Посетитель
![]() ![]() |
Cоль Dennerle Shrimp King Bee Salt GH+ |
скажите пожалуйста как пользоваться солью Dennerle Shrimp King Bee Salt GH+ я купил а что делать не пойму все по не руски |
|
#2255766 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
slim7900 На официальном сайте пишут следующее: DOSAGE / APPLICATION 1 level measuring spoon (approx. 6 g) per 40 litres of osmosis water produces the following recommended water values: Total hardness 5-6 °d and/or conductivity 250-280 µS/cm (microsiemens) and slightly acidic pH of approx. pH 6.0-6.5 (depending on the water source, substrate, stones and roots). Stir Bee Salt into water in a separate container. After a short time the salt will have dissolved and the water can be used. Add any undissolved solids to the aquarium too. Перевод. 1 мерная ложечка (примерно 6 грамм) на 40 литров чистого осмоса создает параметры: 5-6 gh, ТДС 250-280, рН 6-6,5 (учтите, что элементы декора аквариума могут оказывать влияние на параметры воды). Растворять соль лучше в отдельной емкости, немного подождать и можно заливать в воду, даже, если не все частицы до конца растворились. |
|
#2255770 Нравится slim7900
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Buttonспасибо |
|
#2255895 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а вот интересно Если кингримп поднимает тдс до 250 при gh6 |
|
#2255897 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Andrey1908 Сравнивать стоит одинаковое количество соли, а не разное. Вы сравнили 6 грамм соли Деннерли и 3 грамма СалтиШримп. Use Bee-Shrimp Mineral GH+ to re-mineralise RO water, rainwater, fully desalinated water etc. to reach a total hardness of about 6 °dH and/or a conductance of about 200 +/- 50 µS (Microsiemens). For this purpose, an evenly full measuring spoon (about 3 g) to 20 litres of water is sufficient. Measuring spoon enclosed. Тут предлагается использовать 3 грамма соли на 20 литров, просто умножьте на 2 данные - что получается и сравните. |
|
#2255903 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
может есть креветководы, которые пользовались этими солями |
|
#2255926 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Andrey1908 Пару лет использовал салтишримп, сейчас деннерле с полгода. На креветках особой разницы не заметил. Единственное, заметное отличие, это то что деннерле очень мелкая как пудра, и растворяется мгновенно, по сравнению с салтишримп. Ценна примерна равна на эти соли. |
|
#2256020 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я кстати имею в наличии эту соль уже месяца три но не как не довелось использовать! и мой провайдер инета не пускает на сайт денерле! |
|
#2256072 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andrey1908 опять путаница с µS и ppm. "у них", в том числе в инструкции к солям, используют проводимсть (µS), мы же, по большей части, мыслим в разрезе содержания растворённого всего (ppm). 265µS (средняя доза из рекомендации Dennerle) - примерно 170ppm, 200µS (средняя доза из рекомендации SaltyShrimp) - 130ppm, если использовать коэффициент 0,65. |
|
#2257151 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2257619 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
скажите разбавил соль шрим кинг в осмосе по инструкции по норме ложка на 40 литров и gh-9 tds- нечем померять! это нормально? на выходе из осмоса gh-0 |
|
#2264724 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
slim7900тест нормальный, ложка их (комплектная) без горки? не трамбовали в ложку? при добавлении по весу 2,25гр на 15л получается gh6-7, tds-130ppm. прямо интересно стало, доеду до дома - взвешу, сколько соли в их половник помещается. |
|
#2264842 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q] Carolyne |
|
#2264860 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
итого, соли Shrimp King BeeSalt GH+ помещается: |
|
#2265110 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Carolyneзначит нужно сыпать меньше! что б было около 6грамм? |
|
#2265742 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
slim7900да, при указанной производителем дозировке (6гр/40л) вода будет gh6-7, tds около 130ppm (при исходных 4-6ppm) вообще, взяла за привычку всегда взвешивать соль, поскольку на 5-7,5 подменяемых литрах очень легко можно промахнуться с параметрами, придётся досыпать или разводить осмосом. Изменено 2.9.16 автор Carolyne |
|
#2265818 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Carolyneну я ложку соли размешал в четырех литрах осмоса и разлил по пол литра по пятишкам , ,это моя единственная емкость, , и доливал остальные четыре с половиной литра осмосом! и по заявке tds должно быть 250-280 а у вас 130 Изменено 2.9.16 автор slim7900 |
|
#2265939 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
slim7900 Выше уже писала об этом. Они указывают электропроводность! (Electrical conductivity (EC)) в микросименсах µS, а не минерализация (Total Dissolved Solids (TDS)) в частях на миллион ppm. Я пишу в привычных здесь TDS в ppm. В инструкции пищут EC в µS. Это разные единицы измерения. И означают они разное. Но, например, литр воды - это почти килограмм воды, то есть, зная объём и плотность, можно рассчитать вес. Примерно так можно, при нашей минерализации, переводить 0,5µS в 1ppm. То есть, делим микросименсы на 2 - получаем ppm. Это грубо и не очень правильно, но нам, для наших целей, сойдёт. |
|
#2265980 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо |
|
#2266009 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Carolyne Вот я молодец, только сейчас заметила |
|
#2272646 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Carolyneесли точнее , то 0,64 . |
|
#2272692 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andrius30 ну, вообще, я знаю про вот такую зависимость: мягкая "натуральная" вода - 0,55 жесткая/щелочная вода - 0,65 неорганические вещества - 0,80 ну никак не 0,64, вообще. у сулавесей если только, с большой натяжкой. те же Hanna и Milwaukee использует именно коэффициент 0,5, например, как и в целом в США. европейцы считают по 0,64, австралийцы по 0,7. |
|
#2273761 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
CarolyneЯ о том , что если мы используем соль немецкую , то микросименсы переводим в тдс по европейски. |
|
#2274030 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andrius30 "стандартный" коэффициент для регионов - это лично моё мнение, основывающееся на беглом изучении карт минерализации воды - зависит от средней минерализации по этому региону. более жёсткая вода "в среднем по больнице" - выше коэффициент. это вполне сочетается с первой схемой, приведённой мной. опять же, как я уже писала в этой теме, при добавлении соли в количестве, рекомендованном производителем (напомню, отмеряю соль электронными весами, имеющими точность до сотой грамма), получаю общую минерализацию, соответствующую заявленной производителем электропроводности, делённой на 2. можете спорить точными весами, регулярно проверяемым и калибруемым при необходимости TDS-метром и Dennerle. и да, ровно такой же эффект имею на соли Dennerle Shrimp King Salt GH+/KH+. |
|
#2274395 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вечер добрый столкнулся с такой проблемой растворяю соль в воде как и все в принципе, растворяется идеально, вода кристальная, но постояла неделю и на дне появились белые лохмотья!? пытался по колотить воду не растворяются! что за беда? |
|
#2278946 |