме, вполне реален , и урона другим обитателям не принес.Побитых и подраных -нет. |
|
#1288113 |
Малёк
|
|
Супер! Какой размер малышни в месяц? |
|
#1288420 |
Постоянный посетитель
|
|
бездельник Разброс большой от 1 до 2.5см.Но, хочу сказать, что растут они достаточно медленно.Кормлю , вроде, хорошо.Всегда с набитыми пузами.Жуют, уже, и сушку и заморозку, даже , еще живой артемией балую.Хорнята в этом возрасте были гораздо крупнее.Может сказывается, что в общем сидят.Пока не знаю. Посмотрю, как будут по размерам отличаться с теми кого сумела отсадить. Но, фесты, в принципе, к быстрорастущим рыбам не относятся. Буду дальше смотреть.Чуть позже фотки выложу , уже подросших. |
|
#1288609 |
|
Завсегдатай
|
|
Rusalka Завидую белой завистью:) Да фесты растут медленно, мои так и не выросли до окрашивания, температура скакнула вверх и они как ни странно первыми отреагировали на это, покинув этот мир. Больше фест в своём городе не встречал, а хочется ещё раз попробовать. Уж больно красивы. Удачи вам!!! |
|
#1289226 |
Постоянный посетитель
|
|
Ak bars Спасибо! Да, на температурный режим , действительно, реагируют довольно остро.Не только повышение, но и при понижении ниже 23-24 становяться вялыми, хуже едят.Еще кислородный режим роль играет, по моим наблюдениям. |
|
#1289548 |
Посетитель
|
|
[q]Rusalka[/q |
|
#1289642 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Rusalka Санта-Барбара.Никакого кино не надо.Сиди и смотри в аквариум. Час назад фесты отложили очередную порцию икры!! Своих детей которые крутяться у кладки не гоняют. Те висят рядом с родителями. Похоже, рацион маленьких фест пополниться своими, только вылупившимися собратьями. Наверное гормонов в воде много. Одновременно в разных углах началась зачистка камней парами Хартвег и Цитронами. Такого кино я еще у себя не видела , чтобы все одновременно ..... Положительный пример, что-ли , подействовал: |
|
#1289724 |
Посетитель
|
|
Rusalka Мода на детишек пошла !! |
|
#1289754 |
Постоянный посетитель
|
|
#1289767 |