Посетитель
|
Cистема для подачи СО2 из Китая |
Пользуюсь этой системой 3 недели, всё было нормально.Сегодня вдруг увеличилось давление до 3 атм. Что это значит? И что предпринять? Клапан закрутила на сколько хватило сил, но газ всё равно поступает прилично так, хотя дропчекер зелёный и рыбы чувствуют себя нормально. Пока магнитиком, который в комплекте, приподняла трубку за шарик выше уровня лимонки. |
|
#2514514 |
Постоянный посетитель
|
|
Сода по китайской инструкции, на дне бутылки, кислота просто на нее капает? Через некоторое время сода с кислотой расслаиваются и почти не реагируют. Пошевелишь, взболтнешь, и давление резко возрастает. Может в этом дело. |
|
#2514521 |
|
Завсегдатай
|
|
Необязательно даже взбалтывать. Накапливается расслоение, если конец неглубоко и не по центру. Потом эта концентрация кислоты где-то доберется до концентрации соды - пошло перемешивание и еще более бурная реакция. Желательно размещать выход кислоты у самого дна по центру бутылки, но с магнитиком это неудобно. |
|
#2514526 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ.В моём случае видно саморазгон, т.к. я их не взбалтывала, вообще не трогала.Бутылки по 1,3 л, реагенты по инструкции ( 200гр кислоты+ 600 мл воды, 200гр соды +200 мл воды).Сейчас вроде как давление остановилось на 3 атм, наверное благодаря поднятию магнитиком шарика. А то я запаниковала и сразу на 122 стр в соседней теме сложно найти нужную информацию. |
|
#2514528 |
Посетитель
|
|
У меня такая же система и тоже поднялось давление до 3 атм. Две бутылки по 1,5. 200мл H20 + 200гр СП и 200мл H20 + 150гр ЛК, все строго так, как указано на форуме в теме с отчетом о покупке китайского генератора. Я раньше никогда со2 не подавал, всегда были медленные аквариумы, это первый опыт. И вот примерно за 10 дней давление поднялось. Поднималось постепенно, первые дня три было вообще 0,5 атмосферы, потом поднялось до зеленой нормы и какое-то время держалось там, за последние 2-3 дня наступило превышение нормы и подъем почти до 3 атм. Я просто боюсь немного, как-бы бутылка не хлопнула. Это не баллон, конечно, и вред вряд ли нанесет, но все равно приятного мало, особенно если ночью рванет. Кто-нибудь знает, сколько держит пластиковая бутылка, и что вообще делать в таком случае? |
|
#2527658 |
Посетитель
|
|
Bykov Интернет говорит, что в среднем от 2.5(3) до 5 атмосфер. В действительности это сильно зависит от материала (первичный ПЭТ, вторичный ПЭТ, ПВХ). Более того, пишут, что одни из самых крепких - бутылки из под кока-колы. Якобы взболтанная кола имеет около 4 атмосфер в бутылке. Вот они видимо и перестраховываются. У самого дома стоит баллон, подобных систем не держал. В связи с чем желаю Вам удачи, чтобы ничего не хлопнуло. |
|
#2527665 |
|
Посетитель
|
|
Простите, что не в свою тему, но, просто, я тоже подумываю взять такую систему с Китая (с более внимательным прочтением "той самой темы" по адаптации от наших). Но пока стал вопрос - что целесообразнее заказать? 301 или 501 систему? И ведь в прошлой теме не спросить - закрыта, а авторы по 2 года в сети не появлялись(( |
|
#2527859 |
Посетитель
|
|
CrazyAngel Я вообще купил d201. Просто посмотрел на рейтинг и количество заказов и именно на нее все было идеально. Ну и она отлично работает. Понятно, что у d301 лучше обвес, но и у этой все отлично держит и очень хорошо регулируется. С давлением вот только разобраться бы, но думаю, что подобные проблемы могут возникнуть на любом из вариантов подобной установки. |
|
#2527898 Нравится CrazyAngel
|
Постоянный посетитель
|
|
CrazyAngelУ меня валяется еще 201ая где-то ) По 2,5-3 недели работала нормально, довольно стабильно. Но сейчас на свои банки использую баллоны |
|
#2527995 |
|
Посетитель
|
|
SkystrangerДо баллона не доросла еще, никогда с СО2 не имела дело, и по финансам на этот год я уже вылезла из аква-бюджета. Думаю собрать хотя бы минимальную и не сильно дорогую ситему СО2 ) А пока вон еще победить нехватку нитратов надо, для постепенного разгона 200 литров... Кто ж знал, что 2 анциструса и 20 гуппи так мало какают.... |
|
#2528017 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyAngelВот нашли проблему великую ))) А жидкие удо на что? ))) |
|
#2528019 |
Посетитель
|
|
SkystrangerЛью, просто страшненько немного, этим я тоже недавно занимаюсь, слежу теперь постоянно тестами...)) Раньше нитратов было норм прям при перенаселении, а теперь животные из 90 равномерно распределились между 90 и 200 %) //ну и водопровод 30 по нитратам, шикарное удо) Изменено 28.8.18 автор CrazyAngel |
|
#2528037 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, примите хороший совет: У китайцев есть набор из крышечек, шлангов и манометра. Есть просто крышечки. Вот это и надо брать. Не нужны эти установки! Крышечки копеешные и берём их побольше, так как они хрупкие. Правда, если треснет, то можно подклеить суперклеем, космофеном и подобными клеями. |
|
#2528090 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyAngelтолько фосфаты контролируйте ) Нитраты с нулевыми фосфатами чреваты ксенококусом HedinЖеня, так 201 - это и есть этот набор. Пара крышек с трубками, манометр и предохранительный клапан - все, больше ничего нет ) |
|
#2528110 Нравится Tpek__
|
Посетитель
|
|
SkystrangerФосфаты всегда есть, у меня там коряжка мусорит органическим мусором, походу) HedinНабор в 310 минимальный, разве что манометр еще есть.. Допиливать буду по Славкину, просто уже сяду прям собирать и читать одновременно) Крышки видела на али из ПВХ, а не пластика, но они пропали опять(( |
|
#2528133 |
|
Посетитель
|
|
CrazyAngel Манометр и в 201 есть. Я по-вашему откуда узнал, какое давление в моей системе? :-) А что там допиливать нужно? |
|
#2528145 |
Посетитель
|
|
Hedinспасибо большое за совет, искал такие крышки в магазинах в том числе в интернет магазинах а на али глянуть не догадался)) набрал в гугле « крышки для со2» - десятки предложений )) поясните пожалуйста - они все на али из одинакового материала или все таки есть различия и по каким признакам выбрать более добротные ? |
|
#2528241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такие крышки даже белорусы делали. |
|
#2528315 Нравится vnk
|
|
Посетитель
|
|
Может быть кому-то пригодится. Удалось уговорить d201 следующим способом: 1) Настроил такой поток, чтоб не выключать его на ночь. Показалось, что так логичнее - круглые сутки расходуется газ и ночью не накапливается избыточное давление. 2) Магнитом поднял трубку из кислоты, чтоб реакция не происходила и жду, пока давление упадет до нормы, или чуть ниже. Потихоньку падает, уже в зеленой зоне. |
|
#2528889 |
Посетитель
|
|
что то еще нужно докупать к этой системе? |
|
#2529699 |
Посетитель
|
|
смотрю видео |
|
#2529760 Нравится Helium
|
|
Завсегдатай
|
|
folter77В середине обратный клапан, на конце распылитель. Можно ещё включить в конструкцию счётчик пузырьков. Это всё не входит в базовый комплект а приобретаете отдельно если считаете нужным. |
|
#2529775 |
Малёк
19
5 года |
d501 с эмк |
Поделитесь пожалуйста ссылочной на d501 с эмк, никак не могу найти |
|
#2535113 |
Постоянный посетитель
|
|
#2535808 |
|
Малёк
|
|
По цене лучше уж редуктор с эмк на баллон взять с того же алика, и не парится. Баллон за 500р можно найти на 2 литра. |
|
#2535830 |