Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Climacium japonicum |
Не так давно на московской птичке приобрел интересный мох Climacium japonicum, оказалось не сложный мох, растущий как настоящее маленькое деревце, напоминающее бонсай. По скупой информации пишут, что он пригоден лишь для влажной оранжереи. Температура у меня 24 С, вода жесткая dH 14, но подаю СО2, боялся , что-то ему не понравиться у меня, но растет хорошо, даже удивительно. Кстати, есть наш мох, очень похожий на японский, но под водой не пробовал его выращивать. Climacium dendroides |
|
#2439183 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2439211 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2439216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Ершов Саш, а оба вида наши. Climacium dendroides (Hedw.) F.Weber et D.Mohr - вид европейско-азиатский, распространён широко - от Арктики до Кавказа и от европейской части России до Дальнего Востока включительно. А C. japonicum Lindb. - вид азиатский, в России есть только на Дальнем Востоке. Изменено 3.12.17 автор Notozus |
|
#2439230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Notozus Да, Андрей, я знаю это, но не стал углубляться в тонкости, я имел ввиду что Climacium japonicum не европейский вид. Изменено 4.12.17 автор Александр Ершов |
|
#2439240 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Можете в аквариуме сфотографировать? Хочется оценить внешний вид (вне воды, в представленном ракурсе, выглядит очень неплохо). |
|
#2439320 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Здравствуйте. Хотелось бы узнать продолжение есть - как поживает Ваш "Climacium japonicum" в акве на московской воде, есть ли фото? |
|
#2512641 |