Посетитель
|
Circulator 500 губка |
Если на помпу aquael circulator 500 установить большую мелкопористую губку шириной 10 см, высотой 14 см это будет слишком? Или губки можно выбирать по принципу чем больше тем - тем лучше? |
|
#2782136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Билл Денбро Можно и желательно мелкопористую а не как стоит по умолчанию... |
|
#2782155 |
|
Посетитель
|
|
Марк11я и взял мелкопористую. вот в таком виде лучше губку насаживать? или лучше без дополнительной трубки? |
|
#2782179 |
Завсегдатай
|
|
Билл Денбро Ставить или нет трубку, зависит от высоты аквариума и где Вы хотите видеть губку: у дна или под поверхностью воды. |
|
#2782183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Билл Денбро Зависит от размера губки..Но если будите ставить дополнительную трубку то обязательно сделайте в ней отверстия для лучшей циркуляции воды.. Можно сверлом или просто разогреть гвоздь и им сделать отверстия в трубке. |
|
#2782185 |
Посетитель
|
|
Марк11губка 10*14. А если не проделывать отверстия в трубке, эффект фильтрации будет слабый? |
|
#2782189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Билл Денбро Получается забор воды проходит только чрез нижнею трубку а лучше что бы через две.Но работать конечно всё будет..А что вам мешает сделать дополнительные отверстия, работы на пять минут.. |
|
#2782192 |
Посетитель
|
|
Марк11ничего не мешает. Думал, что цельная трубка может понадобиться и для других целей. Но ради хорошей фильтрации одной трубкой можно и пожертвовать |
|
#2782194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Билл Денбро Можете пожертвовать, по большому счёту она вам навряд ли пригодится ещё на этом фильтре. |
|
#2782196 |
|
Посетитель
|
|
Марк11большое спасибо за совет. А что можете сказать насчёт видов губок? Мне пришлось взять мелкопористую, так как в нашем городе другие найти проблематично, а заказывать дорого. Смотрел в интернете, многие топят за среднепористые, с ними у меня опыта не было. Зато с крупными порами дело имел, не особо мне понравились. Каким губкам вы отдаёте свои предпочтения? |
|
#2782198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Билл Денбро Если хотите чистую и прозрачную воду ставьте мелкопористую... Изменено 17.5.20 автор Марк11 |
|
#2782200 |