Новичок
![]()
7
![]() 7 года |
Cristal water и aqva safe |
В инструкции к кристал ватер стоит что можно использовать только после 24 часа после аква сейф. Что будет если нарушить эти правила? Так же сегодня использовала фильтр актив |
|
#2509787 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2509790 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 7 года |
|
JackInBlackбез химии боюсь не обойтись. Я по глупости очень часто подменяла воду в аквариуме на 30% и видимо нарушила биобаланс. Сегодня умерли 5 рыб. Мне сказали воду пока не менять. А она какая то мутная стала. Белёсая. Но я ещё думаю может дочь 9 лет что то бросила туда и не сознаётся |
|
#2509792 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yulenka_shabanova Объем аквариума? Население? Когда запуск аквариума и запуск рыб происходил? Подмена воды в основном происходит раз в недельку. Изменено 19.6.18 автор JackInBlack Изменено 19.6.18 автор JackInBlack |
|
#2509793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Yulenka_shabanovaБез полной информации об аквариуме Вам никто не сможет помочь Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! В стабильном и правильно запущеном аквариуме даже ежедневные подмены на треть не смогут "свалить баланс" |
|
#2509794 Нравится JackInBlack
|
Новичок
![]()
7
![]() 7 года |
|
lonelityобъём 40 литров. Население 6 меченосцев (2 умерли) 4 гуппи (3 умерли) 6 данио, 8 неонов, 3 коридорас, 2 анциструса, 4 тернеции. Мох яванский. Аквариум запустила 1 месяц назад. Сразу не объяснили. Рыб сразу выпустила после аква сейф. В аквариуме стоит внутрений фильтр с аэрацией Воду меняла раз в неделю. Но и полностью 2 раза меняла уже. По глупости перекармливала. Еда опускалась на дно и воняла и вода мутнела |
|
#2509799 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yulenka_shabanova Ну у вас слишком много рыб на ваш объем. Тут химия вам не поможет. Тем более те которые вы перечислили. |
|
#2509802 |
Новичок
![]()
7
![]() 7 года |
|
JackInBlackкого лучше пристроить? Сколько рыб может жить в объёме 40 литров? |
|
#2509804 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Yulenka_shabanovaСкорее всего, белёсость воды вызвана бактериями (бактериальный взрыв, вспышка). Это не опасно и само пройдёт в скором времени. КристалВотер в случае бактериальной вспышки бесполезен и если лить то бактериальные препараты для ускорения запуска, типа "Нитривек", Сейфстарт, Денитрол... Также можно добавить Токсивек, т.к. есть подозрение на отравление. |
|
#2509805 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 7 года |
|
gray13я сегодня добавила фильтр актив тетра. Там полезные бактерии для запуска. Такое подойдёт. Может это он вызвал белёсость воды? |
|
#2509806 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yulenka_shabanova Да простят меня форумчане, за ссылку. Там примерное колличество для понимания. Your text to link here... А по поводу запуска рыб и аквариума в целом. Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Много полезной информации. Yulenka_shabanova Из растений только яванец? |
|
#2509807 |
Новичок
![]()
7
![]() 7 года |
|
JackInBlackда |
|
#2509810 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2509814 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Yulenka_shabanovaПойдёт и фильтрактив (правда я им не пользовался, но бактерии те, что нужно). Сомневаюсь, что именно этот препарат вызвал белёсость, но всё может быть. В любом случае, с белёсой водой делать ничего не нужно. Полностью воду менять нельзя, а количество подмен должно быть в районе 20-40% в неделю, если нет острой необходимости в каких-то экстренных случаях, причём разовую подмену более 30% лучше не делать. Рыбы по количеству, скажем так, совсем впритык, но не криминал. Посмотрите фото аквариумов в сети, чтобы получить представление о том какие аквариумы могут быть вообще, думаю, Вам как новичку это будет полезно. |
|
#2509815 |
Новичок
![]()
7
![]() 7 года |
|
gray13спасибо! |
|
#2509818 |
|
Посетитель