Премодератор, Советник
|
Cryptocoryne albida (Криптокорина Альбида) |
Cryptocoryne albida (Криптокорина Альбида) R.N.Parker перевод и подборка материала Button AQA.RU
Синонимы названия: Cryptocoryne costata, Cryptocoryne hansenii, Cryptocoryne korthausae, Cryptocoryne retrospiralis ssp. albida, Cryptocoryne retrospiralis ssp. costata, Cryptocoryne retrospiralis var. costata, Cryptocoryne costata Gagnep. Криптокорина имеет две цветовые вариации листьев, в зависимости от освещения: светло-зеленые и коричневатые с темными полосками (при сильном свете). Цветок имеет спиральную макушку. Криптокорина не требует большого количества питательных веществ в грунте. При пересадке может проходить *акклиматизацию* и листья при этом растворяются. Нахождение: Тайланд, Бирма Сложность: средняя Параметры воды среды обитания: рH: 6,3 - 7,8 TDS: 71,43 - 321,43 ppm; Температура: 21 - 28 °C Естественная среда обитания на видео: |
|
#2277165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2293384 Нравится paln1, Nataliya Artyushina, Roman Larionov, Александр Ч., Викторович13 и еще 5 пользователям
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2338044 Нравится gydin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 Такое случается, через некоторое время все вернется на круги своя. Нет причин для беспокойства. |
|
#2338123 Нравится Nataliya Artyushina, Ananas72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовВсё понял. А то уже хотел удалять. |
|
#2338161 |
Завсегдатай
|
|
Вот моя Альбида до грандиозной прополки, она окружена кустами Нури, ей стало плоховато, и пошли зеленые листья. А это она же после грандиозной прополки, уже оправилась, сбросила зеленые листья, и принимает вид, какой ей положено. Если приглядеться, слева и сверху видны детки, тоже нормального рыже – красноватого цвета. |
|
#2399842 |
|
Посетитель
|
|
#2524785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2531169 Нравится Сеньор Ихтиандр, Викторович13, Дмитрий Кабанов, Samodelkin, Михаил1962 и еще 6 пользователям
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2533038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2593935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 6 лет сидела, ни намека на деток. Выкопал, оказалось, что у неё было два белых толстых корня, 12 см и 60 см. Очень тугая. Изменено 28.1.19 автор Александр Ершов |
|
#2593942 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Я скажу про Альбиду, которую называю "Red form" (она красновато-рыжая, если освещение хорошее и ее ничто не стесняет, и становится зеленоватой, если что-то ей не нравится). Этот вариетет самый распространенный, я покупал его 4 раза, из разных источников. И только один из кустов стал сильно плодиться. Еще один - дал года за 3 примерно 4 детки. И оставшиеся 2 куста просто сидят. Тот, который плодится, делает это с завидной регулярностью, кидает "усы" во все стороны. И детки растут быстро. Один из "тупящих" кустов пересаживал на другое место, ему это по-барабану, продолжает тупить. -------------------------------- Все описанное происходит в одном и том же аквариуме. |
|
#2594029 Нравится Викторович13, Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Ей нужно набрать массу. У меня два куста и оба гонят деток очень хорошо, детки развиваются очень быстро. |
|
#2594061 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#2600959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2601765 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Александр Ершов И что, она отличается от тех, что приходят в горшках? Просто я пока сомневаюсь- брать или не надо. |
|
#2601786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxxАлексей, Пока очень сильно отличаются, такие же красные и остались и маленькие. Но надо смотреть, что из них будет «вылупляться». Те что у Филиппова сейчас в горшках типичные альбиды обычные, чуть красноватые. И будут длиннолистные, отросительно конечно. |
|
#2601796 Нравится lxx
|
|
|
#2601803 |
|
Посетитель
|
|
#2605834 |
Завсегдатай
|
|
Cryptocoryne Albida R. N. Parker. (Альбида Паркера). Этим растением со мной поделился Антон (bolshakov164). В свою очередь у него оно от Трифонова Андрея. |
|
#2617628 |
Премодератор, Советник
|
|
#2617883 |
|
Завсегдатай
|
|
#2617926 Нравится lxx
|
Завсегдатай
|
|
Olga K Button Насчет вариететов - понятия не имею. На последних фото - та, что под именем Albida R. N. Parker. До этого была та, что приобреталась как Albida Red (или Red form). Она - ярко рыжая может быть. Вот эту Albida Red я приобретал несколько раз, у разных людей. И только одна из них (купленная у Филиппова), начала активно расти и плодиться. Другие - внешне практически такие же (небольшие отличия в количестве штрихов или длине листьев, или волне по краю я никогда не учитываю). Но плодились очень вяло, за год - по 2-4 детки. Я от них избавился, оставил плодовитую. Она и листьев больше держит. |
|
#2617935 Нравится Button
|
|
|
ren Я то не в Тае, верно? 3 морфы у меня есть, нет греха желать больше. |
|
#2618379 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SamodelkinУ меня Albida Red (Red form), которую брал у вас, тоже сбросила все листья и, к сожалению, растворилась. |
|
#2618397 |