Посетитель
|
Cпасите мой аквариум(не знаю уже что делать.Бурые+гда(?) (страница 2) |
Растения одолевают бурые( В аквариуме имеется-анубиас петит, эхинодорус нежный, щитолистник мутовчатый, стаурогин ползучий, валлиснерия натанс, немного лимнобиума.Впервые бурые заметил на стаурогине, сначала их было немного, решил что это из-за недостаточного света(было 0.6вт/л от лл, недели 2 назад поставил два прожектора СДО-5-30 на 4500лм в сумме...правда они мерцают).После установки нового света бурые, поначалу, наполовину уменьшились, но теперь они везде почти.Валлиснерия до перезапуска росла неплохо, давала активно побеги боковые, после перезапуска(старая вода, фильтр, новый грунт(флоратон+подложка акваер)) рост замедлился, сейчас вообще прекратился, корни, похоже, гниют, сама вся коричневая.Эхинодорус сначала тоже был немного поражен бурыми, сейчас они почти везде на нем, листья желтеют, мельчают, потом вообще коричневеют(хотя у него все с корневой в порядке).На щитолистнике бурых поменьше, но тем не менее...На анубиасе бурых нет, но есть немного ксенококуса.Лимнобиум бледный и растет плохо, хотя раньше(до перезапуска) рос отлично...Зеленый налет и раньше был, на задней стенке, там где идут пузырьки от со2,думал что это нормально..теперь он везде
Баланс в аквариуме я начал выравнивать где то 1.5 недели назад, ибо до этого не было теста на ро4,установил 10:1,растения были в водорослях, но пузырили, правда стаурогин совсем чуть-чуть, а валлиснерия почти не пузырила. 5 дней водорослям пофиг было вообще(визуально), но я подумал, мол, это нормально, процесс не быстрый ведь.И уехал на 3 дня...2 дня назад вернулся, и увидел, что стало только хуже.Коряга почти вся зеленая, стаурогин наполовину в бурых, газон эхинодоруса желто-коричневый...Предпринял такие меры-сократил световой день до 6ч, вырубил со2.Вот подумываю 50% водопроводной воды налить, но решил сначала совета спросить.Что делать то?...Параметры банки и воды: Объем:60л чистыми Грунт:подложка Aquayer+флоратон Свет:4500лм,10ч в сутки,1ч перерыв Ph-8.6(был 7,4.Какого хрена так подскочил?Не могло настолько из-за выключения со2.Из под крана 7.7) gh-12 kh-7 no3-10 po4-0,25. аммиак, нитриты-около 0 Изменено 16.11.17 автор goruynich |
|
#2432164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2432566 Нравится it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
goruynich. Можно попытаться сделать аквариум приятным для глаз даже в начале пути Никто не говорит о шедеврах. Неприхотливых растений море и тележка! Сажать вначале сложные растения, это как минимум «авантюризм» или большой опыт со знанием чего куда и зачем. Я говорил не про физ, а про неритин. И что у вас за дерево? Изменено 17.11.17 автор it@it РеставраторСпасибо увидел, один с мальком в поле не воин. |
|
#2432569 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
|
it@itна счёт терморегулятора-стоит горизонтально, да, а в чем проблема? Температура дома где то 24 градуса, в акве та же. На счёт растений-у меня и так были неприхотливые, и вот что с ними стало. Боюсь если я начну заново композицию создавать, то все труды прахом пойдут и все снова водорослями зарастёт. Я лучше сперва роголистник кину и посмотрю как он будет расти и подавит ли он рост водорослей, тогда уж посмотрим it@itда, рыбного населения у меня полно, самка гуппи уже два раза родила. Сейчас в акве 3 взрослых рыбы, 4 подростка и штук 10 двухнедельных мальков |
|
#2432574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы мальков в отсадничек, в этом же аквариуме отсадите. Можно сделать из бутылки пластиковой. А то боюсь рыбное население будет не так быстро прибавляться, как вы думаете. |
|
#2432580 |
Посетитель
|
|
#2432582 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2432585 Нравится Tolmary
|
Посетитель
|
|
В общем, протестировал воду из пол крана.0.25мг/л.Видать этого достаточно для них.Печально.Буду покупать абсорбент, выравнивать баланс, закидывать роголистник.Посмотрим что выйдет |
|
#2432615 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2432618 |
|
Посетитель
|
|
Дядька-рыбоморвроде как рябина.Варил 14-16ч в пресной воде, потом сутки вымачивал в водопроводной |
|
#2432625 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
goruynich А варили свежую древесину, или уже сухую "мертвую" коряжку? Дело в том, что "живая" свежеспиленная древесина даже после вроде бы соответствующей подготовки все еще может выделять органику. |
|
#2432642 |
Посетитель
|
|
Дядька-рыбоморсухая была. |
|
#2432643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядька-рыбоморВ такой ситуации, две очищенные от коры ветки. Сыграют очень хорошую роль для общего , ох уж как я не люблю этого слова «баланса». |
|
#2432664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
goruynich Сколько было засыпано? И ещё. Какие у вас тесты? Изменено 17.11.17 автор Реставратор |
|
#2432665 |
Посетитель
|
|
Мой грунт JBL manado, фонит силикатами. прошло 60 дней Это пример как Макро элементы угнетают бурые водоросли, а то что мало растений, так они размножаться и займут все свободное освещенное пространство. Изменено 17.11.17 автор trobadore |
|
#2432672 Нравится Дядька-рыбомор, it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
trobadore А чему там размножаться? Свет, газ ТС стал подавать сразу. Вы начало темы прочитайте. |
|
#2432679 |
Посетитель
|
|
Реставратор |
|
#2432681 |
Посетитель
|
|
Реставратор1.5 литра подложки и 5.8л флоратона.В сумме получается 4.2см грунта толщиной.Тесты-рh метр электронный, аммиак, нитрит, нитрат, kh, gh-от нилпы, фосфат и теперь силикат-от серы.И дропчекер, если его за тест считать |
|
#2432684 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2432686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так речь и идёт о том, что аквариум проходит все нормальные стадии развития? Суетиться не надо, немного помочь со светом и температурой. Мы же видим здесь типичный пример наличия всех основных составляющих, без результата. Поскольку сейчас будут добавлены растения, для которых эта системма и предназначенна? it@it |
|
#2432688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2432689 Нравится it@it
|
|
Посетитель
|
|
trobadoreфига, даже jbl cиликатами фонит?А я грешил на отечественного производителя, мол, не доглядели некачественную партию |
|
#2432691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2432692 |
Посетитель
|
|
[q] Реставратор |
|
#2432693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2432694 |
Посетитель
|
|
Реставраторну я думаю так-свет поднять на 5см, почистить весь налет, поменять 30%воды, через день еще 30%, стаурогин кину в раствор перекиси пока он совсем не загнулся, в фильтр наполнитель от силикатов на всякий пожарный, закинуть роголистник и валлиснерию новую посадить.А на счет пит. веществ и со2 не понял-так подавать или подождать пока?Когда ситуация улучшится досажу еще валлиснерии на задний план. trobadoreне, цвет и правда желтоватый от света...хотя на прожекторах заявлено 6500к Изменено 17.11.17 автор goruynich |
|
#2432695 |