Свой на Aqa.ru
|
Cryptocoryne х-purpurea (Меристема Деннерле) |
Криптокорина пурпурная |
|
#2627226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://illumbomb.blo... |
|
#2627232 |
|
Завсегдатай
|
|
#2627234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirillessи на видео в природе она сильно отличается от Деннерле |
|
#2627278 |
Завсегдатай
|
|
lonelity На том же сайте Бастмеера описано несколько разновидностей x-purpurea. Так что денерле могли и ошибиться |
|
#2627284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirilless C. ×purpurea nothovar. borneoensis - 2 видео выше C. ×purpurea nothovar. purpurea - 1 видео Изменено автор lonelity |
|
#2627295 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2627323 |
Завсегдатай
|
|
#2627327 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вот чего я пока не видел, так это цветка в России. Был невнимателен или пока никто не показал? |
|
#2627333 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2629102 |
Завсегдатай
|
|
#2650060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 В данной комбинации значок "х" не имеет никакого отношения к букве "х" (икс), а обозначает то, что данный таксон является продуктом гибридизации. Значок "х" введён для того, чтобы не загромождать запись - не упоминать оба родительских таксона (если они известны)*. А присвоение видового эпитета гибридному таксону (в данном случае, нотовиду) подчиняется общим правилам - в частности, запрету на омонимию (т.е., в одном роде не может быть 2 одинаковых видовых эпитета). Поэтому, запись по-русски типа "икс-виллиси", или "икс-пурпуреа" - это откровенный кретинизм. Вы же не пишите "2 х-2 = 4", и, тем более, не произносите это как "дважды икс-дважды равняется четырём". Правильно: Криптокорина Виллиса, Криптокорина пурпурная. И правильная запись биномена на латыни обсуждаемого нотовида: Cryptocoryne × purpurea Ridl. *Например, биномен Cryptocoryne × willisii Reitz может быть записан как Cryptocoryne parva de Wit × Cryptocoryne walkeri Schott. P.S. Коллеги, я прекрасно осознаю, что эти ремарки, вопреки логике, не добавляют мне популярности. Но очень надеюсь, что они помогают вам в понимании систематики и номенклатуры интересующих вас групп организмов. Изменено автор Notozus |
|
#2650072 |
|
Завсегдатай
|
|
Notozus Это мы знаем. Что-то про криптокорину пурпурную (x purpurea) интересного или нового расскажете? |
|
#2650141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2650156 |
Завсегдатай
|
|
#2650157 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirillessкак я понял, Notozus предлагает искать этот значок в таблице символов и убрать "-" Изменено автор lonelity |
|
#2650158 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Могу ли я отклонить это предложение? Кому нужно, тот и так понимает о чем идет речь, будь то значок или буква хэ. Вот для примера пост гр. Вонгсо в fb. Оформлен просто, все довольны. |
|
#2650162 Нравится Александр Попов, Ananas72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Забавно: 2 человека обсуждают между собой предложение, которого я не делал. Похоже, моё сообщение так и не удосужились прочитать. Но знают! ))) |
|
#2650163 |
|
Завсегдатай
|
|
#2653670 Нравится Ananas72, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2698601 |