Малёк
|
Cкалярии ведут себя плохо!!! |
Здравствуйте!!! Знающие люди подскажите, что с моими скалярками, озверели совсем, все эхи поободрали. Подплывают к кусту и начинают тюкать лист, потом зацепит чуть надорваный лист и потащил, в результате пол листа плавает в воде. Пять кустов эхов, и все испорчены, только активно начали рости и тут такая досада. Аквариум почти 400 литров, высокий-78 см. кроме скаляр ещё три меча, три моли, десяток маленьких коридоросов и два малыша торакатума. Вроде бы все чувствуют себя в порядке, все активны, кушают нормально. Фильтр внутрений AquaEL циркулятор на 2000 литров в час, выход воды через флейту + нацепил большую губку 10х10х30. Чё им надо-то, читал, что перед нерестом покусывают листья, но не до такой же степени, всё же не астронотусы. Чего делать-то, как их отучить хулиганить, подскажите знатоки. Спасибо!!! |
|
#2284011 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2284035 |
|
Малёк
|
|
#2284065 |
Посетитель
|
|
У меня так же, 1 ЭХ полностью загубили, сейчас до бананового растения добрались. Эхинадорус весь покусали из за того что искали место под нерест, как только оставили 2 листа, от нерестились. |
|
#2284078 |
Посетитель
|
|
accumass А чем Вы кормите скалярий и как часто? Мои скалярии так начали себя вести (портить растения, есть ряску), когда кормила их только мотылем. При кормлении хорошим сухим кормом таких проблем не возникает. Есть мнение, что скаляриям может чего-то не хватать в организме и поэтому они начинают есть растения. Вот тут тоже поднимался этот вопрос: Скалярии и растения |
|
#2284155 |
Малёк
|
|
Кормлю сушкой, Тетра, Сера, что можно заказать по интернету, потому что в нашей дыре, где я живу даже заморозки никакой не купишь, а ловить самому-это почти всегда заразу занесёшь какую-нибудь. Ну летом ещё подкармливаю дождевыми червями. Ну вот и весь их рацион. Зато вымахали хорошо, рулеткой не мерял, но с ладошку среднего мужика точно будут без плавников. |
|
#2284192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Своим даю корм со спирулиной для растительноядных. |
|
#2284213 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
accumass Ну что растения они обгладывают это не новость. Хотя я не разу не видел что бы эхи портили. Пистию, да, длиностебельку. Попробуйте покормить кормами на растительной основе. JBL NovoGranoVert mini (но взрослым он мелковат), JBL Spirulina , Fluval Vegetarian {size} Sinking Pellets . Коретру можете спокойно добавить. |
|
#2284247 Нравится папоротник
|
Малёк
|
|
DrFr Спасибо буду пробывать, только всё это заказывать надо по инету, а пока посылка дойдёт, то от моих эхов чую останутся рожки да ножки. |
|
#2284420 |
|
Посетитель
|
|
#2284450 |