Посетитель
|
Cомик корягя - Буноцефал (Banjo Catfish) - линька.... ну такое... |
Уважаемые коллеги, |
|
#2578954 |
Посетитель
|
|
Про hara jerdoni пишут, что линяют при высоких нитратах. Не уверена насчет нитратов, вроде неоткуда, но шматы шкуры замечала. Вообще нервно так, конечно |
|
#2578983 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня удалось запечатлеть процесс: Видео на яндекс диске: https://yadi.sk/d/Vk... Изменено 5.2.19 автор MarvinFS Изменено 5.2.19 автор MarvinFS |
|
#2597644 Нравится Птеригоплихт, natalybochar
|
Посетитель
|
|
А какого посейдона вы меняете воду "по плану", а не по реальному состоянию дел? Нитраты на грани катастрофических, рыбы травятся, вон линяют даже, а вы просто ждёте. Не понимаю такого((( |
|
#2597687 |
Посетитель
|
|
CrazyAngel прямо таки катастрофических? Это 50 единиц то нитрАтов катастрофа? может Вы говорить про аквариум без рыб грунта и растений? Тогда конечно - катастрофа просто! Нитраты появляются из ничего! А расскажите поподробнее как это так рыбы прямо травятся сразу нитратами? ))) Спасибо за хорошее утро поржал! Изменено 5.2.19 автор MarvinFS |
|
#2597688 Нравится Такой Гоша
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2597693 |
|
Посетитель
|
|
MarvinFSрада, что настроение подняла, аха. Ну ок, перегнула, катастрофа - это когда у народа до 80 и выше доходит и рыба начинает бодро откидываться одна за другой на глазах. Да, у меня бывали нитраты 50. И для моего заросшего травника это оказался предел - все жили, но гуппи стали грустнеть прям визуально, а креветки откидываться по паре в день. Хотя стеклянные сомы и фильтраторы как самые нежные вообще никак недовольство не проявляли. Подмены и снижение нитрата только благотворно сказались на продолжительности жизни гидробионтов и их поведении. И ещё порекомендовала бы менее хамски ржать над чужим мнением, пусть вы хоть 40 лет аквасы держите. Некрасиво выглядит. |
|
#2597696 |
Посетитель
|
|
Извините пожалуйста если Вас обидел! Я не хотел! Ну поржал, бывает! Не обижайтесь! Вы не путаете случайно нитриты с нитратами? В обычных средних любительских аквариумах ниже 40 единиц НИТРАТОВ я пока что за свою карьеру не наблюдал.... На в стабильных травниках такое возможно, но на то он и травник. Если же у вас растюшки все все нитраты скушают совсем, то они же первые и загнутся.. потом начнете лить азот содержащие препараты и так далее! Вам оно нужно? Да и в целом от нитратов еще никто не умирал, в отличии от нитритов... Изменено 5.2.19 автор MarvinFS CrazyAngel у меня креветки живут в банках нитраты 20-40 стабильно всегда... размножаются только в путь кристалы блюдрим... У вас было что-то другое и уж это никак не катастрофа... Возможно Вы что-то спутали где-то.... |
|
#2597700 Нравится Такой Гоша
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MarvinFSхотите ещё поржать? обычный средний любительский цихлидник без растений, с подобием фитофильтра, плотная посадка. нитрАты выше 10 не пускаю |
|
#2597709 |
|
Посетитель
|
|
legal_ice Хорошо вам! Как это относится к теме беседы? |
|
#2597710 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MarvinFSникак ) просто вы так обобщили любительские аквариумы, что даже обидно было ) |
|
#2597711 |
Посетитель
|
|
legal_ice Не дак правда круто да еще в цихлиднике... Я такого к сожалению не встречал, особенно с плотной посадкой, либо вода магическая либо подмены каждые 2 дня! У нас обычно на 250-350 л банки нитраты 30-40-50 до подмены. (раз в неделю) на меньшие объемы меньшие концентрации но бывает и больше в зависимости от бионагрузки |
|
#2597713 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MarvinFSБолее 40 рыб в 320л. Нитраты на уровне 5 (тест Sera) Фитофильтр. Речь о том, что для чувствительных рыб, как ваш сом, это значение абсолютно ненормально - и даже для "дубовых" плохо влияет на состояние и рост рыбы |
|
#2597714 |
Посетитель
|
|
lonelity в данном случае около 30рыб совершенно разной солянки на 80л воды - еще вопросы? С чего вы взяли что буноцефалы вдруг чувствительные? Они из металла сделаны. Пока что никто нигде никогда не связывал линьку с нитрАтами... Мальчик отлинялся в декабре еще, сейчас девочка... lonelity На рост да и то когда влияние ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ, на текущее состояние даже продолжительное не сказывается по моему опыту. Может только на совсем непривычных к данному типу воды да и то ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ время (4-6 мес) , например в тае содержали на разводне в дождевой проточной воде с ph5.5 , а тут поместили в индустриально русский ph 7.7 c высоким KH GH и всё откинулся рыбас. |
|
#2597716 |