Завсегдатай
|
Cryptocoryne Noritoi |
Зацвела криптокорина “Норитой” (Cryptocoryne Noritoi). Эту криптокорину я пробрел в 2016 году в Самаре у Алексея Гречко (LXX). Посадил под воду, где она прекрасно прижилась и сразу начала плодиться. Деток дает много , во все стороны от материнского куста. Хоть и реагирует на резкие изменения в аквариуме (большая подмена воды, фильтр заилился сильно, большая прополка с облаками мути) – дырявятся листики, скручиваются частично и т. д. , - но при этом не перестает расти и размножаться. Под водой (да и на суше) она относительно невысокая, с ярко-зелеными листьями. Начав эксперимент с выращиванием криптокорин в тепличках, я посадил детку Норитой в грунт из смеси листового опада, глины и немножко угля. Она лучше всех других криптокорин прижилась, дала 2 отличных деток, и вот на днях образовался цветонос. Вчера цветок раскрылся. На фото я представил динамику роста Норитой в тепличке. |
|
#2490516 |
Завсегдатай
|
|
#2497465 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
SamodelkinА чем пахнет? |
|
#2497509 |
Завсегдатай
|
|
анаксагор Типа болотной тухлятинки. Как если б кто помер на болоте, и там лежит. Небольшой. Не прям ужасно, но ощутимо. Когда постоит открытой тепличка, уже не ощущается. |
|
#2497516 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
SamodelkinУ меня из теплиц пряный запах травы. Болотом не пахнет. Но у меня слой воды 2 см и есть отверстия маленькие для вентиляции |
|
#2497518 Нравится Samodelkin, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
#2497527 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Фуууу У меня тоже пряный запах трав. Слоя воды нет.Покровного стекла нет. |
|
#2497531 |
Завсегдатай
|
|
#2497591 Нравится анаксагор
|
Завсегдатай
|
|
Samodelkin У меня тоже одна тепличка на окне стоит, юго-запад, и с часу дня солнце жарит. Фуска это нормально переносит, а вот стриолатам поплохело, начали отгнивать |
|
#2497657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samodelkin Samodelkin Samodelkin Cryptocoryne noritoi Wongso названа в честь японского ботаника-любителя Норито Такахаши. Имя Норито не склоняется. |
|
#2497658 Нравится Викторович13, Nataliya Artyushina, Samodelkin, 0льчик, Дмитрий Кабанов и еще 1 пользователям
|
Завсегдатай
|
|
Notozus А я и не склоняю. Вот только "й" в конце добавил, потому как ни английского, ни латыни не учил. Kirilless Я теперь помимо завешивания штор, листами бумаги А4 прикрываю теплицу. Василий Николаевич из Калуги много писал на тему того, что дышать растениям необходимо , и в жару особенно. А теплица-то закрыта. И в жару кислорода там почти не остается. В новую тепличку, на основе грунта для кактусов, я компрессор поставил. воздух гнать. И помпу убрал, она воду подогревает. Думаю, от "кипения" пузырьков от компрессора, какое-никакое течение все-таки есть. |
|
#2497681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Samodelkin Ясно. Читается тоже [норито], а -i (-ii) в конце патронима (имени, или фамилии в видовом эпитете латинского биномена) указывает на мужской род и родительный падеж . Изменено 11.5.18 автор Notozus |
|
#2497705 |
|
Завсегдатай
|
|
#2503992 |
Посетитель
|
|
#2548019 |
Завсегдатай